本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の考えるロマンチックって何ですか?

女性の考えるロマンチックって何ですか?

レス11
(トピ主 0
041
ryouta
恋愛
もうすぐ2回目の結婚記念日です。 妻から泣きながら注文がありました。 「結婚記念日くらいスペシャルロマンチックホームパーティーがしたい」と。 思えば今まで貧乏でなかなか贅沢もさせてやれず、欲しい物も買ってやれず、 結婚式も指輪も誕生日もありませんでした。 今年に入って息子が産まれ、まだレストランなどは行けないけど 結婚記念日くらい、楽しい事をしてやりたいと思うのですが ロマンチックと言われても、何も思いつきません。 女性目線でのロマンチックって、どういうことですか? また、お恥ずかしい話ですが 何かと余裕が無いので予算は1万円くらいで良い案があったら教えてください。

ランキング

レス

素敵ですね~

Peach tea
夫とは学生結婚で、来月で11年になります。 うちもずっと貧乏で(今でも 笑)記念日や誕生日に何もしてこなかったけれど、こうしてくれたらなぁ~というのはありました。 サプライズで花束 お花って金銭的に余裕ないうちでは贅沢品なんですよ。 いつか毎日お花を飾っていられるようなお家にしたいなと思いますが、せいぜい球根から育てたクロッカスやヒヤシンスどまりなので、ちょっと豪華な花束があれば、いやいやそこまでいかなくても、小さい花束でも。 そして宝石 欲しかったです~甘い10周年ダイヤモンド~ 5年目にカルティエのリングとかおねだりしてみたのですけれどね、忘れられました~ まぁ駄目でもともとだし結婚指輪以外つけなのでいいのです。 銀婚式、金婚式のような*婚式は1周年からありまして、2周年は綿婚式だそうですから綿の何かをプレゼントされては? もちろんこういうのは毎年しないとね~ですけれど。 「2年間ありがとう、愛してるよ これからもよろしく」の言葉は忘れずに! あとは蝋燭立ててワイングラスのあるディナーですかね。 ここは奥様のがんばるところ♪

キャンドルと花束と心地よいミュージック

💍
パール
私が思うロマンティックとはこんな感じ。 泣きながら、ですか。 1年目の記念日はよほど残念なシチュエーションだったのですか。 でもね、 ~やれず~やれず、って 結婚生活は夫と妻が作り上げるもので、 片方ばかりしてやらねばと思うことはないと思うのですよ。 妻は受け身と思っている奥様なら、 少々お気の毒とは思いますが。

お付き合いの間もして来なかったの?

041
ゆきこ
ちょっとした心遣いでいいと思うんですよ。 お酒が飲めるのであれば奥様の好きなお酒で乾杯して、食事は出前でも取って。(お寿司とか) あとは「いつもありがとう。これからもよろしく」この一言があれば十分かと思います。 それともし金銭的に余裕があれば奥様の欲しいものを聞いて買ってあげるのもいいかも。 毎日子育てに追われ、外出もできず精神的に参ってるんだと思います。 労いの言葉があればまたがんばれるんじゃないかな。 女性って言葉が欲しいんですよ。

たとえば

041
欧州でよくきく「ロマンチックなセッティング」の定番は、 ちょっと部屋を暗くして、テーブルにキャンドルを灯し、 ムードのいい音楽をかけて・・・って感じです 日本ならアロマキャンドルとか、良いのがいろいろありそうです こういうのなら、たいしてお金もかかりませんし、いかがでしょうか なお、旦那さんが自ら率先して動くのがポイントです

予算が一万円なら

🙂
なな
私がしてもらって嬉しいことは… まず、お花。 センスの良さそうなお店を選んでね!予算をはっきり言いましょう。 次にアクセサリー。 楽○市場で、海外セレブ、アクセサリーで検索すれば色々出てきます。 ネックレスがおすすめかしら? なるべくシンプルなデザインのものがいいと思います。 それをお花と共に、奥様に捧げましょう。 お食事はお取り寄せできるお店がありますよね。 ガストとか… ケーキはおいしいお店を探しましょう。 職場の女性に聞けば、わかるでしょう。 素敵な記念日になりますように!

提案

041
ひなあられ
ホームパーティーで1万円、赤ちゃんもいる・・ 条件が限られているので奥様の具体的な希望を聞いた方が早いかもしれませんね。 想像力を巡らすならば・・・ まず奥様の普段の好みは「可愛い系」ですか?「大人奇麗系」ですか? 前者なら、ひなまつりを意識して、ピンクのお花やバルーン等でお部屋をデコり、 奥様の大好きな洋菓子店のケーキをホールで買い、桜の花びらの散った甘酒で乾杯。 後者なら、凝ったデザインのキャンドルを部屋中において、素敵な音楽をかけ、 いいワインといいチーズでゆっくり語らう。 Peach teaさんも書かれていますが、「ありがとう、愛してるよ」の言葉は何より重要。 予算が少なくても、工夫次第で楽しい時間と空間は演出できると思います。 素敵な結婚記念日になるといいですね。

ホームとロマンチックが矛盾してるような

041
ばる
私の感覚から言いますと ホーム=日常・現実の象徴なので それとロマンチックを掛け合わすのは、凄く矛盾してるような気がしますねえ。 つまり、家族とか肉親とはロマンチック出来ない気がします。 でも愛する奥様のため1万円の予算をかけてという、気持ちがとても暖かくていいですね。 ちっともアイデアが浮かばなくてすみません。

キャンドルライトのディナー

🛳
momo
予算が一万円なら、何かメインのお肉の丸焼きなどデパートで求められては? チキンの丸焼きなど。オーブン料理は手間がかかりますよね。 鳥の丸焼きならまだ他に予算がまわせます。 このチキンの周りに小さいトマトやレタスやパセリを飾るだけでもきれいです。 これにバラ。これも高いのでたくさんはいりません。一本でも素敵なんです。 周りに小さな花を添えてもらって花束を。先に予算を言うといいですよ。 そしてデザートのケーキ。これに結婚記念日の年数分2本のろうそくを立てて。 (ろうそくは火事が多いですが、ケーキのろうそくだったらすぐ消すから大丈夫でしょう) そこに大事な家族の名前をいれたり。何とか1万円で収まるのではないでしょうか。 ケーキを囲んで家族3人で記念写真を。 でもいいですね、若いって。昔を思い出しました。 そのうち少し余裕が出たら記念に小さな指輪を贈るときっと喜んでもらえます。 お幸せに!

頑張って下さい

041
Merry
王道ですが…アクセサリーと花束をサプライズがやっぱりロマンチック☆ プレゼントは値段じゃないです!今まで何もしてあげたことがないなら、奥様何でも喜んでくれると思うな♪ 予算が1万円なら…有名百貨店は高いけど、イオンやドンキホーテやアクセサリーペペとか…安いアクセサリーのお店なら、5千円~7千円くらいでも小さい石がついたホワイトゴールドやピンクゴールドの指輪も買えますよ。奥様がカジュアルな服装ならシルバーならもっと安くありますよ♪店員さんに、予算と奥様が好きな感じを言って、相談にのってもらったらいかがでしょう♪ あと花束も、小さくても女性ならすごく嬉しいものです! お花屋さんで予算を言って(プレゼントで余った予算…千円~2千円でも大丈夫!)予算が少ないのですが、結婚記念日なので、素敵な花束お願いしますって言ったらきっと張り切ってつくってくれますよ♪ 今日は早く帰るからご馳走よろしくってメールして…花束とアクセサリーといつもありがとう愛してるよこれからもって言葉かカードを添えて完璧! 安くても、そんなサプライズしてくれたら私なら幸せ☆ 奥様を感動させる素敵な記念日になりますように☆

非日常の演出

041
ミャオン
奥様の好みによりますが「夫が妻のためにがんばってくれる」というのが大事なので、 ベタな感じがいいんじゃないでしょうか? アメリカの恋愛映画などに出てくる、恋人たちのディナーを 参考にするといいと思います。 花を飾って、照明を落とし、ろうそくを付ける。 グラスに入った飲み物(雰囲気が大事なので ノンアルコールでもOKでも、ちょっといいものを)と 美味しい食事とケーキ。 料理はデパチカで買ったものを、きちんと盛り付けるといいのではないでしょうか? テーブルセッティングやテーブルコーディネート等で検索して、雰囲気をつかんでください。 ちょっとした工夫でロマンチックになります。 カードは大事ですね。 感謝の気持ちと、愛の言葉をつづってください。 読み上げてから渡すといいかも。 照れを捨てて、徹底的に演出してください。 とにかく「普段しないこと」をするのが大事とと思います。 奥様をお姫さまみたいに扱ってください。 お金で非日常を表現できないなら、演出でカバーするしかないですからね。

手作り料理

041
ほし
私なら・・・手作り料理だったらとっても嬉しい。 ワインとあてで、いっぱいおしゃべりしてほしい。 いちゃいちゃしてほしい。 サプライズで、100均のちっちゃなコルクボードに、家族の写真はって、コメントいっぱいはっつけて、100均のリボンで飾ってプレゼント。 それと、安くていいので、指輪があったら、最高に嬉しい。 幸せな1日を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧