本文へ

やったー!やったー!大成功!

レス3
(トピ主 0
🐱
ほっこりーな
話題
 やったー! やったー! 大成功!

石炭→石油→天然ガス→『メタンハイドレード』

ガス代、電気代が安くなる!!!!

日本は資源がない国で、全ての資源を輸入に頼って来たが、やっと日本国内に資源が発見されました。

それは、『メタンハイドれード』です。燃える氷です!!!

日本近海に世界一埋蔵量があります!!!
 新潟県の近海の海底

島根県竹島近海の海底

和歌山県・愛知県・三重県の南海の海底

東京都小笠原諸島の海底

北海道の北方領土の海底

新潟県からメタンハイドレードを採掘でき、海上に気化しています!新潟県の道州制もこの資源があれば、税収増大です!開発関係の株式会社があれば、先行投資の価値大です。

メタンハイドレードは、日本近海にあるので、アラブよりも輸送コストも安くなり、火力発電の燃料にできます。 

原子力発電所の代わりに火力発電所を製造することで、原発の町を破壊することなく、発展できます。

風力・潮力・太陽熱・地熱による発電よりも、現実的です!!!

新潟県、島根県、愛知県、三重県、和歌山県、東京都がメタンハイドレードの街として、世界的に発展することができます。

ランキング

レス

何を喜んでいるのか知りませんが

😑
エセサイエンティスト
自分が熱くなっている物の名前くらいは正しく把握しておきましょうね。 英語では『methane-hydrate』、つまり日本語で表記すると『メタンハイドレート』です。

安くなるわけではない

041
みんつ
>石炭→石油→天然ガス→『メタンハイドレード』 単位カロリーあたりの入手費用はまだ高い。 また、維持費用も結構嵩むので、 >ガス代、電気代が安くなる!!!! に直結しません。むしろ、他のモノの高騰時の安定供給という面で効果があります。 >メタンハイドレードは、日本近海にあるので、アラブよりも輸送コストも安くなり、火力発電の燃料にできます。 輸送コストと採掘コストってご存知ですか?

リニアモーターカーと水素エンジンに夢見てる子どもの意見

😢
夢だったエネルギー
メタンハイドレートは一躍有名になりましたね。期待感バッチリの新エネルギーです。急いで先行投資しなきゃ!? それは特殊な状況下で生成される2割のメタンガスと8割の水の固体。約50年前にいっぱいありそう!と気付いて、減圧法で上手に採掘したのが2008年、あと10年くらい頑張れば商業化できるんじゃないかなー?って思ってたら、今年になって急に脚光を浴びちゃったのね。 なんか長い苦労が報われた感じだ。 個人的には太陽光発電が一番エコだと思っているんですが、なぜ全部を太陽光発電にしないのか?理由は簡単で非効率的で物を燃やす方法が一番効率的だから。ハイブリッド車が人気なのに、さらにエコな電気自動車がブレークしないのは何故? 新しい硬貨や紙幣が発行されて喜ぶのは自販機やCD機関係を製造する会社で、頭を抱えるのはそれらの機械を置いているお店とか銀行です。新しい物を導入するための社会資本整備が不可欠です。 整備には巨額の投資が必要になるから、始めたら途中で止めることは難しいです。 小学生の時に磁石の原理で走るリニアモーターカーや、燃やしても水が出るだけの水素エンジンに夢見た子どもは今、40才ですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧