本文へ

おばさんにストーカー?

レス4
(トピ主 0
041
焙じ茶
仕事
中学生の子供がいる40前のシングルマザーです。
2年前に、会社の50代後半の男性に付きまとわれました。
社内メールで長文の日記を送る、給湯室に入ると入り口を塞いで入ってきて休日の予定や前夫の話をしつこく聞く、等です。携帯にメールも来ました(教えた同僚に注意をしてアドレスを変えました)。

上司に相談したところ、注意をしてくれ、社内メールのチェック強化、個人情報の管理、給湯室の管理などに気を付けてくれるようになりました。しかし、ほとぼりがさめたと思ったのか、最近また、捕まらない範囲、言い逃れのできる範囲でおかしなことをするようになりました。

休日出掛けた先に、彼がいるんです。
それも、月に数日しか開いていないマイナーな美術館や、たまたま引っ越しの手伝いに行った友達の家の近くで。
話しかけたり目をあわせたりはしてきません、ただ「いるだけ」。
先日、女友達と遠くに旅行に行った帰りに立ち寄ったイベント(終了間際に駆け込みましたが、私や彼の町から4時間)にいた時は本当に驚きました。「証拠がない限り気のせいや偶然で済まされるよ!」と、友達がズームレンズで撮ってくれた写真は確かに本人でした。
そもそも私はお世辞にも美人とは言い難いただのおばさんです。私が男性側ならまずお断りします。
そんな私が贅沢かもしれませんが、今は母の世話や子供のことしか頭になく、出会いも彼氏ももう要らないのです。

お互いに会社では非正規雇用、どちらの立場が強いということもないです。この時代、何年も働いた仕事は無くしたくありません。
おおごとにして、独り身のオバサンの自意識過剰と噂されるのも辛いです。
人の入れ替わりが激しい仕事で、当時の同僚や上司はほとんど異動しています。

無視すればいい、気にしなければいい、と言われるかもしれませんが、そうもいかないくらい疲れています。
助けてください。

ランキング

レス

おばさんだから

041
Fookon34
ストーカーというのは手の届きそうにない女性には目をつけません。 美人でピシャと断れるような女性は怖くて近寄れない。 何とかできると思うから付け回すのですね。 会社に言えないなら警察に言えばいい。 おばさんの自意識過剰だとか思う心理がつけこまれる原因。 今現実に起こっていることを認識することが大事。 それを誤摩化して、 あれもできない、これも出来ないでは永遠に付きまとわれるだけです。

警察に相談していいレベル

🐱
ぬこ
だと思います 車か携帯にGPSを付けられてませんか? それか盗聴されているか スマホだと簡単にそれらが出来るらしいです。 時系列でメモして警察にGO!

ホラーですね

041
怖いね
美術館や引っ越し手伝いなど、友達との連絡にはどんな手段を使いましたか? フリーメールとかだったらパスワードを知られてしまっているのかも。 あとは・・ 携帯で追跡できるアプリを勝手にインストールされてる? →ご自分の携帯をチェックしてみては? 盗聴?主さんのバッグの中に勝手に仕込まれているかも。 →プロにチェックしてもらっては? 後をつけられている? →急にタクシーに乗ったり電車も突然降りてみたり  デパートのエレベーターを上り下りして巻くとか。 もしかしてもしかして。。 彼を恐れるあまりの主さんの「見間違い」と言う事はありませんか? 似た人を彼だとおもってしまう・・ →この可能性を排除するために探偵や便利屋さんなどに  主さんが友人と遊びに行く日の、彼の行動を監視してもらっては?

ぎゃー!!

041
怖い~
監視されてしまってますね(涙)。 出没記録を詳細に記録してみてはどうでしょう。 今のデジカメはズーム機能があるので、現れたらズームで男性の写真を撮っておく。 現れた日時と場所を詳細に記録する。 警察に相談に行き、その内容を録音する。 それを持って、職場に行けば動いてくれるのではないでしょうか。 それにしても一体どこから情報を仕入れているのでしょうか…。 本当にお気の毒です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧