本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性嫌いでも結婚していいのでしょうか?

男性嫌いでも結婚していいのでしょうか?

レス15
(トピ主 1
041
小トトロ
恋愛
こんにちは、20代後半の女です。ネットでしか聞けない事です。相談させて下さい。 相談したいのは、言いにくいのですが男女の夜の事です。 先日2年ちょっと交際した彼(同い年)からプロポーズを受けました。大好きな彼ですし、素直に喜んで受けました。 結婚する気満々で式の事などネットで情報収集してたのですが、ふと目にした記事の内容が、「妻が嫌々応じていたことを知り離婚したい」という男性の意見でした。その男性に同意する意見も多く、我慢するくらいなら別れてほしいとありました。男性にとっては裏切りに値すると…。 実は私も行為が大嫌いで、タイトルは男性嫌いと書きましたが、男性ではなく「男性の欲情」に嫌悪をもっています。彼との行為も、苦行のごとく我慢しながら応じていました。 今までは、その行為についてそんな深く考えたこともなく、たかが数十分堪えれば良いこと…くらいでした。勿論、何もしないのが理想ですが、今までの人生経験から、しなくていい男性の方が少ないのも、スキンシップとして大切な事も理解していますし、拒むことによって信頼関係が崩れる例も知っています。 私みたいな女は同じタイプの男性と結婚したほうがいいのでしょうが、残念ながら結婚したいほど好きになったのは極普通に欲を持つ彼なのです。 嫌悪感について、カウンセリングを受けるとか、彼に相談するつもりは一切ありません。出来ることなら、このまま彼に悟られないよう演技してやりすごしていきたいです。 よほどの体調不良でない限り相手をしますし、一生隠し通す覚悟はあります。 世間的にはこんな女は許されるのでしょうか。

ランキング

レス

個人的には

😠
青ざめた馬
非常に許しがたい。卑怯な裏切り行為で彼氏さんには逃げてと言いたい。特に彼に言うつもりもなく、つまり騙して、恐らくはその内なしくずし的にレス化を狙っている辺りが、吐き気がする位嫌悪感を感じます。他人の気持ちを何だと思っているのか、自己中にも程がある。 この様な場合、事前に説明の上で納得してもらう、且つ理解して貰ってたとしてもそれを金科玉条とせず、感謝の念を忘れない辺りが妥協点と思います。私は嫌ですが。

彼がいいならいいと思う

041
おばちゃん
トピ主さんに彼を拒まないという覚悟があるなら、いいかもしれませんが、トピ主さんがその行為を嫌っていることを彼は気がつかないのかな? 女性が演技をしても、男性はそれが演技だと気づくと思うんですけれど、彼がプロポーズをしてきたなら、いいんじゃないでしょうか。

うーん

041
ビタミン
一生隠し通す覚悟があるようですが…果たして気持ちが持つでしょうか??嫌悪感を抱く事を数十年続けても精神的に参るだけです。 なぜカウンセリングに行くつもりがないんですか? 塵も積もれば山となる…悪い意味でもそう思います。 苦行のような結婚生活を送りたくないでしょ?? それに男性だって馬鹿じゃないんだし、いづれトピ主さんが嫌がっている事に気付くと思います。 彼に言えないにしても、カウンセリングには行ってみた方がイイと思いますよ。 あなたの為です。うやむやにして結婚したら後悔しそうですよ。

許されるかどうかより

🐴
元帥
一生隠すのは、無理だと思います。

彼の価値観による

041
おっさん
別に,拒否される訳じゃないなら気にしないと言うかも知れないし,そんなの楽しくないから別れたいと言うかも知れない。 後者の場合,あまりに性欲に価値を置き過ぎてて,旦那として一寸心配。

そんなことより

041
ダンボちゃん
必要なのは世間の許しじゃなくて彼氏の許しでしょうが。 当事者間でOKが出てれば世間は何も言わないよ。 男性嫌いは許されても、本来打ち明けるべき相手をスルーして、 自己保身と罪悪感からの逃避のために世間の顔色を伺うような トピ主さんの性根は誰も許しちゃくれないと思うよ。

性の不一致は離婚相当理由になるのですから

🐤
市井無頼の通りすがり
特殊な性癖がある人は、同じ性癖の人と結婚するか、結婚しないという選択肢しかありません。 「セックス(男性の性欲)を嫌悪する」 というのも一般の常識から見たら充分特殊な「性癖」なのですよ。 彼にも失礼であり、本当のアナタの正体を知ったときの精神的打撃は計り知れないものがあります。 正直に自分の性癖を告白して別れましょう。 もっとも、彼が「それでもよい」というのなら話は別ですが。

最愛の彼を一生だまし続けるということですか?

041
Papillon
「世間的に」どう思われようと関係ないと思います。 結婚の当事者はとりあえずふたりですから、ふたりの間で合意がなされて いるなら他人が口をはさむ余地はありません。 男嫌い・男性の性欲全否定の人が結婚してはいけないことはないですが、 彼に黙っているのは人として卑劣だと思います。 「たかが数十分堪えれば良いこと」をこの先何十年と耐えますか? あなたが耐えるのはあなたの勝手ですが、彼にも不快な思いをさせますよ? その結果としてできるかもしれない子供は嫌悪感の対象ですか? > 残念ながら結婚したいほど好きになったのは極普通に欲を持つ彼 残念なのはあなたです。 性に対する嫌悪を批判はしませんが、普通に欲のある彼をだますなんて 大切に思う相手にはしてはいけないと思いませんか? 彼にはきちんと話しましょう(それができないなら別れましょう)。 それで彼が方針を変えるなら、それを尊重しましょう。

というかどうしてそこまで結婚したいの?

041
はる
トピ主さんが性行為が嫌いなのに結婚をしたい理由が分かりません。 もしかして子供もお望みなのでしょうか? 一生隠し通すと簡単におっしゃいますが、女性は妊娠や出産によって ホルモンバランスが極度に変動し、それまで普通に性生活をしていた人が 男性(夫)や性行為に対して極度の嫌悪感を持つことがあります。 最初からトピ主さんのようにお考えの方がそのような状態になった場合 到底隠し通せるとは思えませんし、そうなってはお子さんが可哀想過ぎます。 トピ主さんは今の彼の立場になって考えたことはありますか? 自分が、本当は相手が死ぬほど嫌がっていることをしてしまっているのに 一生それに気付かずに、伴侶に酷いことをし続ける人生を想像できますか? 大事な人にそんな重い十字架を背負わせることへの罪悪感はないのですか?

後々逆になることも

041
うし
行為が好きか嫌いかって、どんなカップルでも起こりうる話です。 あなたが死ぬまで嫌悪を隠し通していけるかは未知数ですし、彼自身もいつもと同じじゃイヤだと徐々に行為をエスカレートすることだってあります。そのときあなたが耐えられないのなら、今回は縁がなかったとあきらめた方がいいです。 逆に年齢を重ねることで、あなた自身が勢への嫌悪感が薄れて、性欲が増大することも考えられます。(絶対にありませんなんて言わないでくださいね)逆にそのとき、散々拒否されていた彼は、あなたを受け入れることができなくなっているかもしれません。 性格や金銭感覚などとともに、性欲の差はほぼ確実に夫婦の溝になります。隠さず話し合い、カウンセリングなども考慮することをお勧めします。 念のため申し上げますが、あなたが「イヤそうな顔をしない」くらいでは彼は騙されません。今は不慣れや頻度の少なさでわかりにくいかもしれませんが、結婚後はすぐにあなたの算段は破綻します。そこまで男性は盲目ではありません。

大丈夫です

041
臥牛竜
トピ主さんは私の若かりし頃によく似ていらっしゃいます。 時間はかかりますが、一生隠し通すことはありません。 人は変わります。 一緒に暮らし、同じ時を重ねることで、慣れてきて そのうちに「愉しさ」や「喜び」「幸せ」を感じるようになります。 その行為が最初は好きではなかった、というだけです。 ちなみに私は嫌いなことを隠していましたが、夫は気づいていたようでした。 トピ主さんに寄り添う気持ちがあれば、時が解決してくれるような気がします。

いけないとは言えませんが。

😑
まさみ
 時々 お婆さんでもいますよ。 「夜の事なんかちっとも良いと思った事ないけど。 まあ、仕方ないしねえ…」なんて言ってる人 でもって5、6人子供がいるんですよね。 男性としてはこういう話聞くと凹むらしいです。 同じ女性としては「全く喜びを知らずして妊娠・出産…」と 何か無残な事を見聞した気になります。 まあ、相手が誰でも苦痛という話なら、 結婚もしたくて子供も欲しいとお思いなら ひたすら我慢して演技し、子供を授かるしかないですよね。 でも、この手のタイプの人なら欲望を感じるという男性がいるなら そういう人を選んで結婚する様に頑張るべきでしょう。 ちなみに、そういう女性結構話に聞きますよ。 だから子づくりが済んだらレスまっしぐら。 で、旦那さんはご多分に漏れず外で浮気しています。 哀れだし、不倫の誘いを受ける独身女性は迷惑してます。 許す許さないは彼の判断におまかせしますが。 第三者が聞いても「どっちも不幸だなあ」としか 思いません。

トピ主です

041
小トトロ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 >青ざめた馬さん 正直、彼に悪いなという感覚はありましたが、そこまで卑劣な事とは思ってなく、愕然としています。レスを狙っているつもりはなく、本当に彼次第でいいと思っていました。 男性からのご意見で、自分の考えを改めなければいけないのかなと反省します。 >おばちゃんさん 今のところは気づいていないと思います。嫌がるそぶりを見せないという程度で、あからさまな演技はしていません笑) 逆にもし気づいているなら人間としてどうよ?!という言葉を言われるので、そのあたりは大丈夫かと思います。 >ビタミンさん カウンセリングも考えたことはあります。おそらくこれが嫌悪感の原因だろうなぁと思い当たる事はあるのですが、正直口に出したくないのです。ネットですとまだ平気ですが、口にして、もし嫌悪感が悪化したら…と思うとどうしても尻込みしてしまいます。 おっしゃる通り、何十年と積み重ねてどうなるかなんてわかりませんよね…。ご心配ありがとうございます。 >元師さん 確かに、付き合った2年と一生は雲泥の差ですよね。 う~ん、やっぱり厳しいでしょうか…。

そういう人多いと思いますが・・・

041
20代女
実はそういう人多いと思います 私も行為の何がいいのかさっぱりわかりません 経験が少ないからかもしれませんが・・・ 前彼ははじめての相手でよくわからなかったので感想を聞かれて「あんまり気持ち良くない」「何回してもまだ痛い」とか言ってたらなんとなく険悪になってしまって・・・ まわりに聞いてみたら、結構みんな「そんなに気持ちいいものではないよ」「演技だよ」と言われました 旦那も前彼よりはマシだけど、違和感が強くてそんなに気持ち良くはないです 好きな女性もいますが、すごく珍しい気がします しかも男性並に行為が好きな女性って私のまわりでは経験豊富な子ばかりですよ 普通は女性はそんなによくないものだと理解してました 性差だと思います たいていは行為そのものより、彼氏や旦那さんとイチャイチャしてるのが好き程度だと思います そんなこと気にしてたら、結構な数の夫婦は離婚しないといけなくなると思います

早目に彼氏さんには言っておくべきでしょう

041
野次馬中年男
トピ主様にとっては、彼氏さんを失うか否かの大きなリスクになりますが、 トピ文に挙げられたことは、早目に彼氏さんに言うべきことと思います。 トピ文を拝見した限りでは、どうやら既に彼氏さんと体験はされているようですね。 であれば、思い切って結婚前に彼氏さんに打ち明けるべきでしょう。 その結果フラれるのなら、彼氏もそこまでの男ですし、 仮に結婚しても早晩破綻をきたすでしょう。 逆に、それでも彼氏さんがトピ主様を愛しているのなら、 トピ主様がその行為に抱く嫌悪感を取り除くよう、努力すると思います。 結婚となると、子供を作るかどうかも考える必要がありますが、 その場合も、そのための行為に嫌悪感をもっていると、 子供が生まれてから、育児に忙殺される時など、あとあとまでも 「こんなことなら…」という愚痴に繋がる可能性が大です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧