本文へ
  • ホーム
  • 白髪の生え方が素敵な人は?【駄】

白髪の生え方が素敵な人は?【駄】

レス9
(トピ主 2
💄
ホワイティ
主人(40代後半)に数年前から白髪が生え始め、最近白髪染めデビューしました。 染めてすぐは自然でよかったのですが、日が経つにつれ色が抜けてきてしまい、本人はガッカリしていました。 そして「イチローみたいに染めたい」と言いました。 「あれは天然(自然にそうなった白髪)だから無理だと思うけど」と言うと、そうなのかなぁ、とさらにガッカリ。 主人の白髪は耳周りに集中して生えています。 イチローさんは全体に平均的に白髪がまざって生えてる感じ。 確かにどこか一カ所に集中して生えるよりも、良い白髪の生え方をしてるように思えます。 もちろん、白髪が生えないのが一番だろうとは思いますが、どうせ生えてくるなら素敵に生えてくるほうが良いですよね。 本題です。 質問1 白髪の生え方が素敵だと思う有名人はいますか?それは誰ですか?     (男女問わず) 質問2 白髪の生え方を素敵にする方法はあるのでしょうか? 質問3 白髪を素敵に生やすのは諦める場合に、おすすめの毛染めがあれば教えてください。(全体染めでも部分染めでもなんでもいいです。)

ランキング

レス

コメントがなくて残念(泣)

041
ホワイティ トピ主
質問すべてに答えてもらえなくても構わないので、気軽にコメントください。 よろしくお願いします。

シルバーグレー♪

ミランダ
男性の白髪頭、大好きです!ぐりぐりしたい(笑)。 頭よさそう。クール。カッコいい。 ニューズウイークの編集長、竹田圭吾さまがダントツに素敵です。 あーほんとに大好き。

ごま塩

041
さっちゃんはね・・・
今は真っ白になっていますが、 リチャード・ギアがごま塩だった時は素敵だったと思います。 そして、現在真っ白頭に進行中の ジョージ・クルーニーもいいですね。 彼は耳の上に白髪が集中している様に見えます。 素材が・・・これを言ったら何もできません、ハイ!! 白髪を隠すのではなくて、 それがポイントになるヘアスタイルを検討というのも 一つの手なのではないでしょうか。 こざっぱりとお手入れしてあるごま塩頭の方って、 男女を問わずとても小粋な感じがします。

リチャード・ギア

041
lemon
御髪が白いハンサムといえばリチャード・ギアじゃないですか? というか私の想い人がそっくりなので(笑) 私の想い人も数年前迄染めたりしてたみたいですけど、私は今の白い髪が好きです。 眼鏡のフレームを白にしたり、服の色彩もオレンジや鮮やかなブルーを選んだり、髪が白いと明るい装飾が似合う! いつもうっとりしてしまいます。 という割に、私はアラフィフになろうとしているのに一本も白いものが生えません。 そうなると以外と一本でも生えるのが恐怖になるんですよね。 彼の髪は綺麗だと思うんだけどな。

ロマンスグレー

041
ももこ
神田正輝さんがイイ感じの白髪だと思います。 若い時より素敵。

世界の坂本

041
ぱっち
1 坂本龍一氏でしょうか。   ありのままな感じのロマンスグレーがステキングすぎます。 2 白髪の生え方というより、男性の場合、その方の雰囲気によって髪型で素敵度が決まるのではないでしょうか。   旦那様にお似合いのベストな髪型と生え方が見つかるといいですね♪ 3 やはり美容院で染めてもらうのがベストですが(私自身も染めてます・・うう)、  自宅で毛染めをする場合も、美容師さん曰く、泡タイプよりもクリームタイプが髪と地肌に優しいそうですよ。   私もクリームタイプを使用中です。   頭皮が透けてきては少々切ないですので、やはりここは優しさ重視でっ

やっぱりジョージ

041
しゅん
ジョージ・クルーニーでしょうかね。 あの渋さは無敵です。 日本人では、 小市慢太郎さんでしょうか。 声も渋くて、何か気になる役者さんです。

コメントありがとうございます(喜)

😀
ホワイティ トピ主
コメントの無い日が続きガッカリしてましたが、コメントをもらえてうれしいです♪ 画像検索しながら皆様の思う素敵な方々を見ては「確かにステキ」とうっとりしてました。 ジョージクルーニーさんは確かに耳周りの白髪がやや多めですね。 髪の長さも主人と同じくらいなので(長めになるとうっとうしいようです)、あんな感じに将来的にはどうかと言ってみます。 毛染め情報もありがとうございます。 泡タイプが楽そうだと思っていましたが、クリームタイプがいいんですね。 そうですよね、地肌が見えるようになってからでは遅いので、クリームタイプで良いものを探してみます。 いずれ私もお世話になりそうですし・・・。

女性ばかりですが

041
ゆみねぇ
デザイナーの島田順子さん、加藤タキさん、どうも髪が多目の方の方がいいみたいな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧