本文へ

恋人に詐称をバラす事について

レス50
(トピ主 2
😢
おこぜ
恋愛
はじめまして30代女のおこぜと申します 今からご相談する事に 出来れば年齢性別を教えて頂けると参考になります 同性、異性、別世代、同世代からご意見頂きたいと思います 5年前ネットを通じて趣味サークルで出会った男性が居ます 地元では元いじめられっこでサークルメンバーに過去を知られたくない 話題に出されても特定される要素を残したくないあまりに 名前、家族構成、職種、年齢など偽ってました もっと沢山あるのですが割愛します 友人なんて居なかったのに沢山居る様にみせかけたりとかです しかしこの男性と出会ってから初めて恋をしました 好きだと言ってもらえた事で手放したくない気持ちが強く 打ち明けられないまま今日まで交際してきました 嘘の名前で呼び続ける彼、でっちあげの職種の苦労話など 辛抱強く相談に乗ってくれたりと思いだすだけで 自分の最低な仕打ちに胃が痛みます ですが彼に対しての気持ちは嘘偽りはありません 彼が落ちこんだ時は明け方まで慰めても苦ではなく 笑ってくれるなら多少他で嫌な事があっても我慢出来ます 素直だと褒められる度に胃痛がして、誠実だと褒められると 恥ずかしくてひきつった笑顔しか出ません 彼は騙されてる事も知らずに「おこぜは感情が顔にでる素直」など 言うんです このままだと結婚まで話が進みそうです 彼が立ち直れなくなる別れ方をしたら可哀想なので このまま嘘をついたまま別れるべきでしょうか だとしても、円満な交際が続き別れる理由が見つかりません 私は行動と言動が矛盾しておりますが心の底から愛してました 彼に真実を告げる事は私の恥をさらす事になりますが それは受ける覚悟はあります、自業自得です 彼の心に深い影を落とす事になるでしょうが 打ち明けたほうがいいのでしょうか? どうしたらいいのかわかりません どうかお力を貸して下さい

ランキング

レス

え・・・・?

🐤
kiyo
5年前に知り合って、 交際するようになってどれ位経つんですか? 一体何年嘘つきながら付き合ってたの?! 付き合う事になった時に素直に白状しておけばここまで大事にならなかったのでは?! >好きだと言ってもらえた事で手放したくない気持ちが強く 打ち明けられないまま今日まで交際してきました バカですね。嘘をついている事は隠しきれませんから。 いつかバレた時に、信用を失って、それだけ大切な彼が離れていくかもしれないのに・・ 手放したくないはずが逆効果なのに。何故曖昧にしたのか・・・ しかもでっちあげの仕事の苦労話、友達の話・・・ 詐称の上に嘘満載です。 実際二人のお付き合いが始まって、関係を築いていくときに必要以上にそんな嘘つく必要あった?! 言いなさいな。全てを。ずっと騙して、嘘の作り話をしてたこと。 せめて最後位は誠意を持って向き合ってあげて下さい。 別れるの覚悟でしょ。それぐらいしてあげなよ。 彼は傷つきますよ。傷つけたのはあなたです。 せめて謝罪してあげな。

好きな男性なのに不誠実なまま立ち去るの?

041
のり
40代、女です。 今から彼に事実を告げたらいいんじゃないですか? なぜ嘘をつかなくてはならなかったのかを言えばいい。 今後も付き合っていくかどうかは話を聞いた彼が決めること。 本当に好きなら、どんな結果になろうと受け止めるべきです。 事実を告げず去るなんて、単なる逃避。自己保身もいいところ。 誠実に付き合ってくれた彼に対して、去り際まで嘘をつくつもりですか?

30代女性です。

041
aimy
地元ではいじめられっこだったと書いてありますが、それは過去の話ですよね? それとも今もいじめが続いてるんでしょうか? いじめと言うと恐らく学生時代の事でしょうが、最近の話ならともかく、もう成人してとっくの昔の話の事で嘘をつくのはどうかと思いますが、、 私もいじめられた経験はありますが、だからと言って見栄を張ろうとは思いません。別に過去の話もする必要もないし。 彼氏さんには正直に自分の思いを伝えるしかないと思います。こういう経緯があって、嘘をついてしまったと。 もしかしたら理解してくれる方かもしれませんし、嘘で終わらせるのは心苦しくないですか?好きになった人に対して。 正直に言うしか解決策はないように思います。

そのまま

041
匿名希望
ここに書いてあることをそのまま手紙に書いて渡したらいいですよ。 主様は、 いつまで偽りの自分を演じるつもりですか? 彼氏の気持ちを考えて素直に行動してみてください。 過去は過去。 気持ちを切り替えましょう!

言う。

041
そら
偽名を使うって借金から逃げてるか、詐欺だと思ってたけど、こんなケースもあるんですね 文章から、人柄が滲み出てます。絶対トピ主さん悪い人ではないですよね ついた嘘は大きいかも知れないけれども、順序だって理由をちゃんと伝えて下さい。 わかってくれそうな彼のような気がします。 私が彼でしたら許します。泣いてしまうかも知れません。 トピ主さんは必ず幸せになって地元のいじめっこを見返して下さい。 早くトラウマから解放されて下さい。 絶対に幸せになって下さいね。

もっとどうにでもできる嘘なら良かったのに

🐱
nika
名前とか家族構成は深い仲になればばらさなきゃいけないのわかっていたろうに。。 それでも最初になら、あれは偽物だよー実はこうこうこうなんだよ。それでもよければよろしく~!で済むのに。 あとはもう惚れた同士なんだから過去を暴露して誠心誠意謝罪したら良いよって言ってくれるんじゃない? 一生騙すなんて無理なんだし、結婚が本決まりになる前に言わなきゃ自分の首がしまるだけです。 本物の恋愛は本物の自分じゃなきゃできないのよ。頑張れ。

ふられる覚悟で、そのままうちあけましょう。

🐷
50代前半
>地元では元いじめられっこでサークルメンバーに過去を知られたくない 話題に出されても特定される要素を残したくないあまりに 名前、家族構成、職種、年齢など偽ってました もっと沢山あるのですが割愛します 友人なんて居なかったのに沢山居る様にみせかけたりとかです。 結婚話がでそうということで、正直にそのまま打ち明けるのがいいと思います。「これこれの理由で偽っていた。これで、別れることになっても仕方がない。これまでいいおつきあいをさせてもらっているので、これ以上嘘をついたままなのは耐えられないし、あなたに申し訳ない。今後どうするかはあなたにまかせます。」 トピ主さんの理由なら、私が彼氏なら納得がいきます。 そして、彼がどういう決断をしたとしても、それを受け入れること。潔い、正直、は長い結婚生活で大切です。

ホントにぃ?

🙂
ぴんぽん
>話題に出されても特定される要素を残したくないあまりに >名前、家族構成、職種、年齢など偽ってました >もっと沢山あるのですが割愛します どうしてそこまで念の入った嘘がつけるのか不思議です。金品の搾取がないだけで嘘のつき方自体は、結婚詐欺師そのものじゃないですか。 >どうしたらいいのかわかりません 本当は嘘つきにアドバイスなんてしたくないけど、万が一あなたにも「誠」があるならと期待をかけて意見します。 黙って別れなさい。彼が本気なら何度も何度も追ってくるでしょう。その時どうすればいいかは自分で考えてください。「誠」を持ってるならおのずとどうすればいいか、わかるはず。持ってない本当の嘘つきなら、彼に恨まれるだけ。

悪質な嘘をついていなければもしかするかも…。

🐤
こぷた
いじめられていた経験で詐称してしまった。 わからなくもないですが、もっと早くに彼に打ち明けるべきだったと思います。今のままで結婚の話をすすめたら、詐欺師になりますよ。 別れは限りなく100%に近いです。 ただ、あなたがいじめられた経緯、地元に自分の存在を知られたくなかった事、今まで嘘をついた数々を誠意をもって誤りましょう。 そこからは、彼がどう考えてどう行動するかです。 あなたの嘘に悪意がなく、仕方なかったと思ってもらえるか、詐欺師のように自分を良くみせようとしていた悪人ととられるかは、身から出たさびです。彼の決断を受け入れましょう。 今回の経験を胸に、過去いじめられていたとしても、前を向かなければなりません。 偽りの人生に、本物のパートナーはあらわれません。 強く、そして誠実になってくださいね。

打ち明ける

041
みかん
別れを考えるなら、打ち明けたらどうですか? 順調な恋愛なのに訳も分からず振られたらそれこそ辛すぎますよ。 真摯になぜ嘘を言っていたのか、なぜ打ち明ける気持ちになったのか伝えてください。 自業自得だというのなら、打ちあける辛さを受け入れましょう。 私は30代の女性です。 頑張ってくださいね。

早い方が。。

041
新田冨子
主様はご自身の詐称内容を打ち明けないままで恋人と別れることができるのですか。 他人から、「何も言わずに別れろ」と言われて、へえさよか、と別れられるんすか。 本当に悩み抜かれていらっしゃるかとは思いますが、今はご自身が出来ること、したいことを考えてみてはいかがですか。 一緒にいて、後には結婚したのならば真実を打ち明けるのを選択するしかないんじゃないかなあ。 結婚はその地点でできるかどうか分らなくなってしまいますが、何も打ち明けずに去るという選択肢はあまりにも身勝手じゃありませんかね。 ウソをついた自分を許してほしいと願うのも身勝手っちゃあ身勝手ですが、それは相手が好きで嫌われたくなかったということでしょうから、そのあたりをお相手もわかってくれたらいいんじゃないかと。 早いこと真実を話した方がいいとおもいます。 要するに自分を素敵に見せるウソをついちゃったんでしょう。 何も打ち明けないで結婚するとそれは「詐欺」になるとは思いますがね。

だまされた

041
たわけもの
40代男性です。 本当の事を知らずに別れを切り出されても、納得出来ないでしょうね。 とは言え、今までのプロフィールが全て嘘だとわかったらショックは受けます。 本当の事を知った上でお付き合いを続けるかどうかは、真実のアナタの姿と、アナタが嘘をついていた理由によります。 ただ、トピ文の中で「騙す」って言葉を使っていますよね。 アナタは彼を「騙していた」と感じているし、意図的に騙してもいます。 普通の神経なら、騙されていた相手をすぐ信用は出来ないと思います。 彼と付き合いを続けたければ真実を話し、どうして嘘をつかなければ行けなかったのか理由を告げなければいけないでしょう。 でも、その後で今まで通りの付き合いが続くかどうかは彼次第です。 ネットで知り合ってSkypeで会話する程度の仲ならば、多少の嘘があるのは珍しい事ではないと思います。 しかし彼が思っていたアナタと真実のアナタにどの程度の差があるかによるし、彼の度量がどの程度かもわかりませんが、もし私が彼の立場ならば腹を立ててしまいますね。

最後の嘘

041
過去、ストーカーにあっていた 交友関係をリセットしたくて、名前等を詐称した これからの私(本当の私)を好きになってくれませんか? どうかな? トピ主さんの恋がうまくいきますように!

言うべき。決めるのは彼。

041
ゆぅき
ネットだから信用できなくて嘘の個人情報を言ってしまった。本当にごめんなさい。。と言ってみては? 私はあなたと関係を絶ちたくないけど、どうしたいかはあなたに任せます。と。

彼を信じてみてはどうでしょうか?

🐶
そら
30歳既婚女性です。 >地元では元いじめられっこでサークルメンバーに過去を知られたくない 話題に出されても特定される要素を残したくないあまりに 名前、家族構成、職種、年齢など偽ってました 偽ったのには、きちんと理由があります。彼を信じて落ち着いて話してみてはどうでしょうか?今までとても苦しかったことも、これからどうしたいのかも、全部です。 結婚まで話が進むのなら、なお更早いほうがいいと思います。 彼は辛抱強く相談に乗ってくれるような心優しい人柄なら、きっとおこぜさんの今までの心の痛みも分かってくれると思いますよ。 良い結果を祈ってます。

40才女です

たまご
本当に彼を愛していらっしゃるなら、勇気をだして打ち明けるべきです。 私は、このトピを読んで主さんの苦しい気持ちが伝わりました。 いつ・どこで真実がばれてしまうかわかりません。別の人から真実を知らされるより、トピ主さんから打ち明けられた方がよいのではないでしょうか?

まずは、正直に話されてみてはいかがですか?

041
おせっかいなまま
あなたが、今のままきれいな思い出だけで彼をあきらめてもいいと思っているのなら簡単で、「もう連絡は取りません。嫌いになりました」と言って、一切通信手段をシャットアウトすれば言いだけですよね? もし、彼がどうしても好きで、一緒にいるだけで十分だというのならば、結婚の話が出るまでは、今のままを貫き通せばいいでしょう。 都合が悪くなったときにまたどうするかを考えることにすれ場いいと思います。 でも、あなたがどうしても今の段階で彼と結婚したいと考えるならば、今の状態では、最低でも名前や住所を教えなければ、結婚するためにご家族に合わせることも、籍を入れることもできないでしょう。 まずは、勇気を出してすべてを話してみてはいかがですか? その結果、彼がどう反応するかはかなり難しくて、彼のほうから別れると言われるかもしれませんが、そこを踏み出さなくては、一緒になることはできませんよね。 選択は、自分が消えるか、(都合が悪くなるまで)うそを突き通すか、もう現時点で全てを話してしまうか。 もうそれしかないのではないですか?そしてあなたもそれをわかっているのですよね?

勇気が要るね

🐤
イジワル
いじめられたことを話すのって辛いよね。 口に出したくないし、思い出したくないことあるよね。 でも、ご自身で思っている通り、彼にとってはその為につかれた嘘を受け入れられるかどうかというのは別の話。 騙されたと思うか、そんな背景があるならと思うかは彼の性格や価値感次第。 ただ、このままでは続けていくのは難しいですよね。 どうぞ、彼の目を見て、謝ってくださいね。 勇気が出ることを祈ってます。

レスします

041
おっさん
言えばいいよ。 それで振られるんなら自業自得。 理由もなく別れを切り出したって,彼は傷付くに決まってんだから。

そりゃ

🙂
ササロン
打ち明けた方が言い。 円満は約束されないでしょう、どう考えたって。 運がよければって程度です。 愛と憎悪は表裏一体な場合があるので、先に進みそうなら早めに打ち明けるべき、遅れれば遅れるほど、傷も恨みも深くなるでしょうから。 彼個人で完結してる段階が最低ライン。 身内に名前伝わってたら厳しいかな。

素直にあらいざらいお話するべきです

041
SAN
ズバリ・・・素直に本当のことをあらいざらい話すべきです。 なぜなら・・・結婚のステージに来ているからです。 彼は嘘をつかれたことに対して非常にお怒りになると思います。 しかし、主さんのお気持ちもご理解できるのです。 でも・・・結婚してしまったら詐欺になります・・・ 虚偽で結婚した報いは社会的制裁がおりることになり、あなたは後悔の念 に悩まされることになるからです。 あらいざらいしゃべって別れをきりだされてしまったら、潔く身をお引きく ださい。 これは彼にとっても主さんにとっても受け入れる事実となります。 初めは受け入れることはできないかもしれません・・・ しかし・・・彼の心は離れて行ってしまうと思います。 そうならないように・・・ 次に好きになった人にはあらいざらい初めに素直になって話すことです。 自分を受け入れることができる方の胸に飛び込んでくださいネ・・・。

打ち明けてしっかり謝るべき。

ぽちっとな
30代 男性です。 ここに書かれている理由・心情をしっかり伝えれば良いと思います。 全部受け止めて、受け入れてくれる可能性もありますし。 ここで逃げたら過去の自分と同じになってしまいますよ。 当たって砕けても得るものはあるはずです。打ち明けましょう。

心のよろいを脱ぎ捨てなさい・・・

041
JinRock
このまま別れようと、嘘をついて別れようと、彼にとっては不誠実極まりないことです。 別れることまで覚悟しているのなら、これまで纏ってきた重い鎧を脱ぎ捨てて、素顔のトピ主になって彼にありのままを告げては如何ですか? 彼は驚くかもしれないし、トピ主との別離を選択するかも知れません。 もしわかってくれても思い悩むかもしれません。 でもここでこっそりフェードアウトしたり、嘘で塗り固められた理由を告げて、これからの人生きちんと生きていけると思いますか? これからも嘘で作った鎧を着て、誰彼かまわずだまし続けるのでしょうか? そろそろ楽になりませんか。

理由はどうあれうそつきは嫌い

041
ちゅら
私、うそつき嫌いなんです。 理由はどうあれ嘘をつける人の心理が分からないから。 嘘はつき始めたらどんどん嘘を重ねなくてはならない。 その心的ストレスに耐えられないので。 私だったら確実にさよならです。 ちなみに黙っていることについては毛嫌いしません。 うそつきに正直になる義理はないので年齢等は答えません。

たしかに男性は重い過去がある女性を嫌います。

😨
イケメン王子
ですが情が移っていた場合はその限りではありません、 打ち明けてみれば?

彼次第ですね

💡
I SPY!
ただこういう嘘が厄介なのは「もう嘘はつかない。あなたへの気持ちは本物!信じて!」が嘘にしか聞こえなくなる、つまり今まで呼び続けていた名前までが嘘な訳ですから、年齢も嘘かも!元彼の話も嘘かも!・・と全ての信頼がなくなる所だと思います。まぁこの話が男性側が嘘つきで「彼を信じても良いでしょうか?」というトピなら間違いなく「やめとけ!」「別れろ!」だろうと思いますよ。 多分、話を聞いた瞬間は彼は許すかもしれません。ただボディブローのようにジワジワとこの事が重くのしかかって行きそうな気はしますね。主さんが友達の話をしても「もしかして作り話なんじゃ?」とか、普通なら全く考えなくてもいい他愛のない会話なのに、一瞬は疑ってしまう、その繰り返しに彼自身がやっぱり無理!と、数年後に結論を出す可能性もあるという事を覚悟しておいた方が良いと思います。

40代女性です

041
ひぃ
1日も早く、本当の事を打ち明けましょう 正直に申し上げますと、 偽りの職種に対する悩み事・・ここまでくると、確信犯的に思われる可能性は大きいです そして、「そんな嘘をつき続ける事が出来る人間なんだ」という捉え方をされる可能性も大きいです でも、それでも、 1日も早く、本当の事を打ち明けるべきです

私も似たようなことをしました

🎶
めだか
私も、小中学校で壮絶なイジメを受け 重度の対人恐怖症になり、高校大学では ほとんど人と口を利かないまま過ごし 友人もゼロでした。 大学を卒業して初めて彼ができて以来 自分の過去を知る人間に出会わないように 歴代の彼には小中高校名は詐称し 年齢を1年誤魔化していました。 このまま、結婚かという時になり トピ主さんのように、真実を話すか、嘘を付き続けるかで 随分悩みましたが、私は真実を話しお別れする道を選びました。 真実を告げると、これまでの信頼は失われます。 それは『お互いの信頼が強ければ強いほど』です。 このような経験をしてから 自分自身の全てを受け入れる事の大切さを知りました。 現在、自分に起きた過去を受け入れるために 精神科で治療を受けています。 私は、一番大切な人を傷つけてしまい 今でも、詐称をした事を大変後悔しています。 本当の幸せは、真実の中からしか生まれないと思います。 お互い、真実から目を逸らさず 嘘偽りの無い人生を歩めるように頑張りましょう。 トピ主さん、今の彼に真実を話す事が 本当の幸せを掴むための第一歩だと思いますよ。 応援しています。

嫌ですね

041
30男
まだ名前だけならギリギリかもしれませんが、職歴、住所とか、学歴も?なら無理です。信用問題でしょう。イジメが原因とありますが、何かにつけて言い訳する女性も嫌ですね。下手すると訴えられますよ。コンプレックス強い女性は性格も悪いです。勘弁して下さい。

思うに

041
浮生
男性は、女性の嘘などお見通しですよ。女性から、これまで嘘をついていたことを正直に告白することにより、今以上の愛情が固まることと思います。愛情が冷めることなどありませんよ。なぜなら、今の魅力は、あなたが嘘をついていた過去があって成り立っているからです。健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧