本文へ

額のシワ

レス5
(トピ主 0
😨
もうすぐ38歳になる主婦です。今年の冬から額の横一本シワが気になるようになってきました。 現在、DHCのレチノールエッセンスを使っていますが、シワが消えるまでには至りません。 額のシワが気になる方はどのようにケアされてるのでしょうか…? 出来てしまったシワは完全に消すことは難しいのでしょうか? エステや美容整形は考えておりません。 自宅で出来るケアでお勧めがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

筋肉鍛えましょう

041
灰かぶり婆
身体は一枚の皮膚で覆われています。 皮膚の下の筋肉が衰えてきているからシワが出来る。頭皮マッサージはやってますか? 出来れば背筋も鍛えることをお勧めします。

頭皮ケアおすすめです。

041
くまこ
横一本シワというのは表情を動かすと出るのですか? 私は表情によっておでこにシワが出るようになりましたが、 頭皮ケアをするようになってからはなくなりました。 頭皮が下がってくるとおでこにシワが出るそうです。 パナソニックの頭皮エステブラシを愛用してます。 髪質も良くなるし顔もきゅっとあがります。おすすめです。 あと小顔矯正も効果ありました。

老化だと思ってあきらめましょう

041
あやか
人間、年を取ればシワも増えます。 自然の摂理に逆らおうとせず、 シワがあっても輝いて素敵な女性に見えるように、 人生の方を磨きましょう。

そもそもどうして額にシワなんてできたの?

041
ごま
心当たりあるでしょう? それをやめるしかない。 表情ジワは、その表情をしないってことでしか防げないよ。 私はそのことをずっと昔から意識してたから 「ヘンな顔はしない」「シワを寄せる表情はしない」って心がけてきましたよ。 子供のころお母さんに「ヘンな顔してるとそんな顔になっちゃうよ!」って 言われませんでした? 本当にそうなるんですよ。年をとってくると特にね。 シワで魅力的なのは「笑いジワ」だけです。 だからヘンに大げさな表情をするのはやめた方がいいですよ。 ちなみに私は40代半ばだけど額にシワはないですよ。

まずは保湿を

041
あきこ
38歳なら、小じわくらいのシワではないかと推測したうえで、回答させていただきます。 小じわの場合、保湿をすれば目に見えて「あ、薄くなった」と感じます。 保湿とは、「乳液やクリームを塗ってフタをする」ことではなく、 肌の水分量を保持できるような成分の入った美容液等を用いることが肝心です。 セラミド、ヒアルロン酸(できれば低分子)の入った美容液もしくは化粧水を 使ってみるといいと思います。 私は最近、セラミド配合の美容液で、目の周りの小じわが格段に目立たなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧