本文へ

ひとり旅、一泊二日、おすすめ国内旅行

レス62
(トピ主 4
🙂
pino
話題
40代後半、独身女性です。 東京から一泊二日で行ける国内旅行で、どこに行こうかなーと悩んでいます。 ・飛行機可 ・免許がないので、移動は全て公共交通機関 ・予算は交通費、宿、食事全て込みで約5万 ・温泉でのんびりだけして帰るとかではなく、観光をしたい 一泊二日の理由は、一人暮らしで猫を飼ってる為です。 猫は二泊三日くらいお留守番出来るよ、という方も多いと思いますが 私が心配で旅行を楽しめないので、一泊二日が限度です。 今まで行ったことがあるところ(ひとり旅以外も含む) ・宮城(塩釜神社、ニッカウヰスキー工場見学) ・金沢(兼六園、21世紀美術館、茶屋街) ・新潟(弥彦神社、マルチシェピアBandai、マリンピア日本海、酒蔵見学) ・岐阜(白川郷、飛騨高山) ・三重(伊勢神宮、鳥羽水族館) ・京都(神社仏閣たくさん) ・奈良(主に世界遺産) ・島根(出雲神社 ・広島(祖父母が済んでるので子供の頃から何度も) ・岡山(倉敷、後楽園) ・徳島(なるとの渦潮、阿波踊り会館、眉山) ・愛媛(道後温泉、亀老山展望公園) ・長崎(ハウステンボス、グラバー園など 高校の修学旅行で行ったのであまり覚えてない) ・沖縄(美ら海水族館、首里城) 他は日光、那須、軽井沢に家族や友人と行ったことがあります。 阿蘇に行ってみたいのですが、熊本出身の友人に車がないと不便 せっかくそこまで行って一泊二日はもったいないよ、と言われました。 夜は地元の居酒屋で、地酒や郷土料理を楽しむのが好きです。 ここが素晴らしかったよーとか、これが美味しかったよ!ここはこの季節がいいよ!など なんでもいいので、おすすめがありましたら教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

公共交通機関がメインなら

🙂
北国生まれ
札幌と、ちょっとばかり小樽を追加で。 札幌なら地下鉄や市電もあるし、小樽は運河に絞れば駅から歩いて行けるし。 あとは、台風やらコロナやらで行けなかったのですが、愛知県の犬山でモンキーセンターを、岐阜県の多治見で陶芸を見るというのを予定したことがあります。

青森はいかがですか?

🙂
stella☆
一泊二日だと観光スポットがなるべく集まっている ところが良さそうですね。 私のおすすめは青森です。 東京から新幹線で行けますし。 三内丸山遺跡と青森県立美術館はすぐ隣にあるので、 一度に行けますよ。 青森駅から在来線で1時間ほどで行ける弘前も 弘前城をはじめ、市内に見どころが多くておすすめです。

ひとり旅のバスツアー

🙂
はなこ
既婚子なし正社員の50代のおばさんです。 私はよくひとり旅のバスツアーに参加します。 乗り換えなしで楽ちんです。 もしも美術がお好きなら 私のお勧めは 徳島県にある「大塚国際美術館」です。 とても広くて1日いても飽きないくらいです。 システィーナ礼拝堂はずっといられるぐらい大好きです。 私は中部地方から日帰り弾丸バスツアーだったのでホテルはわからないですが、 東京からだったら宿泊付きでバスツアーがあると思います。 もう少しお金を出せば北海道とかもいけるかも。 クラブツーリズムだとマニアックなおひとり様旅いろいろできますよ。

南紀白浜

🙂
なななこ
羽田から白浜空港まで約1時間。 本数は多くはありませんが、バスで下記の観光地を周ることができます。 タクシーもあります。 ・白良浜 ・三段壁 ・千畳敷 ・円月島 ・アドベンチャーワールド ・とれとれ市場 ・エネルギーランド その他 夏休み期間中は大変混雑しますので時期をずらすのがおすすめです。 JALしか運航していないので航空券がちょっと高いのがネックですかね…

ああ、もうそれなら

🙂
まりあ
福岡だな! 父母の故郷、ということを抜きにしても、福岡です! 何を食べても美味しいです! ラーメン、うどん、もつ鍋、鶏の水炊き、鶏皮、辛子明太子、高菜漬けなどなど。 地酒もよりどりみどり。 博多は今、外国の旅行客で溢れていますが、小倉は落ち着いていますよ。 門司港レトロも良いですね。 福岡は地下鉄も網羅していますから、私も一日乗車券を購入して満喫しました。 小倉ステーションホテルは駅直結だから、便利でした。

丹波篠山

041
たこ兄弟の母
丹波篠山(たんばささやま)はどうですか? 大阪から電車とバスで2時間ほどです。 昔ながらの商家の街並みが残っています。 西日本ではそれなりに知られている観光地らしいですが 京都近郊のせいか東日本では知名度が低いんですよね。 町家を改造したカフェや宿があります。 丹波篠山の観光は1日で巡れますが 帰りは大阪によって食い倒れでもいいかなと。

アウトドア好きかどうかにもよりますが

🙂
るんるん
私が行った事のある、大人の女性が1人で楽しめそうな所リストお送りします。 ⚫︎富士登山(装備は厳重に、必ず8合目の宿に泊まること、事前に高尾山や阿夫利山など登って体を慣らしておくと良い) ⚫︎箱根(彫刻の森、大涌谷、芦ノ湖、九頭龍神社、温泉) ⚫︎鎌倉(大仏、長谷寺、銭洗弁天、海辺のカフェ、サーフィン) ⚫︎秩父&長瀞(秩父夜祭、三峯神社、羊山公園の芝桜、満願の湯、ちちぶ銘仙、秩父蒸留所、長瀞カヤック) ⚫︎直島(アート巡り、モネの美術館や、I LOVE湯などオススメ。行ければ豊島も) ⚫︎生口島(yubune泊オススメ。自転車借りてしまなみ海道サイクリング。雨なら耕三寺や平山郁夫美術館も) ⚫︎奄美大島(ファミリーや観光客は沖縄に行くので、大人のおひとり様多い。奄美ロングビーチⅡのような、ゆんたくができるゲストハウスが楽しいかも。車無くても、デイ/ナイトツアー申し込めば色々回れる。スピリチュアルに興味あれば、ユタの栄サダエさんに会っても) 個人的に一番オススメは奄美大島です。peachの朝イチの便で行って1番遅い便で帰れば、なくは無いかと。料金はシーズンで大きく変わります。本当は長期滞在して欲しいですけどね。

ありきたりだけど

🙂
おばはん
函館 名古屋 日光 箱根 などいかがでしょうか。 函館は真冬以外どの季節も楽しめると思いますよ。 他はどの季節も、良さがあると思います。

ありがとうございます!

🙂
pino トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうございます! まとめてのお返事で申し訳ありません。 すみません!そういえば北海道は25年くらい前と、10年くらい前に行ったことがありました。 25年前は札幌の雪まつりと小樽に行きました。 10年前は旭山動物園、阿寒湖、ばんえい十勝などです。 なんで忘れてたんだろう・・・? どちらもひとり旅ではなかったし、好きにスケジュールを組むことは出来なかったので もう一度行くのもいいかもしれません! 青森!青森も興味あります! そうなんです、車もないし一泊二日だと、観光スポットが集まってるところはいいですよね! 美術館も好きです! すみません、徳島に行った時に大塚国際美術館に行ったのですが、書き漏れていました。 なんならそれ目当てで行きました!素晴らしかったです! アドバンチャーワールドもずっと行きたいと思ってるのですが それだけの為に行くの?と友人に言われて、そっか・・・と思ってたんですが 他にも観光出来るところありそうですね、ありがとうございます! 福岡、ずーーーーーーっと行きたいのですが 美味しい物食べに行くだけ、というイメージがあり(すみません!)なかなか行けずにいます。 大宰府天満宮以外に観光出来るところが思い付かなかったのですが 門司港おすすめなんですね、ちょっと調べてみようかと思います。 あと、やっぱり有名な屋台街?に行くべきなんでしょうか?

いくつか

🙂
旅は楽しい
・香川→高松駅周辺と日本一長いアーケード街の商店街など飲食店多数  四国水族館 ・鹿児島→鹿児島空港からリムジンバスで天文館へ 天文館周辺のホテル泊ならば繁華街があり沢山飲食店もあるので便利です 市電があるので、天文館から中央駅(新幹線の最終駅)や桜島観光などアクセスが割と良いので 車がなくてもOK(もっと遠い指宿あたりまで行くなら車と日にちが必要) ・愛知(名古屋) 名古屋駅を拠点に名古屋城や大須商店街やノリたけの森などバスや地下鉄などの交通網が多いので観光しやすい

王道が抜けていませんか?

🙂
ぽんた
東京から一泊二日で行けるリゾート地の代表格、伊豆・箱根には行かれていないのでしょうか? 特別変わったものが有るわけでは無いですが、東京からの便利さは抜群です。 東海岸に沿って鉄道が伸びているので、魅力を感じた駅で下車し、観光をしてまた次の電車に乗る、を繰り返し下田で宿を取り、帰りも同じように思いつくところで下車して観光をすればとても充実した旅になると思います。 行きか帰りかどちらかは、サフィール踊り子号という、豪華列車を選んで、ゆったりと列車の旅を楽しむのも良いと思いますよ。

巨大テーマパーク的な函館は?

🙂
はなこ
行先だけ見ると、北海道を外しているように思いますが特別な意味はあるのでしょうか。 沖縄の方が遠くて費用がかかりそうですが…。 今旅行関係はインバウンド需要ぶりがよくわからないのですが、少し前だったら片道1万円位でLCCで新千歳まで行けたと思います。 1泊2日だったらあと3万円でどうにかならないですかね。 札幌はあまり東京と変わらないと思います。 小樽でもよいと思いますが、修学旅行位でしか行ったことがないので、この前行った函館を推します。 観光するのは市の中心部のみになると思うのですが(多分関東の市町村より面積がずっと広いはずなので)海産物あり、ラッキーピエロあり、ハセガワストアあり、海あり、温泉あり、市電あり、ロープウェイあり、五稜郭タワーあり、と公共機関でこんなに観光が充実する街ってある?という位観光のための街なのではないかと思いました。 駅からあまり離れていなくて「観光できたな」と思うのはあとは金沢です。海産物がおいしいのも同じだけど、函館の方がスケールが大きい感じがします。 阿蘇も、空港から乗り合いタクシー(バス)が15分に1本だか出ていて駅まで行けるし、JRも去年かおととし位に再開したはずなので、鉄道で阿蘇迄30分位だったと思います(結構違っていたらすみません。さすがに本数は少ないですが)。駅の近くで自転車を借りて、大観峰に上りました。ほとんど歩きましたが…。大観峰行きのバスも1日に1本位はあると思います。天気次第ですが…。 上記の2点とは大きく異なりますが、佐賀の唐津+伊万里あたりもなんだか妙に面白かったです。唐津はなんといっても唐津城ですね。伊万里はなんだかわからないけれど地元愛が熱すぎて、焼かれました。 淡路島も劇的に何かあるわけではないのですが、おもしろかったです。 明石大橋の巨大建造物っぷりが、高速バスへの乗り換え時に味わえました。

信州長野県の上田市

🙂
芳澤よし子
が良かったです、 東日本大震災の直後に下田市の旅館に泊まる計画を立てていましたが旅館から計画停電で2泊できないと連絡があり、下田を辞めて上田にしました。 真田氏のゆかりの土地です。 おやきが美味しかったです。

私はコレ

041
いつも泊ってしまう
東京在住です。 1泊2日の旅行なら、そりゃもう絶対に「東京」です!! 私もいつも短期の泊まりとなると東京のホテルに泊まり、 あんまり行かない東京の観光をしたりします。 最近は銀座のホテルに泊まり、超お高いフレンチを食べた後 近くのハイブランドのバーへ行きました。 2日目はスカイツリーへ。 私の居住地は西なので、スカイツリーは見えるけど行った事がなかったので。 これ、何が良いかっていうと、凄く近くなのに レストランやバーに行った後、帰らなくて良い!!最高!ってところです。 あと意外と東京民って東京の観光名所にはあまり行かないので、 あえてそういう所へ行く・・・っていうのが楽しいんですよ。 ホテル等のお勧めは帝国ホテルです。 ここは普通に中に入ってるフレンチも美味しいし、 近くにミッドタウンとかもあるので、めっちゃ盛り上がります。 あと銀座に行っても楽しいですよね。 という事で私は東京をお勧めします。 観光的にはお台場の科学未来館がおすすめ。ここは何時間でもいられます。

ホテル金波楼 城崎

🙂
なでしこ
40代です。ホテルから徒歩1分の所に城崎マリンワールドがあって、ホテルの部屋から海が絶景。夜は潮騒の音でリラックスできました。旅行に20代から一人でいろんな所にいってますが人に聞かれたら迷わずおすすめできます。

新幹線で

🙂
生わさび
新青森駅に行き、青森美術館に行ってきました。 駅でお刺身定食を食べましたが、とても美味しかったです。 もう少し東京から近くだと、仙台で牛タンとか食べてみたいです。 昔、冬に長野にスノボーに行ったら、「おやき」がとても美味しかった記憶があります。 飛行機になりますが、もし2泊3日位、休みがあったらおすすめしますが、楽しかった思い出は、北海道の占冠(しむかっぷ)でラフティングをしました。迫力が凄くて楽しかったです。 あとは、最近、テレビで長野の「わさび」を見るのですが景色が綺麗で行ってみたいなと思っています。

福岡なら今がお得

🙂
暇蝦
私は福岡県糸島市に住んでいますが、近年人気が上昇して観光客が増加している上に今年度下半期の朝の連続テレビ小説「おむすび」の舞台となっているので、あちこちでロケが行われています。放送が開始されると更に観光客が増える恐れがあるので、その前の10月迄に来ておくのが楽ですね。また隣県の佐賀では今年国スポ(国体)が10月以降に行われますが、佐賀県内の宿泊施設が少ないので福岡県内の宿泊施設も埋まっています。なのでもし福岡に来るなら10月迄に来るのがお得です。 トピ主さんの指摘どおり福岡市でもグルメ人気に対して観光スポットが乏しい事が問題視されていますが、糸島は海辺を中心に観光スポットが多く、マリンスポーツも盛んです。なので10月迄に福岡で美味しいものを食べてからの糸島観光をお勧めします。

福岡に行くなら…

🙂
Pimiku
福岡出身です。 福岡とても良い所で、食べ物は美味しく、都会でもあり田舎もありで、とても住みよい場所なんですが…観光資源があまり多くないんですよね。 太宰府エリアは元号・令和の発祥の地なので、天満宮以外にも令和に縁ある場所を訪れるのも良いかもです。 後は、柳川地域もあります。 もし福岡に行かれるのなら、7月の博多祇園山笠の時期に行く事をオススメします。 数百年前続く神事で、2週間ほどやってます。14の飾り山が街中に置いてあり見応えあります。そして、最終日の追い山は早朝4時59分からフィナーレが始まり、山笠を担いだ男衆達が櫛田神社に向かい走って行く様を見るのもとても迫力があります。かなり見物客でごった返しますし、水と縁のあるお祭りなので濡れる可能性がありますので、そこはご注意を。

阿蘇に行ってみたいなら、

🙂
緑の風のアニー
クルーズは? 九州までのクルーズで、現地は、観光バスが用意されていました。 あいにくの天気で、全く見えなかったけど。 東京にお住まいで、猫が心配なら、 近場で、横浜や、鎌倉は? 横浜は、おもちゃ博物館とか、面白いものがあったし、美味しい中華や、おしゃれなお店がいっぱい。 鎌倉は、歴史ある町で、見どころも多く、やはり、おしゃれで美味しいお店があると聞いています。東京からは、便利なようですけど、私の住む街からは、行くのが大変なので、ちょっと羨ましいですよ。 軽井沢は? ここも、東京からは便利で、おしゃれで美味しい土地だと思うのだけど?

屋台は行かなかったです

🙂
まりあ
小倉の駅すぐの所に、駅から歩いて30歩横丁という所があり、大好きなシンシンのラーメンも食べられますし、おなかいっぱいになりました。 関門海峡は歩いて下関にも行けます。 下関も良かったですよ。 いつも、祖母の家に行く時は経由するだけの小倉でしたが、モノレールも出来ていて、楽しい街でした。 大宰府は、朝イチで行くのをオススメします。 直通バスが始発8時からでしたから、それより早く、電車で。 観光客が押し寄せる前に、落ち着いて観光出来ました。 諦めていた梅ヶ枝餅も、8時15分に3軒ほど開店したから、念願の焼きたてを食べることも出来ましたよ。 博多は櫛田神社も良かったです 山笠の山車が見れます。 大濠公園も、のんびり出来ました。 若い時から旅行が大好きで、パンフレットに乗るような観光地はほぼ行き尽くしましたが、やはり福岡はいいなあ、と思います。 両親が福岡弁だったから、その懐かしさもあるせいかな?

名古屋

🙂
パセリ
1泊2日なので、近場の名古屋はどうでしょう。 •名古屋城、本丸御殿は必見です。 •徳川美術館、尾張徳川家の財宝の数々。 •ノリタケの森、オールドノリタケなど、さながら美術館の様です。 •名古屋科学館、日本一のプラネタリウムは素晴らしいです。 •犬山城、日本最古の現存する城です。お城から見下ろす風景は絶景です。 宿泊は、金山駅に直結しているANAホテルがお勧めです。交通の便が良く、朝食で名古屋めしが味わえます。 犬山で泊まれば温泉があります。名古屋駅から電車でそれ程掛かりません。

全て込み経費なら近場でしょうね。

041
海外で非日常
東京から九州なら飛行機代でも4万円強かかります。 皆さんの書いてある様に近場でよくないですか。 何より行きたい場所は自分で探す楽しみがあると思うのですが、、、今やネットもあるのに簡単に人から情報で、果たして決められますかね。 遠い県は乗り物だけで殆ど消えるから、近場で楽しむ旅行?もありでは。

和歌山おすすめ

🙂
こあら
和歌山のアドベンチャーワールドですが、見どころが満載で、私と友人は1日(着いた当日)で終わらせるつもりが、園内で翌日のチケットも買ったくらいです(当日買うより、少し安い)。 まず、イルカショーに圧倒されました。冬季でも、シートが温めて有るので(確か、そのエリアだけ色が違う)楽しめますよ。 翌日も、イルカショーをみました。 アニマルアトラクションと言う、色んな種類の動物が出てくるショーも楽しい。実は、数年後にもう一度行ったら、観客が騙される的な演出があり、あんなにビックリしたショーは初めてでした(毎回ではないと思うけど)。 勿論、パンダも可愛いし、奥にあるパンダの展示では上から見る事が出来るのも新鮮でした(パンダが外にいるか等条件は有りますが)。 アドベンチャーワールド押しのレスですみません。 とれとれ市場でお土産を買うのも良いと思います。 南紀白浜も美しい。

岩手県花巻

🙂
たびたび旅に出る
宮沢賢治ゆかりの観光スポットがたくさんあります。私は宮沢賢治童話村に行きましたが、宮沢賢治に関心がない人でも楽しめると思います。(もちろん、宮沢賢治に関心があればすごく楽しめます!) また、SL銀河にも一駅だけ乗りました!初めて間近で見るSLの迫力はすごかったです。乗り心地も独特で。でもSL銀河は残念ながら2023年で廃線になってしまったそうです。確かSL銀河に乗る時に駅で鹿踊(岩手県の無形民俗文化財)も見ることができてすごく良かったんですけどね。私は宮沢賢治ゆかりの観光地ばかり行きましたが、花巻観光協会のHPを見たらいろいろ楽しめそうなものがあリましたよ。 また最初のレスにあった長野県上田市、私もおすすめです。 東京からなら新幹線で1時間ちょっとで行けて、着いたら上田城址周辺を散策、小規模ですが旧北国街道の雰囲気を残した柳町もいいですよ。その日のうちに別所線に乗って別所温泉へ。別所温泉に浸かってゆっくり休み、翌日に温泉街を散策しつつ北向観音、安楽寺などを見て回れます。別所線もかわいらしいし、車窓からの塩田平の風景もいいですよ。東京から一泊二日で行くにはちょうどいいと思います。

私も同じようなことを考えていました

🙂
リラ
東京から一泊二日で行ける国内旅行、私もどこか良いところがないかと考えています。これまでの行き先や回数は主さんの方がはるかに多いですが、皆さんがあまり挙げていなさそうなところだと 〇姫路城を中心に兵庫県 〇名古屋:名古屋城や朝ドラロケ地、そこから少し歩いた「文化のみち」というレトロな歴史地区など 〇信州木曽の奈良井宿・馬籠宿、あるいは松本周辺(途中甲府あたりに立ち寄るのもあり)など 私も車はあまり使わないので、電車と徒歩中心です。 本当は今の時期、札幌にライラックの花を見に行きたいですが仕事で日数が取り辛く難しいところ。 退職後のお楽しみです。

その予算では飛行機には乗れない

🙂
ももぞう
予算5万円ではツアーを使っても飛行機利用の場所へは行けません。 一人旅って割高なんですよ。個人手配では割引は無いし、宿泊もシングルユースは高いです。 バス旅などのツアーを探すのが最適です。 ただし、行けるのは本州内です。 長野県がお勧め 諏訪湖と諏訪大社4社巡り 松本城観光、近くの温泉宿泊で翌日に長野に電車で移動。途中日本三大車窓のひとつを見て、善行寺参り 新宿からバスで行けます 他にも長野県には安曇野、奈良井宿、軽井沢、小諸等、電車で行けて楽しめる所がいっぱいあります。

私も敢えての東京

🙂
猫語ではなそ
品川区在住です。 他の方でのレスもありましたが、私も敢えての東京泊をオススメ。 実家(京都)の母が来た時に一度やったのですが、とても楽しかったのです。 敢えてメトロリンクや江戸バスで日本橋や丸の内を巡ったり、日本銀行や東京駅のステーションホテルの見学したり、平日昼間に日本橋や銀座散策もしました。 母が乗りたいと言うのでスカイバス?(2Fに座席があって屋根が無いバス)にも乗ったり、休憩がてら品川から渋谷行のバスに乗って車窓観光したり。 知ってそうで外観しか知らない施設も多くて、とても新鮮でした。 コロナ禍前によく行っていたのは長崎です。 コンパクトな街だけどオリエンタルな雰囲気があり、栄えているけどゆったりとした雰囲気で、そして食事がとても美味しくて楽しかったです。 車で温泉地へ行って温泉巡りしたり船やプロペラ機で五島列島にも行ったり、巡るところが多くて何回も行っていました。 そして猫ちゃんも多いんですよ(私も猫を飼っています)、長崎の街がモチーフの猫グッズも多くてそれを探すのも楽しみでした。 でも1泊2日の日程と、全て込みで5万ではちょっと厳しいかな?

私も知りたい!

😷
むく
コロナ、円安で海外が遠くなってしまい、私も最近は専ら国内に行ってます。東京で50代前半なので、参考になれば。 宇奈月温泉に泊まり、トロッコに乗るのはどうですか?新幹線を使えばスグだし、私なんかは最近高速バスにハマって、3列シートの個室でゆっくりと行ってます。2,3時間おきのパーキング休憩も数十分停まって、旅行気分も楽しめます。実は能登地震の影響でトロッコも全行程楽しめないのですが、逆に穴場というか、あえて行くのが空いてて良いように思います。そこは考え方ですね。宇奈月温泉は無料の足湯も何ヶ所かあるし、土日ならエミューという乗合電気バスも無料で乗れるし(走っているバスに手をあげれば、どこでも乗れる)、美術館は主にトロッコで観られる絶景がテーマだったりするので、トロッコに乗る前も後も楽しめます。美術館のカフェの山を観ながらのパンケーキも美味しいです。夜は釜飯屋で釜飯はもちろん、富山おでんや地酒はいかが? また遊びに来ますね!では。

あえて東京

🙂
私もどこかに行きたい
温泉でのんびりではなく観光をしたい、との事。 で、ご予算5万円……でしたら、あえて東京! 意外と地元ってじっくり観光した事ないのでは? 特に東京は観光スポットが多いので 取りこぼしている所もたくさんあるかと思います。 私自身、とある超有名観光地を抱える県に住んでいますが、 近すぎて滅多に行きません。 行ったところの一覧を見ていると庭園がお好きそうですが、 東京は23区内に元大名屋敷の庭園がいくつかあるので、 それらをハシゴしてみたり…。 東京の素敵なホテルに泊まって、 昼間は最新の観光スポットや東京に住んでいても 意外と行っていない場所を観光してまわって、 夜はホテルで夜景を肴に美味しいルームサービスと お酒でまったり、なんてのはどうでしょう。 あ、他の方がすすめていたアドベンチャーワールドは 私もおすすめです!とにかく広いので開館から閉館時間まで 飽きる事なく過ごせると思います。 パンダもおそらく上野よりゆったりと見れるんじゃないでしょうか。 イルカのショーはもちろん、アニマルショーも楽しいです。 アニマルショー、基本動物が歩いているだけなんですけどね(笑) それでも、そのユルさがほっこりできて楽しいです。

福島県 大内宿

🙂
行っていたらごめん
5万で可能かわからないですし、私は車で行ったので、新幹線と電車とバスで到着可能かわかりませんが、東京から観光目的ということなら、大内宿も面白いかも?長ネギ一本でそばを食べるお店とか、いろいろあります。 観光目的でなければ、秋田の乳頭温泉鶴の湯(温泉郷のほかの宿も湯めぐりバスがでているので、チケット買えばたぶん車なくても移動できます)も、おすすめなんですけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧