本文へ

運命のクリームと遭遇!!

レス3
(トピ主 0
🙂
まい
めっちゃ良い基礎化粧品発見!

きっかけは口の周りの痒みと膿み、目の周りの痒みで皮膚科から…

シウンコウ10グラム、
亜鉛華軟膏「ホエイ」5グラム、
プラスチベース5グラム、の軟膏をを処方して貰いました。

私自身アトピーではありませんが体質的には喘息持ちで慢性アレルギー性鼻炎、アレルギー性結膜炎も日常茶飯事、いつもトラブルばかり…
よく顔も痒くなります。

しかし
この軟膏を処方してもらってから肌の調子が良く価格も安い事もあり基礎化粧品がわりに使いたいと思ってます。

今までの基礎化粧品は無添加の物を10年以上使っていましたが、月に化粧品代だけで3万円以上の出費(涙)化粧品代を稼ぐ為にパートをしています。

そこでこの三種類配合の軟膏を基礎化粧品がわりに使いたいと思いそれに当たって長期使用は大丈夫なのか?副作用は無いのか教えて頂けますでしょうか?

本当に肌トラブルも消え
保湿性にも優れかつお安い!
もうこれを一生使い続けたいです。

お詳しい方…回答宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あの…

041
かあ
医薬品のことは皮膚科の医師に聞いてくださいな。 どうして小町を見てる人達にそれがわかると思うのでしょうか?

皮膚トラブルは辛い

041
テラ
運命のクリームが見つかってよかったですね。 私は主婦湿疹で月一の皮膚科通いを数年続け以前よりかなりよくはなりましたが、まだ運命の薬やハンドクリームには出会えていません。 化粧下地として使用してもいいかについてですが、外用薬も内服薬と同じく誤用はよくないので、処方した医師または薬剤師さんに確認するのが一番だと思います。

皮膚科に聞いた方が…

🐤
え?
処方された皮膚科に確認されるのが確実かと思いますが。 掲示板に書かれる情報が全て正しいとは限らないので鵜呑みにしない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧