本文へ

浮気ですか

レス4
(トピ主 0
041
かな
恋愛
私は40才、夫は45才です。 夫は営業職のため、出張や接待が多く家に居ないことは多いです。 でも1週間のうち2、3日深夜(3時近く)の帰宅は浮気を疑うべきですか? 帰宅後、夫の携帯が鳴ったのでいけない事ですがメールを見たところ 「今夜はありがとう。悩みを聞いてくれて本当に嬉しかったまた来てね…」など最後まで読むのは辛すぎ携帯を閉じました。 夫に問い詰めると最初は接待、次は友達、最後は1人でスナックに入った店のママさんからのメールだと言いました。事実が途中でどんどん変わっていくのが不安です。 ママにはこれからこんなメールは送らないようきつく話したとの事。もうその店には行かないって夫から約束しましたが。子供は中2と高1、私は事務パートです。私はお人好し過ぎでしょうか。 あまり頭も良くないので文章もきちんと書けない方です。言葉で気持ちも上手く伝えられず、夜中布団の中で毎日1人でメソメソしてます。ブスな私は浮気されても我慢しなくてはダメなんでしょうか。

ランキング

レス

他人のメールなんか見るからバチがあたる

041
みんつ
なんだろうなぁ、「いけないと思ったけど見た」って..いけないことして苦しい目にあうのは、当たり前だよ。 自業自得、がんばって、もっと見ては嫌な思いをしていてください。

これ以上現実を見ないほうがいいかも

041
ないさ
一目瞭然!と言いたいところですが。 あなたは自分に自信がなく、どんなことをしても夫を他の女にとられまい!!のような闘う意欲がなさそうなので、見て見ぬフリが一番かもしれませんね。 ただ、これから一生泣いて暮らすことになっても我慢我慢・・となりますが。 それとも、夫を愛しているから私は立ち上がる!となれれば、乗り越えることもできるかもしれません。 もしも我慢はしない!となったときのアドバイスとしては・・・ 浮気の事実を確認したいのなら、夫に聞いたり、問い詰めてはダメです。 真実は浮かび上がってこないし、万が一夫が認めたときは、夫は開き直り、もう夫婦として戻れない覚悟をしてしまうからです。 真実は自分で静かに調べること。 その事実をもって、自分の進む道を考え、一番賢く動く。王道としては、静かに相手女性に慰謝料請求、離婚しないと妻として凛としていること。 ・・・ですが、あなたには難しいように感じます。 だから調べないほうがいいかも。 夫の言い訳を信じたほうが幸せかも。 浮気してる場合、だいたい3時ごろ帰宅・・なものだと思いますが。

メール嫌ですよね

🐤
sora
うちの夫も以前、頻繁にスナックのママと女の子とメールしてました。 もちろん、チェックでわかったんですが。 うちは、やめてほしいと言っても、やめてくれなかったので、夫の同僚の奥様に相談して、その旦那様から、スナックのママに、私が怒っている事を話してもらい、それ以来 縁が切れました。 飲み屋関係の女性とのメールってほんと嫌ですね。

同じです

041
onigiri
うちも よく似たことがありました。 営業なので 遅いのも仕方ないと思っていましたが 外で好き放題していたことがわかり かなりショックを受けました。言い訳が筋が通っていないのが証拠です。 信用していたから 自由にしていたのに ひどい裏切りですよね・・ 水商売だとokと勝手に思っている男性が多いですが 関係ないと思います。 トピ主さんの気持ちが痛いほどわかります。 でも悪いのは旦那さんで あなたのせいではありません! もっと 怒りをダンナさんにぶつけるべきだと思います! 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧