コンプレックスだらけの20代後半です。肥満体形で顔もブスです。足も短いし・・・ファッションにも疎いです。前に子供がいる友達と子ずれでカラオケに行った時、その友達に、こんなこといっちゃ本当にわるいとおもうけど・・・〇○ちゃんうちの子供より色気がないよね。と言われてしまいました。オシャレとか嫌いじゃないけど似合わないので苦手でした。上下灰色と黒のジャージを着ていました。言葉がショックで、雑誌とか買ってみたけれど、似合う気がせずあきらめてパーソナルカラー診断をやっているお店に行ってみることにしました。パーソナルカラーと骨格診断メイク診断を受けてきました(イエローベース秋オータムで、骨格はナチュラルタイプでした)サーモンピンク、オイスターホワイト、マスタードがよく似合うそうです。
得意と言われた秋の中にも似合わない色があり、ティールブルー、オリーブのようなグリーン、薄い紫のような色、薄い灰色などは似合わないそうです。以前からオリーブのようなグリーンのカーキ色のジャケットとが似合うと思ってきていたけれど間違っていたんです。
ブルーベース全般は似合わないそうです。メイク診断のときに進めてもらった真っ赤な朱色の口紅には抵抗があり今もつけてません。慣れていないせいかと思いその口紅をして友達にみせたら、どうしたの???って聞かれてしまいました。
もともと顔がでかく童顔で平面的な顔で化粧ばえしない顔立ちなので、メイクのことはもうあきらめてます。あくまでもナチュラルがいいのかもしれません。
もうじき運転免許の更新日があるのでその時にきていけそうな春夏服をさがしています。似合わずともましに見える服装があったらとおもいます。ファッションやコーディネートに詳しい人がいたらアドバイスをよろしくお願いします。