本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どんな奥さんが理想ですか?既婚男性教えてください。

どんな奥さんが理想ですか?既婚男性教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
くまこ
恋愛
結婚5年目。子供は一人で2歳になります。夫は35歳、私は32歳です。
夫婦仲は良いと思います。私はそう思ってます・・・。
ただ夫はもともと優しい性格なので、もし私に不満があっても言わないような気がします。
私は夫に不満はありません。しいて言えば仕事が忙しく帰りが遅い日が多いことです。
でもそれは仕方ないと思ってます。私は専業主婦です。働いてくれる夫に感謝してます。

上手く文章がまとまりませんが、夫とずっと仲良く暮らしていきたいと思ってます。
親子3人で過ごす時間はとても楽しく、何の心配もないのですが、いつか夫婦二人の暮らしに戻ることを思うと、
夫は私に何の不満もないのかなと心配になるのです。今までは何も言われたことはありません。

そこで、既婚男性にお聞きしたいです。
理想の奥さんてどんな人ですか?
仲良くしていても言えない、奥さんへの不満はありますか?
参考までに聞かせてください。

ランキング

レス

理想の奥さん。

041
サイバラ
私のマシンガントークに付き合ってくれる人。 その上で、私の思いも寄らない返しをくれる人。 それが私の理想かなぁ。 相方は専業主婦で子どもも3人いますが、朝ごはんは私がつくりますし、夜の洗濯は私の仕事のようです。つい先ほども「食器洗っといて」といって子どもと寝に行きました。 それでも、妻は私の理想を十分に満たしていますけど。 つまり、人の理想を聞いても参考にならないということではないでしょうか。旦那さんの望みを聞いてみたらいかがですか?

ポイントは会話でしょうか

🙂
既婚13年目
一番大切なのは、日常の会話でしょう!我家は、一人の話が長くなく、短い文章で会話します。 女房は夕方、私は次の日の朝、それぞれ仕事の愚痴ですね。 料理は大切です。 普通の家庭料理が出来、冷蔵庫の余り物で、酒の肴が出来るといいですね。 趣味(クルマ)の話の聞き役になって欲しいですね。 時々質問が来ると、ウンチクが話せて、得意満面させてくれると、また次もドライブに行こうって思いますね。 小さな不満もありますが、ドライブに出て、会話すると結構ご機嫌が戻りますね。

レスありがとうございます。

041
くまこ トピ主
レスありがとうございます。 人の理想を聞いても参考にならない・・・そうかもしれませんね。 もう少しいろいろな意見を聞いてみたいです。

健康でいれば

041
sood
 健康でいてくれれば良いと思います。後は何とかなりますから。

不満は言う

🙂
鹿児
私は気になる事は言います。あまりないですけど。 妻が理想だと思ったから結婚したのですし、もし別れた場合、妻以上の人がいるとも思えません。 うちも5年目に入りますが、お互いに不満はないようです。 理想の妻というので、あえて考えれば ・妻の中に自分の居場所がある ・家庭内では、尻にしいていようが支配下にしていようが、外では夫を立ててくれる(うちは尻にしかれていませんが) 理想の家庭 ・帰った時に、元気に明るく声をかけてくれる。(おかえりなさいとか) まあ、大きな理想も不満もないのですが、それだけ現状に満足しているという事でしょう。 トピ主さんが、そうやって少しでも気にして、よくしようという気持ちがあれば、旦那様も幸せでいられると思います。 いつもにこやかに元気。それだけで十分です。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧