本文へ

クリスマスの過ごし方で…

レス10
(トピ主 0
😢
りりぃ
恋愛
彼と付き合って初めてのクリスマス!ロマンチックなことしたいなー ディナーとか。って言ったら 結局家でのんびりが1番だってそのうち分かるよ。と 一蹴。今まで1年続いたことがなくて、初めて恋人と過ごすクリスマスだから憧れてたんだけど。。駄々こねないで彼氏に合わせるべき?
彼は元カノと7年付き合ってて、もう飽き飽きなんだろうけど 告白も私からだったから、ロマンチックなの憧れるんだけどなぁ。好きとか愛してるとかは言ってくれるし、記念日は祝わない代わりにイベントは大事にする!って言ってくれてたんだけどなぁ。。

ランキング

レス

ロマンチック

🐧
魯山人
よくいう女性が憧れるロマンチックなシチュエーションて、興味なかったり苦手な人もいますからね。 嫌がる人に無理やり自分の趣味を押し付けるのはかわいそうかなと思いますが。 ただ、嫌とかではなく飽き飽きしていて面倒なだけなら、 大好きな彼女の望みを叶えてくれる優しさがあってもいいと思いますよね~ たぶんですが、混雑に巻き込まれるのが嫌なので、家がいいと言っているのではないでしょうか? 漠然と「ロマンチックなことしたい」というのではなく、 具体的なプランを計画してなるべく混雑を避けて、彼に面倒をかけないよう提案してみたらどうでしょう。

うん・・

041
moo
> 結局家でのんびりが1番だってそのうち分かるよ この意見には共感出来るけどね(笑) ま、でもあなたの言いたい事も分かるので。 ここは可愛く甘えて・・ でも私的には初めて恋人と過ごすクリスマスだから~ダメ~?お願い~って 甘えたら(笑)

元カノと7年は関係なく、彼はそういうヒト

🎂
コンスタンシア
「家でのんびり」もいいですよ。 2人で部屋を飾って。美味しいケーキとワインを選んで。 ローストチキンに詰め物してオーブンで焼いて。暖かい部屋で乾杯☆ レストランのディナーより、キラキラ、ロマンティックなクリスマスになるかも。 でも彼が言ってるのは「クリスマスに特別なことはしないよ」という意味なんでしょうね。 少しくらいトピ主さんに合わせてあげる優しさがあっても良いんじゃないかなー。 トピ主さんを「好きとか愛してる」ならば。 レストラン予約して、一緒に食事するだけ。乾杯するだけ。自分で料理するんじゃないんだから、簡単な事だもの。 でも・・・。 クリスマスって、まだまだ3ケ月も先じゃありませんか。 それまでお2人の交際が続いているとは限りませんよね。 どうせ長く続かないのなら、一層の事。 再度彼にクリスマスディナーの提案をしてみたら如何でしょう。 それで彼がトピ主さんの希望を全く聞いてくれず、折衷案も却下されるようなら、即刻別れる。 その後、超特急でクリスマスまでにイベント好きの彼氏を見つければ 「昔から憧れだったロマンチックなクリスマスディナーを、彼氏と2人で楽しんでるキラキラな私」を体験できます。

いえいえいえ。

🐱
つれづれ
駄々をこねるとかではなく、普通に素直に、 「初めてのクリスマスだから、クリスマスディナーに連れていって」とお願いして見ればいかがですか? 彼氏は慣れていて、普通に家でゆっくりしたいかもしれませんが、あなたにとっては初めての機会ですよね? 事前に色々調べて、すてきなレストランを予約しましょうよ。 季節のイベントを楽しむのも、いいものですよ? なにより、思い出に残ります。 ここはもう、あなたの気持ちで泣き落とすしかないです。(笑) 家でゆっくり、なんてまだ早いよ? がんばってみてください。 あなたが大切なら、きっと気持ちを汲んでくれるのではないでしょうか。

本末転倒

041
くま
誰とクリスマスを過ごしたいの? 彼とのクリスマスを過ごすことに意味があるのか、それとも彼の不興を買うことを覚悟の上でクリスマスを強行するのか? 後者の場合、来年のクリスマスは別の人かお一人様だよ。

難しい問題だね

😢
通りすがりのおじさん
トピにあるように、彼が元カノとの7年の付き合いでクリスマスに飽きていて出かけたくないという事なら、初めての恋人とのクリスマスや他のイベントを楽しみたいトピ主さんとは、イベントに対する想いにズレがあるように思います。厳しいですね。 それに、本当にそういう理由で冷めた事を言うのなら、その彼はパートナーの気持ちを理解しようとしていない事になります。 将来、揉め事が起こる可能性高いですし、下手をするとDV予備軍かもしれません。 もし、そんな人では無いとトピ主さんが思うのであれば、彼の真意は別にあることになります。 何か自室や身近な所で何らかのサプライズを用意しているのかも知れませんし、実は別にクリスマスを一緒に過ごしたい人がいるのかも知れないです。 この辺りよくよく考えてみてください。 彼の真意を一番正しく判断できるのはトピ主さんなのですから。 ただ、トピを読む限り、あまり良いお付き合いにはならないのでは無いかと思います。

より好きな方が我慢するしかない

😑
めんどくさ!
告白するほど彼が好きなら、合わせた方がいいんじゃない? 彼に振られてもいいなら色々注文つけるのもありだろうけど。 要は、「彼への好意」と「イベントへのあこがれ」を天秤にかけて より大切な方を取ればいいんです。 彼が好きなら我慢する。 イベント無しが耐えられないなら、 彼と別れてあなたと同じ「イベント大好き男子」を探しましょう。 私は学生の時に付き合った男性(むこうからの告白)が数日おきに電話してきて困りました。 やんわりと「もっと間隔をあけて欲しい」と伝えても分かってもらえず。 うっとうしいしもう面倒くさかったので数ヶ月で振りました。 この「電話」を「イベント」に置き換えても同じです。 イベントイベントとうるさい人は面倒くさいです。 「そんなにやりたいなら他の人とやって」と言うかもしれません。 あなたの参考のために言うと、 イベントだの記念日だのに興味が無くてさして重要だと思わない人間にとっては、 そういう「勝手な決まり事」は負担でしかありません。 感動や憧れなどは他人に強制される物ではないのです。

軽く扱われてる

🙂
うん
感じですね。 彼、主に対して手抜きだよね。 多分、主に対してそこまで入れ込んでいないんだと思います。 今そんな感じだと、この先も変わらないか、もっと手抜きされると思います。 すごい好きで、離れられたら困るくらいの彼女だと、彼女が望んでることを一蹴したり、そんな手抜きはしないと思う。

言ってみれば?

041
nemo
「付き合って初めてのクリスマスだから、ディナーとか行きたい」って。 まずは正直に。 ちなみに私の思い出は、クリスマス前にブランド物のジャケットを奮発して買ってもらいましたので、当日はお返しに高価な品物をラッピングも凝って渡したのですが、本人は頓着せずに包装紙等を残したまま品物だけを鞄に仕舞うという無粋さ。 でも夜になったら手を握って押し倒してくるから、「あ、そっちが目的ね。ハイハイ」と何だか可笑しくなったのを覚えています。 翌年のクリスマスプレゼントはぐっと予算が下がっていたので、どれだけ正直なんだと内心笑ってしまいました。 長くすごせばすごすほど、クリスマスなんて結局はやっちゃう行事なんだよね~と達観していくものです。貴方の彼氏もそんな心境なのでしょう。 しかしあなたの方は初めてなのですから、ちょっとくらいわがままいうのも可愛いと思いますよ。

クリスマスディナーって、無駄に高い!

🎂
彼が正しい
>結局家でのんびりが1番だってそのうち分かるよ。 うん、彼の方が正解。 クリスマスディナーは、無駄に高いし、お店が混んでるからサービスも悪い。 ロマンチックに過ごしたいのなら、別にクリスマスじゃなくてもいいのよん。 私は夫とは24日は家で過ごして、クリスマスディナーは別の日に行ってるよ。 絶対にそっちが正解だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧