本文へ
  • ホーム
  • パーソナルカラー秋でした。コーディネートアドバイスほしいです

パーソナルカラー秋でした。コーディネートアドバイスほしいです

レス10
(トピ主 3
041
カラー
コンプレックスだらけの20代後半です。肥満体形で顔もブスです。足も短いし・・・ファッションにも疎いです。前に子供がいる友達と子ずれでカラオケに行った時、その友達に、こんなこといっちゃ本当にわるいとおもうけど・・・〇○ちゃんうちの子供より色気がないよね。と言われてしまいました。オシャレとか嫌いじゃないけど似合わないので苦手でした。上下灰色と黒のジャージを着ていました。言葉がショックで、雑誌とか買ってみたけれど、似合う気がせずあきらめてパーソナルカラー診断をやっているお店に行ってみることにしました。パーソナルカラーと骨格診断メイク診断を受けてきました(イエローベース秋オータムで、骨格はナチュラルタイプでした)サーモンピンク、オイスターホワイト、マスタードがよく似合うそうです。

得意と言われた秋の中にも似合わない色があり、ティールブルー、オリーブのようなグリーン、薄い紫のような色、薄い灰色などは似合わないそうです。以前からオリーブのようなグリーンのカーキ色のジャケットとが似合うと思ってきていたけれど間違っていたんです。
ブルーベース全般は似合わないそうです。メイク診断のときに進めてもらった真っ赤な朱色の口紅には抵抗があり今もつけてません。慣れていないせいかと思いその口紅をして友達にみせたら、どうしたの???って聞かれてしまいました。
もともと顔がでかく童顔で平面的な顔で化粧ばえしない顔立ちなので、メイクのことはもうあきらめてます。あくまでもナチュラルがいいのかもしれません。
もうじき運転免許の更新日があるのでその時にきていけそうな春夏服をさがしています。似合わずともましに見える服装があったらとおもいます。ファッションやコーディネートに詳しい人がいたらアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

私もオータム共感します

041
るでぱる
運転免許証ですが背景が水色ですよね。サーモンピンク、オイスターホワイト、マスタードでしたらオイスターホワイトが無難ではないかと。ただこの色の服探すの難しいですよね。オフホワイトのシルクのブラウスはお薦めです。少し黄色味がかった光沢が顔色を良く見せてくれますよ!口紅サーモンピンクにすると品よく素敵になるのでは?ナチュラル、モダン、ゴージャス…とはいいますが色気(男ウケ?!モテ系?!可愛い系?!)は狙えず…難しいです、正直。日々試行錯誤してます。ただパーソナルカラーに拘らなくてもいい気もします。似合うと好みが一致するとは限らないので。体調が優れず顔色良くないときは頼ってしまいますが。

秋タイプ、肥満体型より

041
チャト
ファッションに詳しいわけではありませんが、同じタイプの者としてアドバイスを。 服は断然Vネックがスクエアネック。 無いときには下にキャミソールを着てシャツのボタンを上2~3つ外す。 Vネックの空き具合にも似合う似合わないがありますので研究を。 寒いときにはストールやスカーフで調節します。 トピ主さんは足が短いとコンプレックスなようなので 逆にひざ小僧が見えるか見えないかの丈で、 2~3センチ地肌が見える程度の長さのブーツを合わせたほうがいいです。 ベルトは忘れずに、あくまでポイントマークなので肉が食い込まないように。 髪型はボブ寄りの長さでパーマをゆるくあてて、色は赤みがかった茶色。 耳にはイアリングかピアスを(視線の拡散) 美容室に行くときに、別料金でメイクもお願いしてみてください。 まゆも整えてもらえますよ。 一番最初だけ、ネイルサロンで手の入れを。見違えます。 笑顔で口角を上げる練習を。 更新写真は上半身ですから、髪型メイクネイルを外注で 服は手持ちのもので、キャミソール、カーディガンで首元を空けて ネックレスを。

決めました。

🙂
トピ主です トピ主
アドバイスありがとうございました! 運転免許証の更新日のときに着ていく服はオフホワイトのブラウスにきめました。口紅もサーモンピンクにして品よく行こけたらと思います。品のいい女性になれるように頑張ります。かわいい系にもモテ系にもなれないけれど・・・友達に色気がないと言わせてしまう自分を反省し、不快感をあたえないような身なりを心がけていきます。これが私、というきこなしをみつけていければいいです。本当にありがとうございました。

お似合いになるファッションがあるはず♪

041
Mon Charm
はじめまして!とりあえず上半身についてです! 私も、お似合いになるといわれた3色の中からでしたらオイスターホワイトがいいと思いますよ。バックの水色とぶつかりにくいと思います。 真っ白ではなく、牛乳色でもなく、黄みがかった白というよりは白にきもち茶をたらしたような色ですね。でも、オイスターホワイトで寂しくなりそうならばサーモンピンクも女性らしくていい色(女性としての幸せをつかみやすい色)ですけどね。マスタードは色々な観点より特にお勧めしません。 骨格がわからないので何とも言えませんが、もしご自分で肥満であると感じていらっしゃるのであれば、ネックラインはUネックが無難かもしれません。あまり首周りにギャザーが寄っていないもの。アクセサリーはゴールド系のネックレスを付けてみてください。ついでに運気も上げていきましょう♪ヘアスタイルは、中途半端な長さよりはショーとかロングがいいかもしれません。ウェーブがかかっているのもお似合いかもしれません。 こんな程度ですが、参考にしてみてくださいね! 外見も気にしていくと、良い作用が起きやすいのでどんどん楽しみながらチャレンジしていってください。

細かくてすみません。もう一度聞きたいことがあります

🙂
カラー トピ主
具体的にいろいろなアドバイスを書いていただきありがとうございます。チャとさんにアドバイスいただいた中で気になることと教えてほしいことがあったので図々しいのを承知で書きます。 オータムのひとに赤みがかった色はむいていないと聞きました。最悪いまのままの髪の毛の色は黒でも大丈夫でしょうか? それともどうせやるなら変身て感じで髪の毛も思い切って染めた方がいいでしょうか?着ていく服がカーディガンのアイボリーやオイスターホワイトだった場合、スカートはどんな素材でなに色があいますか?無地のがいいのでしょうか?その場合ブーツはどういうかんじのなに色のものがあいますか? イヤリングですが、顔が大きいので似合うと思えません;もしつけるとしたらどのような色でどのような材質でどのような形のものがいいでしょうか?細かくてすみませんが教えていただけると非常に非常にたすかります。どうかよろしくお願いいたします。

やはりオイスターホワイトがいいと再確認しました♪

🙂
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。みなさんの意見をきいてオイスターホワイトにしようかなと思っていましたが、改めてオイスターホワイトがいいのだと再確認をしました。オイスターホワイトの認識って曖昧でしたが、白に茶色をたらしたような色という表現でどんな色なのかも改めて理解できたような気がします。皆さんのアドバイスをきいてみるとやはり首まわりがすっきりしたものがいいようですのでU字、V字、スクエアなどどれが自分に合っているのかそのへんも重点的にみながら買い物したいと思います。カラーの先生にもオイスターソースが一番似合うといわれたのを思い出しました。サーモンピンクは肌を一番きれいに見せてくれる色だとも言っていたので写真を撮るとなるとサーモンピンクのほうがいいのかな?とも思いましたが、結局オイスターホワイトに決めましたみなさん本当にありがとうございます!口角をあげる練習も忘れずに♪

楽しい色選び

🐤
スプリング子
私はスプリングのイエローベ-スと診断されました、いろんな色布を顔にあててくれたので分かりやすかったですよ。イエローベースの人は青みがかった色より何でも黄みよりをを選んだほうがなじみがよいとのことです。(それはもうお分かりでしたね、すいません)口紅は元々の唇の色もあるのでそれを踏まえて黄みよりの色から選ぶのがよいかと。赤みのあるベ-ジュはトピ主さんには強いかもしれません。私も服やメイクを選ぶときは意識してますが、どうしても膨張色に体型がついていかず(笑)、でも顔に近いところに差し色としてパーソナルカラーを使うとしっくり来ますよ。 たとえばスカート、カットソー黒、カ-ディガンは黄緑、コ-ラル系など、トピ主さんもそんな感じでお試しになられてみては?ご自分に合う色がわかりやすくなると思います 春ですし、軽やかになりましょう~お互いに!

参上その2

041
チャト
上をシンプルにするならスカートは柄で。 斜めストライプなどもお勧めです。 大柄プリント物で 裾が斜めなどのひねりのある物も素敵かなと思います。 ブーツなら茶でも黒でもロングですが、 これからの季節ですのでバックストラップかオープントゥの パンプスでベージュをお勧め。 そして一番大切なのが衣類と靴は絶対に通販では買わないこと!!! 自分に合わせてみるとちょっときつい、裾が短い、足が痛いなど 不快なものは素敵な品物でも使わなくなりますから無駄です。 原則、試着不可の店では買わない。 デパート等で似合うものを見極め、安い店で買います(笑)。 でも靴だけはフィッターさんのいるお店で中敷を調節してもらってください。

色の名にこだわらず

041
ヤン
オータムと判断されても、オータムの色だけが似合うわけではないのです 秋×春の混合タイプなのかもしれません そして、“オイスターホワイト”“サーモンピンク”etc. という色名にこだわると洋服選びは大変だと思います そんな時は 得意とする色と、苦手な色の特徴をおさえておくと便利ですよ トピ主さんの文章から判断すると ★得意★…黄みのある明るい色 ★苦手★…青み・濁りすぎ・暗すぎる色 なのかと推測します(ドレープあてた所を見てないので確実じゃないですが)。 なので、洋服を選ぶ時は、 ・なるべく明るめで温かみのある色 を意識して選ぶといいです 逆に ・暗い色、冷たい色、濁りすぎた色 は避けたほうが良いです 暗い色を使いたいならパンツやスカート等に使うと良いですよ こんな感じでざっくりと考えたら 洋服選びが楽しくなります あと…証明写真は光で色が飛びますので、しっかりメイクすることをオススメします あまりナチュラルにすぎると、口元や頬の色が飛び病人のようになります(笑) 口紅とチークは、“ちょっとケバいかしら?”ぐらいで良いですよ 面接時は ナチュラルメイクです

チャトさんスプリング子さんヤンさんへ

041
カラー
みなさんのアドバイスそれぞれとても参考になりました♪メイクにファッション頑張りたいと思います♪ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧