本文へ
  • ホーム
  • これだけは絶対手放さない!という化粧品名品

これだけは絶対手放さない!という化粧品名品

レス145
(トピ主 2
🎶
べっぴー
こんにちは。
30代半ばの主婦べっぴーと申します。

みなさんは、これだけは絶対に手放さない!一生使う!と思っている
化粧品がありますか?
参考にしたいので、良かったら教えてください!!

私も今まで様々な化粧品を使ってきましたが、やっぱりこれが一番!
たまに飽きてほかに浮気してもやっぱりこれ戻ってしまう!
もう一生使う!!と思っているのは、ゲランのクレンジングクリームです。

昔あった、ニナリッチのバーズニュアンセもそう思っていましたが、
無くなってしまったので、今はベースジプシーです…
いいものがあったら教えていただきたいです☆

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コスメデコルテのモイスチュアリポゾーム!

041
きらきら星
私はコスメデコルテのモイスチュアリポゾーム一択です! これがあるのとないのとでは、後の化粧水の入りが全然違います。 私をアトピーから救ってくれた救世主でもあります。 お高いのが悩みではあるのですが、それに見合っただけの効果を私の肌にもたらしてくれるので、もう手放せません。 他は全部ドラッグストアで手に入る、いわゆるプチプラにしても、モイスチュアリポゾームだけは購入し続けます。 ベースに関しては、昨年秋にシュウウエムラから発売されたUV アンダーベース ムースのBBベージュが気に入っています。 ムースの名の通り泡状の下地で、すっと伸びる軽い付けごこちなのに肌に均一感が生まれます。 ニナリッチのバーズニュアンセがどんなものかがわからないのですが、参考になれば。

安価ですがかなりいい

🐤
ひざかっくん
主さんがゲランを挙げていらっしゃるのに、桁の違うおススメで恐縮ですが… 私がこれは使い続けると密かに決めているのは、ロート製薬の50の恵クリームタイプです。 たっぷり使ってもべたつかず、しっとり感長持ち、どこにだって塗りこんでももったいなくない。じゃんじゃん使えちゃう。 小じわが人一倍多い私(50代)ですが、結構改善されたと思います。 20代の娘も一緒に使ってます。 顔に塗った後、首まで伸ばしてマッサージ。 足のかかとはすべすべです。 いやいや、いいもの見つけたと鼻の穴ふくらましてます。

絶対コレ!

🙂
CHIECO
D.U.Oというブランドのクレンジングバームです。まだ新しいブランドなのですが、洗うだけで肌が生き返ります。同じブランドの化粧水、エッセンス、クリームもラインで使うとしっとりツヤツヤな肌になりますよ。

クリニーク

041
ガブ
クリニークのクラリファイリングローション。 日本上陸以来(?)これだけは浮気していません。 現在48歳です。

これだけは

🙂
たこ
外せません! DHCの オリーブバージンオイルです。 もう25年以上 使ってます!! 子供も 肌はきれいですよ。

アルビオンのプレシア

💍
ハンドクリーム
もう20年くらい使っているアイブロウペンシル(まゆ墨)。 色はグレーです。 新商品の開発にあたり、製造販売を中止するという噂が何度かありましたが、長年のファンが多いらしく、ロングセラー商品として今も存在しています。 他メーカーや別の商品も使ってみましたが、プレシアほど優秀な物はこの世に存在しない!くらいの気持ちにさせられ、結局、プレシアに戻ります。 これからも、病める時も貧しい時も、浮気しないことを誓います。 カートリッジは1200円。

最後の仕上げに

🐤
みっふぃ
DHCのオリーブバージンオイルですね。 かれこれ10年以上朝晩使ってます。 化粧水や乳液はいろんなメーカーをためしますが、必ず最後はこのオイルを1滴手にすりこんで顔をおさえてます。 40歳のわりにシワがないのはこれのおかげかと思います。 しかしニナリッチのバーズニュアンセ、懐かしいですね~ 私も使ったことありますよ。

ソンバーユ

チャックコリーダニー
乾燥肌ですが、これがあれば怖いもの無し!

私は

🙂
パープル
ヘレナのライフ リチュアル ジェントル スッフル クレンジング クリームです。 こちらを初めて使った時、メイクを落とした肌がとても柔らかくモッチリとしてとても良かったので、何度もリピしてます。 でも、トピ主さんが使っているゲランも気になりますね~。 私は化粧水ジプシー中で、中々気に入る化粧水に出会えません。美白とエイジング効果のある化粧水でオススメはありませんか? ぜひ教えていただきたいです!

ニナリッチのバーズニュアンセにつられて出てきました

🙂
私も30半ば
ニナリッチのバーズニュアンセ、廃盤になってショックを受けた1人です(泣)。 今はクレドポーの下地を使っていますが、厚塗りになってしまいしっくりきません。 どなたかお勧めを教えてください…!! 私が手放さないのは「エレガンス アイブロウスリム」です。 カートリッジが1,800円と主婦の私には痛いのですが、ずっと愛用しています。 チープなものでは、ダイソーの「エバビレーナ アイブローコート」です。 これを塗ると眉毛が落ちません。 後は、乾燥肌なのでソンバーユと、ちふれのボラージクリームをダブルで使っています。 こちらのトピックで知ったがってん塗り派です。 「うぐいすの粉」を洗顔料に混ぜて使っています。

私的には、薬師堂のソンバーユですね

041
みさ
私にとっては、これが無くなったら本当に困るという程の優れものです。 種類としては、化粧品とは違う類いのものではありますが、化粧品としても使っているので。 ソンバーユ使いはじめてからは、冬は粉吹き当然の私が粉吹きと乾燥知らずになり、吹き出物も治り、化粧下地にもなるし それ以外にも、火傷&アトピー&捻挫&歯肉炎&結膜炎&口内炎&発毛&シミ防止など、本当万能なんですよね。 睫毛に塗れば、睫毛も伸びるし。 しかも瓶タイプは、特に安いし数ヵ月持つし。 唯一、一生使い続けるであろう一品です。

クロロフイルです

🙂
梅を待つアラ還
アラ還ですが、肌はとっても褒められます。 電車の中で、なに使ってるんですか?と訊かれたことも過去何度かあります。 家は代々化粧品、小間物店をしておりまして、いろいろな化粧品を使いましたが、ある時、肌が赤く腫れ上がってしまい一切の化粧品が使えなくなってしまいました。 その時、ある化粧品店のオーナーさんに教えて貰ったのがクロロフイルです。 生ぶ毛の方向に逆らわないように、化粧水でもパスタ(ファンデーションの代わりに使うもの)でも付けます。 押さえたりこすったりしないように、軽い垂直なパッティングで延ばし、洗顔もゴシゴシ擦らず、ひなた水のようなぬるい温度でゆっくり洗います。 これを続けていくうち、赤い腫れは消えました。 今でも毎日『ぬるま湯洗顔』します。 気持ちがいいですよ~。 クロロフイルは良心的な価格で、宣伝もまったくしていないし、本当に勿体ないと思います。 一番好きなのはWSパスタ-です。 何時間も!パックして音楽を聴きながらうたた寝している時間が至福です。 次の日は町を歩くと賞賛のまなざしが増える?ような気がします。(あくまで個人の感想ですが)

トピ主です

😍
べっぴー トピ主
早々にレスをいただきありがとうございます! 試したことの無い化粧品の中に名品が潜んでいそうで 読んでいてワクワクします。 他にも私が思い出したものがあるので書いておきます。 エレガンスのアイブロウパウダーも手放さないです! 色も付属のブラシもパーフェクト。ずっとこれを使うつもりです。 あと、眉が薄い私にはセルフタンニングアイブロウが便利で、 ピンチジョンのものを長年使ってます。これもずっと使います。 マスカラは、ヘレナのスペクタキュラーマスカラウォータープルーフを 15年くらい愛用していましたが、ここ数年はまつ毛エクステに目覚めて 使わなくなってしまいました…でもエクステしなかったら一生使ってたと 思います。長さを出したくて、落ちないマスカラを探している方には オススメです。 パープルさんの書いてらっしゃる、美白とエイジング効果がある化粧水、 私も知りたいです! プチプラ・高級問わず、引き続きよろしくお願いします。

浮気しないというか、できなくなっちゃったかも(不安)

🐧
piyori
いわゆる美白なんですが、 アメリカで買ったLumixylのBrightening Creme。 シミって一旦消えても出続けるので、使うのやめたら本の肌に 戻っちゃうんだなーと思うと止められません。 日本でも「ルミキシル」という名前で売ってます。 手持ちが少なくなっちゃったので、アメリカから買うか、 ネットで日本で手に入れるか考え中です。

これかなぁ

🐧
tea
エスティローダーの美容液、アドバンスナイトリペア。 使うと翌朝のお肌の調子が全然違う! むしろ塗らずに眠った日は不安…。

クリームとアイライナー

🐤
momomo
10年くらい前ですかね。バーズ流行りましたよね~! 持っていましたが、主さんほど惚れ込めませんでした。 廃番になってショックだったのはffのアイブロウパウダーです。 健在品で私がこれからも愛用したいとおもっているコスメは以下2点です。 1)ピジョンのベビークリーム ドラッグで500円以下で手に入る商品ですが なんとセラミド入りでしっとりが持続します。 顔に塗ったついでに手にも塗っていますが、 翌日もしっとりきめ細やか。 10歳年下の25才のお嬢さんよりツルツルしている! と言われました。 ベビー用なので優しい処方なのも魅力。 2)スプリングハート(コージー本舗)のアイライナー(ペンシルタイプ) ダークブラウンがおすすめ。 落ち難いのはさることながら500円以下で購入できます。 ペンシルなので描き易いですし、 黒に近いダークブラウンは引き締めつつも 黒みたいにキツい印象にならないですし10本以上リピっています。

ドラマティカルステイ ベースEX&ララ・ソロモン

🙂
緑茶
ベースのお気に入りは、ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ドラマティカルステイ ベース EXです。 下地は肌が息苦しい感じがして苦手でしたが、しっとりして化粧もちが良いのに軽くて気に入っています。 あと、基礎化粧品になってしまいますが、ララ・ソロモンという化粧品がすごく良いです。 無名の化粧品で友達に勧められて使ってみたのですが、クリームを塗って寝た翌朝の肌のもっちり感に手放せなくなりました。 私にとっては若干お高いのが痛いですが、使い続けたい一品です。 夜はララ・ソロモンのエクストラモイスチャークリーム、昼はドラマティカルステイ ベース EXで、乾燥肌の私ももっちり肌になりました。

私はこれ

🙂
SESAME
ランコムのジェネフィック! 他(化粧水や乳液など)は浮気してもこれは手放せません。 クレンジングと洗顔はPOLA。これまた良いので 浮気せず・・・です。 今まではアペックスでしたが、今はB.A.の赤シリーズです。

ヤクルトのバーズニュアンセは試されました?

🙂
ななかまど
その昔、ヤクルトでもニナ・リッチのバーズニュアンセを販売していました。ヤクルトレディさんから一度だけ買ったことがあります。ニナ・リッチが撤退した後、再販を求める声に答えて、そっくりな製品が出ましたよ。 「ヤクルト化粧品、グランティア、バーズニュアンセ」です。 私は使ったことはないのですが、口コミを見ると評判は良いようです。 もうお試し済みだったらごめんなさい。

フタアミンhiクリーム

041
ひでつ
寝るときは必ず使います。手なんかスベスベ。薬局で買います。

ジュジユヒアルロン酸の保湿化粧水

🙂
ナナ
お値段の割に断然素晴らしい!高級品に引けを取りません。夏も冬もトラブル知らずでお世話になってます!!

洗顔料ですが…

041
MIRIN
「試してみんしゃいよか石鹸」←商品名です(笑) これは絶対に欠かせません!

バーズニュアンセ。ヤクルトレディから買える?

041
わあ~
毎日ヤクルト飲んでます。我が家に週一でやってくるヤクルトお姉さんにお願いすれば化粧品買えますか。 バーズニュアンス好きですー。

バーズニュアンセ好きでした

041
iveki
私もバーズニュアンセが好きで「これ無しでは生きていけない」なんて昔言ってましたね。 今はファンケルのクリーミースキンケアベースを使っています。道具としてはニナリッチよりもずっと使いやすいのですが、薄付きなので、化粧品としてはやはりバーズニュアンセには勝てません。 その他はそこまでの思い入れはありませんが、切らさないようにしているのは、トリッシュ・マケヴォイのリップペンシル。やわらかさとリップブラシが付いているのが使い易いです。 アヴェダのブリリアントエモリエントセラムも長い間使い続けていますが、使い心地・香り共に◎です。

高いだけある

041
ドゥ・ラメールのクリームファンデーションが素晴らしいです!超乾燥肌&アトピー持ちの私ですが、しっとり、カバー力あるのに、厚塗りにみえません。スッピンに間違えられるくらい自然につきます。 しかし…発売終了してしまったのです(泣) 買いだめしましたが、私も良いファンデーションを探しているので、こちらで皆様の情報を拝見させて頂きます! トピ主さん、ありがとうございます。

Strivectin SD

桜餅
数年前にアメリカでブームになったStrivectin SDでしょうか。 もともとはストレッチマークを消すために開発されたらしいのですが、これがシワに非常によく効くというので、アメリカの美容業界ではちょっとした社会現象にまでなったように思います。 もうこれなしでは生きていけません。

モイリポ

🙂
パンダ年
私もモイスチャーリポソームが手放せません。 洗顔直後に速攻で塗って乾燥を避けてます。 一生使うと思います。

素敵なトピをありがとうございます。

041
ゆうじん
すでに出ていますが、コスメデコルテのモイスチャーリポソームです。本当に、化粧水の入り方が違います。 ジュリークのハーバルリカバリージェルという美容液も手放せません。香りといい、するすると入る感触といい、やめられません。 かれこれ6年くらい使っています。 あと、手放せなくなりそうな予感なのがゲランのランジェリー(リキッドファンデーション)です。 あっという間にいろいろな難を隠してくれます。 昨年(一昨年?)販売されたばかりですが、愛用しています。 同じくゲランのロールというベースもよいです。 べとつかず、伸ばしやすいことと、きっちりファンデーションを捕まえていてくれるところが気に入っています。 こちらは3年くらいはリピートしています。 みなさんの愛用品を拝見するのも楽しいです。

ファンケルのマイクレ

🐶
あや
私はファンケルのマイルドクレンジングオイルが手放せません。 無添加で、でも汚れもきっちり落ちるし 角詮も取れるし 値段も安いのでお気にいり! あとファンケルの洗顔も好きです。 泡立てボールで作ると、手で掴めるぐらいのもちもち泡が出来ます。

ひとつだけ

041
だいだい
コスメにはたいしてこだわりがなく、 面倒だという理由で、もっぱらスキンケアとBBクリームだけの私ですが 私が持っているアイテムの中で不動の座にいるのが イヴサンローランのスパークリングリップグロスです(カラーは♯2専門です)。 キトキトしすぎない、発色が上品、ノック式で使いやすい。 さらに近所のディスカウントストアで安価で買える。 買えなくなったら心底困る一品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧