本文へ

社内の先輩の恋愛事情

レス9
(トピ主 0
🙂
ai
恋愛
今年4月に入社したものです。
社内の先輩の恋愛事情のことでみなさんのご意見を
お聞きしたいと思っています。

入社2年目のある男の先輩Aさんと同期の男の子Cと
春頃に飲み会をしました。
その時、AさんはAさんの同期の女の方から別の同期の女の方Bさんと
映画に行って欲しいと頼まれて2人でデートをしたとその飲み会で
打ち明けていましたが、この話は内緒にして欲しいと言われました。

その半年後、Bさんと飲む機会がありまだAさんのことが気になると
おっしゃっていました。
二人で映画に行ったことは内緒にしていましたが、Aさんは
「Bさんは私のこと気に入ってくれなかったみたいで・・」
と嘆いており、本当にそうかAさんと仲の良いCに後で話を聞いて
みたところ、AさんはBさんのことはすごくいい子だと思っているが、
社内恋愛を気にしていて、別れたらBさんに迷惑がかかるからと
躊躇しているとのこと。
社外だったら良かったのにと言っていました。

CはAさんにBさんを頻繁に推しているけれど、やはりAさんは
「社内」を気にしていてどうしても一歩踏み出せないし、
また性格上女性を誘えるたちではないので、Bさんからもう一回
Aさんを誘ってみた方が上手くいくんじゃないかという案を出して
いました。
しかしBさんはAさんに嫌われていると思ってそこから動けない
ままでいます。
だからと言って、私からAさんの思っていることを伝えるのはAさんを
裏切ることになるし、Bさんもおせっかいだと感じるのではと思い
私からは何もできないでいます。

お互い「いい人」だと思っているのになんだか大変もったいない
状況だなと思っています。
AさんとBさんを上手くつなげるにはどうしたらいいと思いますか??
みなさんのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

男女は結局なるようになるのです。

041
今回は匿名で
そんなこと気にしてないで、新人さんなんだから自分の仕事を頑張りなさい(笑)。 というのはおいといて。 男女というのは、もはや運命です。 Aさんが社内恋愛だし・・・と気にして最終的にBさんを選ばないなら、所詮それまでの想いです。意地悪な見方ですが「別れたらBさんに迷惑がかかる」と今の時点で言っているなら、Bさんとは別れるかもしれない=そこまで好きになるかはわからないと言っているようなものです。 恋愛の始まりなんて、盛り上がり過ぎて「この人は運命だ~」とばかりにのぼせちゃうものですが、その冷静さから見ると、一度デートして1歩引いたところから見てるのだと思いますよ。 これから先、AさんがBさんを逃したくない、他の男に取られたくないと思うならば、「社内だから」なんて言わないと思います。 イマドキは草食男子という言葉が流行っているようなのでそのタイプならわかりませんが(笑)、ぶっちゃけ「社内だから」は線引きの良い口実だと思います。 もう学生じゃないんだから、ちょっといいかも?くらいの男女をくっつけるようなお遊びは卒業しましょう。

会社に何しに行ってるの?

041
白唐辛子
キツいこと言うけど・・・。 大学生のサークルの話か漫画の話と思った。 結論:放っておく。 いい大人が、一歩踏み出せないとかなんとか言うなら、所詮ご縁もその程度ということです。 他人が世話を焼くことではありません。こじれたら恨まれるだけですし、それこそ社内で面倒なことになるでしょ。 それにしてもこのご時世にのんきですね。暇な会社なんですか?

余計なことはしない

041
mio
トピ主さん、悪いことは言わないですから余計なことはしないことです。 Aさんも社内だからうんぬんなんてただBさんに本気じゃない言い訳では? ほんとにいい子だな、付き合いたいなと思ったら別れたらどうしようなんて考えませんよ。 それにトピ主さんが橋渡しをしてもしうまく行かなかったら逆恨みされるかもしれませんし、頼まれもしないことしないのが一番。特に男女のことはね。

飲み会を企画

041
アーモンドチョコ
AさんBさんを含む飲み会を企画し、お開きの時に皆で示し合わせて、AさんにBさんを送るように仕向ける。高校生レベルかも知れませんが、これは結構良いと思いますよ。

この就職難の時代に雇ってもらえたのに。。。

🐴
ごんべさん
何しに会社に入ったんでしょうか? 会社と言うのは恋愛をする場所ですか? 自分のことならまだしも、人の世話を焼く前に仕事をひとつでも覚えなさい。

Aさんは断っている

041
jやめなよ
それはね~、大人のお断りの仕方なんです。相手を傷つけないように他の理由(社内恋愛は困る)を言って遠回しに断っているのよ。 もうその話題には触れない方がいいです。

なるようになる

041
島梟
 いい大人なんだから、放っておきなさい。

くっつけなくていいから

041
さくさく
仕事してよ。 もう学生じゃないんだから。 文章も読みづらいです。 そんな感じで仕事してんじゃないの?

ほっとく

041
なつ
男性が周りを気にしてるなら無理でしょう。 心底好きならAさんが自分で何とかすると思います。行動しないってのはそこまで好きじゃないんです。 ほっときなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧