本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同期なので仲が良い男性、私に気がある?ない?

同期なので仲が良い男性、私に気がある?ない?

レス3
(トピ主 0
041
momo
恋愛
20代の女性です。
同じ日に新規採用された年上の男性がいます(Aさん)。

Aさんは同期同士ということで仲良くやっていますが、
時々同期仲間以上の気持ちがある??と思う事があります。
でももしかしたら私の気のせいかもしれないので、ここで尋ねてみようと思いました。

・遠方での研修会の時に一緒に車に乗せてくれる(でも二人きりではない)
・休日に偶然ばったり会ったときにお茶に誘われた。
・飲み会の時にやたらタッチしてくる(ただのスケベおやじ?)
・時々手紙をくれる(普通の会話ですが‥)

同期同士ということでワイワイ楽しくやってます。
私はAさんには恋愛感情は持っていませんが、Aさんはどうなんでしょうか。

上記の事柄はたいして気にしなくてもいい内容でしょうか。
時々「気があるのかな」と思う事があるもので気になってます。
同期とはいえ、あまり仲良くしてはいけないのでしょうか。

ちなみん私は別に好きな人がいます(片思いですが)。

ランキング

レス

恥ずかしい

041
田辺
こういうのですぐ「私に気があるの?」と勘違いする人がいるのが笑えます。 同僚としての普通の親切や社交辞令でしょ。 トピ主さん、恋愛経験少ないのか、それとも自分に自信があるのか… いずれにしろ恥ずかしいですね、勘違い。

相手の気持ちより貴方の気持ち

041
rin
初めまして。 私も気になる人がいて、その人が私をどう思ってるんだろうって気になり 彼の行動が多くの皆さんにはどのように捉えられるものなのかお聞きしたくて トピを立ち上げさせて貰っているので、気持ちは少しだけ解るのですが 私の場合はその人に恋愛感情があります。 momoさんの場合は別に好きな人が居るとのこと それなら、相手がどう思っているかmomoさんには関係の無い話ではないですか? 同期という事ですから邪険にしすぎず 且つプライベートと仕事は分ければいいのではないかと思います。 飲み会でタッチされて嫌なら離れて座る。 休日ばったり会ってお茶に誘われてもプライベートはお断りすればいい。 時間が無い等いくらでも理由は考えられませんか? お手紙も、くれるものは貰えばいいと思いますが職務に関係ない内容なら返事しなくてもいいのでは? 万が一仕事に関する事であれば口頭でお返事すればよいかと思います。 大事なのはmomoさん自身の気持ちですよね。

気があるなら別のアプローチになると思う。

041
成瀬
どれもこれも普通に仲良い同期の付き合いレベル。 飲み会でボディタッチするぐらいの図太いタイプだから、気があるならストレートにアタックしてきますよ。 彼女にしたいくらい真剣に好きなら、酔ってボディタッチなんて相手をナメた行為はしないよ。 もっと大切に扱うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧