本文へ

(駄)「返し」の言葉がなかなか出ない

レス3
(トピ主 1
041
ハタハタ
ひと
関西出身、転勤で今は地方都市在住です。 ここに来て、何か言われても面白い言い回しで返す「勘」が鈍ってしまいました。 共感してくださる方いませんか?

ランキング

レス

それはボクサーが・・・

041
sin
ボクサーが引退したら、あのフットワークとパンチのスピードは鈍ると思います。 関西というリングを降りたなら、トレーニングしないと難しいと思いますよ。 ってどんなリングなんだってね:笑 関西人からのレスでした。

考えながら喋っています

041
マッハ
ハッハ  トピ主さんは土曜日学校から帰宅したら、テレビは吉本新喜劇の世代ですか。 私も大阪から関西内ですが、いろんな地方出身者が多い地域に引っ越して勘が鈍ったようです。 生まれて育った所は、沈黙は大人しいなと標的になる環境だった為、乗り突っ込みも得意でしたが、家庭内以外では封印しています。

ありがとうございます

😨
ハタハタ トピ主
お二方、ありがとうございます。ホッコリしました。 こないだ会社で「電話応対では、社名だけでなく、自分の苗字も名乗れ」との社内通知がありまして、応対を「○○商事です」から「○○商事ハタハタです」に改めたのですが、「慣れないな~」という取引先に、笑って「すみません」と応えるしかできませんでした。情けないです。 ここは「名前も覚えて帰ってくださいね」だと思うのですが、いかがでしょうか。辛辣なご意見お願いいたします。 実は、この地でそう返した場合の反応が未知で、怖くもあります。町中でエアー刀でバッサリやられてもチラ見で無視…みたいな…想像すると凹みます。対戦相手もよく見ないといけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧