こんにちは。アドバイスをよろしくお願いします。
私の働いている会社は、社長、30代女性社員、私の3人だけ働いていて、昨年の初夏に現在の場所へ移転してきました。このオフィスは10畳くらいの狭いところで、部屋の一角にトイレがあります。悩んでいますのは、私がトイレに行く際の女性社員(M)の態度です。
その態度というのは、私がトイレに入っている間に、Mが机のそばの窓を数センチ開け(座ったまま開けられます)、私が出てきた後の1~2分後にその窓を閉めるんです。初めは、たまたま空気を入れているだけかと思いましたが、必ず同じ事をするのに気づき、ひょっとしたら臭いのかとトイレから出た後別の方のの窓を開けても態度は変わりません。
マナーとして使用後は消臭スプレーでニオイ消しをしていますが、自分自身のニオイは分かりにくいのかもしれないと思い、一旦外の空気を吸ったあと戻って試してみましたか、ニオイはしませんてした。
対象は私たけで社長にはこんなことはしないのです。この場所に移転してきたのは社長の独断なのですが、やはり上司と部下で利害があるせいかこういった失礼な態度は取らないようです。
私が嫌われているのかとも考えましたが、Mの私への普段の態度はそんなに悪くありません。私の方はというと、Mは携帯私用メールを社長もやっているからといって社長がそばにいるのに一日何度もやりますし(手元は見えずとも音で分かります)、昨年の震災では私を置いて外へ逃げ出すしで、正直あまり良く思っていなかったのですが、今では憎々しいまでになり憂鬱です。
別の階に汚いトイレがあるので、そちらを使おうとしました。でも、悪いことをしていないのに逃げる様で躊躇しています。
結構なストレスの負荷がかかっているので、どう対処したらよいかどうぞご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願い致します。