本文へ

車の中で聞いている曲はなんですか?

レス6
(トピ主 1
😀
初心者
話題
こんにちは。 この度、ペーパー運転を脱し、主人の許可も得て、我が家にも車がくることとなりました。 今からワクワクなんですが、皆さんはどんな曲を車で聞いているのかと思いまして。 ちなみに自分は、スキマスイッチの「全力少年」聞きながら運転したいな~と妄想にふけています。 もちろん、安全運転に気をつけます。

ランキング

レス

ABBA

041
悠里
一時期は子供のCDばかりで、保育園状態でした。旦那が嫌がったので、今は私の趣味SOSが延々とかかってます。

私は

041
通りすがりっ子
BUMP OF CHICKENの「天体観測」「カルマ」「ゼロ」とかよく聞いてます。 あとはJanne Da Arcとかも好きでよく聞きます。

FMラジオ

🐱
肩こった
基本的に、お気に入りのFMラジオ局をかけています。いろいろなアーティストの曲がランダムに聞けるのがいいですね。トークも、私にとっては中身が重過ぎずうるさすぎず、聞き流そうと思えば聞き流せる(っていうと失礼ですが、運転の邪魔にならない)内容なので、ちょうどいいです。 でも、最近は、子どもが聞きたがるので、AKBや嵐などのアイドルをかけることも。これも嫌いじゃない、というかむしろ好きは好きなんですけど、それだけにお気に入りの曲がかかったりすると、ちょっと気を奪われることもあるので、注意しなきゃと思っています。 ところで、私は初心者の頃は、ガッチガチに緊張してラジオの音でも集中できなくて、何もかけずに運転していました。懐かしいな~。

私は田舎住まいなので、

🙂
ミカン
どこに行くのも 車が必要です。 長い時間 運転することもよくあります。 私は ミスチルとか スピッツ、いきものかがり、好きで良く聴きながら運転してますよ。 運転しながら聴くのは、明るくてテンポの良い曲がいいですね~ 洋楽なら コールドプレイとかも好きです。 安全運転しましょうね~

私は

041
スカイ
多分、かなり偏るかもしれませんが、Capsule、Perfume、キャリーパミュパミュ、元気ロケッツ、…ですね。 ハウスやエレポップが好きで、どれもアップテンポの曲が多くて、渋滞中でも気分が上がって私は好きです。 後は、Mr.Childrenも好きですね。桜井さんの声に癒されて穏やかな気分で運転できますよ。 特にsignやyouthful daysがオススメです。

ありがとうございます。

041
初心者 トピ主
トピ主です。 皆さん教えていただきありがとうございます。 気分が明るくなる曲ですね~! ラジオもいいですね! …そうですね、最初は曲を聞くどころじゃないかもしれないですね。 「集中できない!!!」と自分で言ってそうな気もします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧