結婚して3ヶ月の次郎と申します。
お知恵を拝借したく投稿しました。
相談したいのは妻が身に着けるアクセサリのことです。
結婚前、まだ付き合って間もない頃は、妻はデートのたびに違うアクセをつけていました。
素材はガラス、ビーズ等色々あり、指輪、ピアス、首飾りと、トータルコーディネイトは素敵でしたし、
オーダーメイドなど、それなりに高価なものをつけていたと思います。
今の義妹も、「姉の持ってるアクセの数は普通じゃない」といっていたので、
私が知らないものをまだまだもっているのだと思います。
婚前に私から妻にプレゼントしたアクセは金の指輪一つと、他には婚約、結婚指輪の2つのみ。
婚前にプレゼントした指輪(人差し指用)をつけていたいからと、婚約、結婚指輪を小指サイズにした程です。
これに関してはお互いの親族からも随分不思議がられた(薬指でないと指輪の意味がないと私も思います)のですが、
「つけたい指輪をつけたい指につけて何が悪い。ご親族にだって結婚指輪すらつけてない人がいるでしょう」
と押し切り、小指につけています。
最近はピアスやネックレスなども随分とおとなしいものになったり、つけない時もあります。
私としては贈った指輪を気に入ってくれたのは嬉しいのですが、
前のように沢山のアクセを見せてほしいと思うこともあります。
やっぱり妻が綺麗なものを身につけて綺麗でいてくれている時は嬉しいものです。
贈った指輪はともに妻と一緒に選び、結婚、婚約指輪にいたっては
親友にデザイン、製作してもらったものです。思い入れもあるのはわかりますが。
どうしたら妻は以前のようになってくれるでしょう?
妻の手はとても綺麗なので、いろんなものをつけてもらいたいです。