本文へ

一人カラオケ(駄)

レス20
(トピ主 0
041
せきば
話題
まだ行ったことないんですが、一人カラオケってどうですか?
やっぱり、けっこうスッキリするもんなんでしょうか?
正直、一人で行くのは少し抵抗あります。

ランキング

レス

一人カラオケ♪

😀
mimitabu
私は…よく一人カラオケに行きますよ♪ 別に、友達がいない訳でもないんですが…。(現に月1で友達とカラオケしてます) 何故一人カラオケに行くかって言うと…。 ●歌ったことが無い歌手の曲を歌ってみたい! ●一人の方が、気兼ねなくアニソンやヒーローもの沢山歌える!です♪ 始め、一人カラオケをした時は勇気を出しましたが…基本一人でランチしたり、映画観に言ったりすることが好きだったので、2回目からは、平気で「1名で♪」と受付に言えました♪ トピさんも是非一人カラオケやってみて下さいね♪ 意外と楽しいですよ♪

1人カラオケ最高

041
しゅん
1人カラオケって良いですよ~! 勿論、友達とワイワイってのも楽しいですが、 1人だと、ちょっとピッチを外しても、恥ずかしくないし、 あ、これ歌ってみたい!などと練習も出来ちゃうし。 他の人がいると練習ってなかなか出来ないじゃないですか。 最初の受付はやっぱり抵抗あるけど、私はマスクをして行きます。 何となく、顔を見られてないんじゃないか?と安心する程度ですけどね。 1人で歌って、1人で選曲して…なので、多少のロスタイムはあるけど、 慣れてしまえば、1人が気楽で最高ですよ☆ 今、ワンドリンク制のが多いので、飲み物を受付で頼んで、店員さんが来そうかな…って時間を見計らって、トイレに行くと、店員さんにも顔を合わせないで済みます。 まぁ、ものは試しに一度行ってらっしゃいませ。 ハマりまっせ~(笑)

お勧めです

🎶
歌好き
一人カラオケいいですよー。 ぜひ勇気を出して行ってみてください。 誰に気兼ねも無く、好きな曲を何度も歌え、 聴きたくない歌も聴く必要無いですし。 抵抗があるって言うのは、「こいつ、一人でカラオケ来てる」って思われるんじゃないかって思ってるんですよね? 大丈夫ですよ。 本当に一人でカラオケ来てる人、いっぱいいますから。 私もよく一人で行きますけど、 受付で名前書く時に、前に来てる人の名前とか人数とか見えるじゃないですか。 一人で来てる人の多いこと! さあ、レッツゴー!!

おすすめです!

natu
私も当初は敷居が高かったですが今では全然平気です。 躊躇するのは1回目だけですよ。 気になるなら受付するときにマスクするといいかも~。 ストレス発散に最高ですよ。 誰にも迷惑かけませんしね。 ひとりカラオケデビューがんばれ!!!

一人大好き

🐱
らぶ・ねこ
去年から一人カラオケにはまってます(笑) 初めてお店に入ってカウンターで受け付けしてもらう時は、恥ずかしくて緊張しましたが、今はへっちゃらでーす。 「一人ですけど、いいですか?」と、いつも申し込みます。 お店の大小にかかわらず、断られたことはありませんよ。 時間帯は開店から、6時頃までの早い利用が何かと気を使わなくていいですね。 一人だと割増料金を取られる所もありますが、少額だし大勢で行くより利用時間も短いので、たいしたことは無いかな。 それに何より、この歌を初めて歌ってみたいけど、人様の前では・・・なんて気を使わないし、順番とか一切なしで、自由です。 でも上手に歌えても、褒めてくれる人はいませんが。アハ。

歌ってストレス発散しています

🎶
てくてく
カラオケチェーンの開店と同時は、私のように一人で来る常連は多いです。 ジュースやコーヒーなども飲み放題ですが、殆ど2時間歌いっぱなしです。 もちろん同僚や家族とも行きますが、週に一回の気を使わない一人カラオケは最高です。

スッキリ~!

🙂
匿名です。
人を気にせず 好きな歌を何回も歌えますし 音をはずしても気にならないしね! ただ 歌う曲を考えながら 入れないと 声が渇れます。 休む暇無く歌うから… 楽しんでくださいね~

とてもよいです♪

年中
最初は心配だけど、慣れるときっと、はまります! 人といくと、いろいろと気を使うけど、一人だと、好きな曲を選んで、歌って、音楽にひたると、小さなモヤモヤは帰る時までには、私の場合はなくなっています。 すっきりして、あの気分は最高です! 医師の本も健康に関するものを読んだ時に、カラオケ好きな人が、歌った後は、免疫の何かの値が向上すると書いてあり、息を吐くことはデトックスでもあり、健康にストレス発散に、とてもよいとありました。 ひとりになれる空間って、日常生活であまりないので、ひとりでゆっくり自分の好きな音楽に浸れる時間はとても癒されますよ。

余裕。

🐧
ぷりぅ
練習しまくれますよ!! 歌はもちろん・・・宴会芸のものまねとか K1なんかのレニー・ハートとかめっちゃ気持ちいいですよ。 恥ずかしくもなんともない~

昨日行ってきました

🎶
常連さん
私も一人カラオケデビューするまでは、とっても敷居が高かったけど、行きづらいのは最初の一回だけ。行ってしまえば、はまりますよ。 好きな歌、繰り返して唄うもよし、音はずしても声ひっくりかえっても、気兼ねなし。ほんと最高です。 一人で来ているひと、今は多いですからたぶんカラオケ店の人もなんとも思わないと思います。 私がよく行く2店舗(シダックス・ビッグエコー)は、両方ともドリンクバー形式なので最初のワンドリンクを部屋に運ばれるとき、気まずいな、っていうのさえありません。 是非楽しいカラオケライフを!

フリータイム全部使います

SNOW
某カラオケ店で朝一番の11時~20時まで一人で歌います! 誰にも邪魔されず、大きな声で歌えるのがストレス発散になってます。 しかも自分の好きな曲だけだし、同じ曲を何回歌ってもいいし! お腹から声を出すので、喉も渇れません。 カロリーも消費出来て、腹筋も鍛えられ、表情筋も鍛えられるので、毎日やれたら絶対痩せると思います。 まぁ、それは無理ですが。 一度入れたら、後は余裕ですよ! 一歩踏み出して、ストレス発散の場を手に入れましょう! 一人カラオケお奨めです!!

お気楽すぎてやめられません♪

041
ぽてこ
ハッキリ言いましょう。「勇気がいるのは最初だけ」!受付で「何名様ですか」と聞かれたら堂々と「1人です」でOKです。これが言えれば9割方ヒトカラデビュー成功です♪ 特に有名店は基本的に店員さんの教育もしっかりしてますから、お1人様の対応にも慣れていますから安心です。(私はよくビッ○エコーに行きます。) 一度行くとその楽しさにびっくりしますよ。とにかく気楽です。歌いたい歌を20曲くらい入れて、なんか違うな~と思ったら途中で消して、人目気にせず大声で♪お店によっては、無料で録音できてその場で聞ける機能もついてて、1人でハモりの練習なんかも可能です。 オススメは、地元のカラオケではなく、少し離れた駅のカラオケ店に行くことですね。私は会社帰りに途中の駅で降りてお気に入りの店舗を見つけました♪ さすがに1人でカラオケに入るところを知り合いに見られたり、鉢合わせしたりするのは嫌なので、これだけは徹底しています。 ぜひ、一度体験してほしいです。がんばって!!

ヒトカラ

🐶
ブルートパーズ
皆さんがおっしゃってるようにヒトカラ楽しいですよ~。そんな私もデビューしたのは今年ですが・・・。 TVで今ヒトカラする人が多いって聞いてたので酔った勢いもあってデビューしてみました。酔ってたので受付で堂々と「一人です」と言って最初は1時間のつもりだったのに延長しちゃいましたよ~。お店の人も慣れてるのかノーリアクションですから。 誰に気兼ねする事なく好きな歌を何度もリピートし、今まで歌った事のない歌を歌い、歌えなかったら速攻ストップ。友達と一緒だったらなかなか出来ないですよね。 トピ主さんも勇気を出して1度チャレンジしてみて下さい!敷居が高いと思うのは最初だけで、体験したらハマりますよ~。

きつい、身体に悪い

🐴
セブン
  一曲5分として、一時間で12曲、2時間なら約25曲。歌い続けるとすこし疲れるし、持ち歌も無くなってくる。  かといって、歌わないと画面のコマーシャルがうるさい。  ほんとうは気のあった友達と二三人のカラオケがいちばんかもしれない。  が、気楽でやめられないのが、ヒトカラですかね。

けっこういるんですね

041
mai
わたしも歌うの好きで一人カラオケってどうなのかなぁと 思っていましたが結構いらっしゃるんだと知って安心しました。 機会をつくって一人カラオケもいいかな♪?と思えました

自分の声に、酔えます。

041
こたろ
ストレス発散にはいい。 温泉並みです。露天風呂並みです! 1人でテニスの壁打ちをする時にも、そういう気持ちになります。 私、ナルシストかな? この前、さかさまの空(SMAP・新曲)をそういう1人カラオケで歌いたくなりました。 私は1人で焼肉も寿司も出来、スポーツジムも出来ました。 だから、怖くないです。 友達もあまりいないですし。 1人で電車旅行とか、働いていた頃もしてました。 今、私は、さかさまの空(SMAP当曲)の大・大・大ファンで、 歩きながらでもよく歌うんです。 自転車でもそう! ちょっと、ツイてない年みたいで、昨年よりもガクンと低く、 大殺界的で、誰にも伝わらない、言っても聞いてもらえず 「うるさい」と言われるような大きな悩みがあるから、 ヒーリングとして、よくしています。 スッキリすると思います。 私は15年前から15歳を過ぎてから1人で何とかに行くとか何とかを楽しむって事、出来てましたよ? 怖くないです。因みに、女性です。私。

先日

😝
ミルキーはママの味
結果として、ひとりカラオケになりましたが 受付のときに、 「友人が仕事の都合で来るか来ないか、まだわからないんですが、  ここで待ち合わせています」 と、伝えたら、 「じゃ、お連れ様がいらしたら、受付に連絡してくださいね」 と言われて、あっさり受付OK。 結局、3人で入るはずが、2人が仕事が残業で来られず。 2時間で出ましたが、出るときは 「お連れ様はいらっしゃらなかったんですね」 「はい」 で終了。 ひとりで歌ってるの、かなりキツイけど、 練習したい曲とか、歌いこみたい曲とか、 あ、今のところちょっと違ったから、巻き戻しとか いろいろできて楽しかったですよ♪ 今度からも、「友人と待ち合わせ」で、ひとりでカラオケ行くつもりです(笑)

ヒトカラ最高ですよ♪

SNOW
そんなにたくさんは行けてませんが、私はストレス発散の為に一人でカラオケに行きます! 「カラオケの●●」で11時~20時までフリータイムをやってる所があって、フリータイム9時間全部一人で歌いますよ! だって一人ですから、同じ曲を何度も歌っても構わない。踊っても構わないし、自分の歌に酔っても構わない! 周りのメンツに合わせた選曲をしなくていい!! お腹かから声を出すように歌うので、喉も痛くなりません。 端から見たら痛い人ですよね~。 でも、いいんです。 大きな声で発声することがストレス発散になるので。 個室だし、誰に迷惑を掛けるわけでもなし。 恥ずかしいと思うかもしれないけど、知り合いに知られなきゃ万事オッケーでしょう? 一度やれたらヤミツキになりますよ。 お奨めです!!

一人で行くほうが多い

🎁
ココロ
一人カラオケってチラホラいて大丈夫ですよ。 私が一人カラオケになったのには理由がありました。 一緒に行っていた女が、私のカラオケを途中でぶち切るんです。 「あ、ゴメン」とか言って何度もやってくれました。 それが故意なのか分かりませんが。また、自分が嫌いな歌になると 嫌な顔されるし、声が大きすぎると「あんた、何?」とか言われました。 それでね、一人カラオケは誰の気分も害さないでしょ? いいですよ。カラオケ認定初段もとったし♪

昔カラオケ店員してましたが・・・

041
さいたま市民
もう十数年前になりますが、店員のバイトをしてた ことがあったんですけど、その当時も「お一人様」で ご入店されてる方がたまにいたもんですよ! 今でこそ「ヒトカラ」なんて言葉をよく耳にしますが、 実はもうずっと前から楽しんでる人は楽しんでるん ですよ。店員視点としては、あまり深く考えたことは なかったと思いますが、強いて言えば、カラオケとい うより、楽器か演劇か何かの練習かなぁ?て想像した ぐらい。まぁ実際、楽器や参考書・書物持ち込みのお一人 様は割といましたからね~、当時は。部屋汚さなさそう だから、対応がラクなお客さんの部類(笑)。 多分、色んなお客さんを見てる店員からすれば、トピ主 さんが思ってるほど変な見方はしてないと思います。 マナーが悪い客やら、派手に部屋汚す客、喧嘩、酔っ払い やら、もっとメンドクサイ客がいっぱいいたもんで(笑) 皆さん言ってるようにヒトカラって楽しいですよ! 興味ありながら妙な抵抗があって躊躇してるのはもった いない!!是非、デビューしちゃってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧