本文へ

連絡してこない人

レス13
(トピ主 0
🐤
テクテク
恋愛
はじめまして。30代の既婚者です。 私が連絡すればいい話なのですが、心配しているなら主人から連絡してもいいのに連絡してきません。 例えば私が夜遅くに帰って来たとき、主人は「なぜ遅くなると連絡してこないのか、危うく捜索願いを出すところだった」と言ってきました。 まさか心配していたとは思わず謝ったのですが、逆にどうして心配していたのならあなたから連絡してこなかったのか聞くと、なぜ俺からしなければならないのかと怒られました。 私が一番悪いのは分かってますが、私も連絡するのを忘れる性格なのかなかなか治らずたびたび同じようなけんかをしてしまいます。 心配していると思わないおまえはおかしい、離婚したいと主人は言ってきています。 主人も逆に連絡してこない人で、今日は遅くなるの?と私から連絡しています。 それを話しても俺は遅く帰ることは多々あるがお前は滅多にない。等と言われこのままでは離婚するしかないのかなと悩んでいます。 なぜそこまでして自分から連絡してこないのか不思議でなりませんし、そのことで離婚したいとなる主人も分かりません。 ご意見があればお聞かせ下さい。

ランキング

レス

お願いしてみる

041
プラネッツ
トピ主さんが何故連絡できないのかがわかりませんね。 私もごく稀に忘れることがあります。 そういう時私の夫も連絡してきません。 連絡がないなら連絡してくればいいのに…とも思いますが 私の場合、連絡を忘れている時はスマホを鞄にしまっているので 連絡が来ても気づきません。 ですから連絡してきても無駄かなと。 それで離婚なら仕方ないと思いますが、 トピ主さんは連絡する努力をして、努力をするが忘れていそうな場合は ご主人から連絡してもらうよう「お願い」してみてはどうでしょうか。 「何故連絡してこないの?」というのではなく まず「ごめんなさい」と謝って 「私が忘れているのが悪いのは重々承知。できればそちらから連絡してください。 お願いします!!」と、お願いしてみるのです。 たぶんご主人にとって自分が遅くなるのとトピ主さんが遅くなるのでは 意味が違うのでしょうね。 女性が遅くなる方が心配なんだと思いますね。 ただ離婚を言い出されているのなら2人は「合わない」としか言いようがないので 離婚してもいいかと思います。

離婚まで!?

041
GW開けにやっと晴れ
私も心配しつつ自分からは連絡しない派です。 何か起こってるなら知らせがあるだろうし 一々「どうしたの?」と連絡したら、うるさいかな? ってことで、私からの連絡は控えます。 ご主人の場合は男性なので、男のプライドみたいなのも あるのでは? 亭主関白っていうか。 連絡してこないのが嫌で離婚を持ち出すほど、 妻(トピ主さん)が気になるのに ご主人は本気で離婚したがっているんですか? トピ主さんが、ご主人に耐えられないなら離婚もありだけど。

要するに身勝手な男なんだろうね。

🙂
経験豊富
 旦那はタイトルの通りの男なんだろうと思います。  おそらく、そういう性格は変わらないだろうと思うので、トピ主が今後ともそういう旦那と我慢して暮らして行けるか否かで離婚するかどうかを決めるしかないでしょうね。

何で離婚なの

🙂
海賊の妻
男の人はそんなものです。自分から「今夜は遅くなる」とか「今夜は泊まり」とか言われた事が無いです。 私は携帯のない時代に結婚し、家電話さえ贅沢な時代に結婚と同時に電話を引きました。電話を引く時は債権を買わなければならず高額でした。そこまでしたのに電話なしで朝帰りですよ。もう、頭にくる。 さて私が同級会に出て二次会で遊んで帰ると、母屋も離れの自宅も煌々と明かりが点き私が酔っ払って道で寝たのかもしれないと我が家は親まで巻き込んで大騒ぎでした。「なんでなの。自分だって朝まで帰らない癖に。母まで起こすなんて」と思いましたね。 今は携帯が有ります。貴女がかければ離婚なんて考えなくてもいいのではないですか。少しは考えましょうよ。離婚は人生の一大事、電話は一時です。 しかし電話したら「すぐ帰れ」と言われるのが嫌なためにかけないのでしょうか。

なんでしょうね

😠
離婚すれば? ご主人の主張、わけがわからなすぎです。

たったそれだけで

041
のお
離婚になるの? どういう思考なのかわかりません。

悪い自分を棚に上げないで。

🐱
stella☆
>私も連絡するのを忘れる性格なのかなかなか治らず これが全ての諸悪の根源ですよ。 そこを棚に上げておいて 『心配ならそちらが連絡しろ』は 完全に逆ギレだよね。大人の言う事じゃないでしょー。 自分が連絡するのを忘れない工夫を考えるべきですよ。 例えば○時になったら携帯のアラーム鳴らすとか。

亭主関白

🐧
シャンパン
自分から心配だと連絡しないのはプライドが邪魔をしているのかも。 本当は心配してるしヤキモキしてるのかもしれませんがそういうところを見せるのは格好悪いとでも思っているのでは? でも黙っているのもしゃくにさわるから嫌味の1つも言いたくなる。面倒くさい旦那さんですね。

うーん

041
くま
>逆にどうして心配していたのならあなたから連絡してこなかったのか聞くと.. 離婚でよいかも。 自分の非を相手に転嫁する人との結婚生活は苦痛だと思う。 何を話しても無駄だから。 ご主人が離婚を考えるのが手に取るようにわかる。

さすがに、捜索願を出す前に、妻に連絡するでしょ

🙂
亜麻色
そんなんで離婚とか言い出す人は、放っておいていいんじゃありませんか? よほど他に悩みが無いんですね、御主人 それに、捜索願を出す前に、妻に電話しないと、警察の人に言われるわよと笑って放って置けば良い 電話しない程度の心配だから、大したことないわね、心配な人は電話します。とね 御主人が口が立つから、言い負かされてるだけですから、大した問題は起こってないと思います。

自分が悪いのはわかっててもそんな感じ?

🙂
あんこ
まあご主人にしてみれば愉快な話ではないと思う。 夫の帰宅時間を把握しようとする割には妻は自由なんだな。と感じるかもね。 あなたもご主人の食事の心配とかしないの? いつもの時間に帰れないなら一言連絡入れるのは当然のことだと思うんだけど。 どうせ心配してないからいいやとか、とってつけたような言い訳はおかしいです。 >私も連絡するのを忘れる性格なのかなかなか治らずたびたび同じようなけんかをしてしまいます。 がっくりです。 自分が結婚してるのを忘れるのとあまり変わらないかな。

電話も先に、、謝るのも先に

🙂
新婚夫婦
結婚して何年目なのでしょう そのようなことは結婚して直ぐに、夫婦間の約束事などの感じで話合わないのでしょうか。 どちらも相手に対して思いやりがないですね。 でも、奥様から先に謝るのがいいでしょう、友達との飲み会なのでしょう? でも捜査願い、、、って、帰宅は深夜だったのですか? ご夫婦で話合って・・でも奥様から先に「私から先に電話しなかったのが悪かった」 「今後〇時より過ぎるようであれば、必ずTELします」 険悪にならない内に先に謝ることですよ。

トピ主に同感です。

🙂
ちえり
「心配している」と「離婚」との間にいったいどんな思考回路が存在するのでしょうか。 私の夫とあまりにも似ているので、ぜひこのトピへのレスを私も参考にしたいです。 私も年に数回、帰りが0:00近くになる行事に参加するたびに、怒鳴られて口論になります。 もちろん前もってこの日は遅くなる旨を伝えて許可を得て出かけています。 そんな私は48歳。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧