本文へ

好きな人がいます。

レス9
(トピ主 3
041
なお
恋愛
五十代、バツ一女性です。 職場に五年前から好意を寄せている、独身男性がいます。 少し年下で、嫌な仕事も他の人が愚痴をこぼす中、黙々と取り組む姿勢や 絶対に人の悪口を言わない、でも理不尽な事には毅然と立ち向かう姿に、 いつのまにか異性として意識するようになりました。 こんなおばさんに好かれてる、と知ったらきっとドン引きするだろうなぁ・・・ その人の笑顔を、見るだけで幸せです。温かい気持ちになれるから。 誰にも知られていない私の気持ちを、誰かに聞いて欲しくてトピたてました。 見てくださってありがとうございました。

ランキング

レス

がんばって

🙂
こーじ
お相手の年が近いのであればドン引きに値しません なんとなく、うす~くアプローチをかけて探ってみてはいかがでしょうか? 「この人、俺のこと好きなのかな?」から好意に発展することはあります ダメだった時、傷つきたくないなら「うす~く」ですよ

素敵じゃないですか

🙂
かば
いくつに年齢になっても、そんな気持ちは、本当に素敵だと思いますよ。 年齢を気にされていますが、真面目に暮らしてみえたなら、年齢を重ねた分の魅力が必ず備わっていると思いますよ。 自分の気持ち正直にぶつけてみてはいかがでしょうか? 恐れる者はチャンスを逃す。ですよ。 頑張ってください。

なぜって・・・好きだからですよ・・・

041
もやもや
なんとなくわかりますよ。 10歳年下の片思いの女性がいます 私自身がだめだと、もっとがんばらないと 感じさせる女性です ですから、 今の仕事、会社では無理だって。 資格の勉強を継続的にしています。 彼女に感じること・・そうですね、 劣等感、会いたいという想い、 抱きしめたいっていう 愛しさがない混ぜになった 気持ちでしょうねぇ、正直(笑) 言い表せないくらい毎日考えます。 気持ちが戻れないくらい、消化しきれません。 彼女のためなら死んだって良いって・ 自分でもどうかしてしまっているんだと。 それでも私はもう一度彼女に・・と思っています。 なぜって・・・好きだからですよ。 トピック主さんの気持ちはいけないことだとは 思いませんよ。 是非がんばってください。

ありがとうございます。

041
なお トピ主
応援していただき、ありがとうございます。 会社では、おちゃらけキャラで、皆を笑わせてばかりのガサツおばさんです。 こんな私が、恋愛感情を持っていると知られたら、と思うと・・・・ お恥ずかしい限りです。 でも、皆さんの応援に少しだけ勇気をもらいまして。 昨日、いつもより、おしゃれし、生まれて初めて眼鏡をコンタクトにして出勤しました。 漫画みたいなお話ですが、「どちら様ですか?」と受付の子に言われビックリされました。 ビックリされた事に、私もビックリして本当に恥かしかったのですが、 「別人みたい、すごーい」 「高級クラブのママか、女優みたい」と皆集まってきて(汗) 気がついたら 「はいはい、女の子たち。グラス磨いたの?」 「ボトルはドンペリね。」 なんてやってしまいました。 好きな人は、笑っていました・・(涙)

わお。

とくめい
うらやましい。恋したーい。 あの恋のドキドキ感てすごいですよね。脳から何か物質が出てるのだろうか・・ おしゃれもしてるんですね!! 一生に何度も訪れることのないときめき、大事にしてください。 ああ、いいなぁ。 50なんてまだまだこれから。 恋してほのかなお色気50代をめざしてがんばってください。

トピ主です

041
なお トピ主
久しぶりに出てきました。 やっぱり遠くから、そっと見ていた方がいいと。 その後、三十代の同僚も、彼が好きな事がわかりました。 とても、良い子で ふたりお似合いだと、思います。 二人の席はとても近くて、時々仲良く話しています。 でも何だか、せつなくて悲しいです。

年齢を重ねた女性は

041
ゆき
遠くから。のほうがよいでしょう。 これからの失恋はきついですよ。 彼とはさほど歳がちがうという感じではないようですが、独身でしょ? 絶対、30代20代を望んでるって。 男なんてそんなもん。若いのが好きなのよ。 大人の女は、追うより追わせて幸せにならないとしんどいと思うよ。

トピ主です。

💔
なお トピ主
あれから二人が親密に話をしているのを、気持ちを切り替えて見守って行こう、と 仕事に専念しています。 でも、無意識に彼を見てしまうんでしょうね。 目が合って、あわてて「べー」とやってしまいました。(わざとでは、ありません。) にっこり笑顔に、キュンとしてしまいました。 本当に私、何やってんだか。 仕事に集中します。

切ないですね。

041
ゆう
今日は。トピ主さん。 好きな人を遠くで見る気持ち、よく分かります。 私も以前の職場で同じでした。 年下の男の子を好きになりましたが、その後その男の子と同年代の女の子がその男の子を好きなことが分かりました。 おばさんは身を引くことにしました。 仲の良い二人を見るのは辛いですよね。 でもトピ主さんは、明るく振舞っておられるので、偉いなあって思いました。 でも、あまり思いつめないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧