本文へ

夫のメール。これって浮気ですか?

レス40
(トピ主 14
041
りゅうママ
恋愛
とくに男性のご意見をうかがいたいです。

いつも携帯電話なんて放置、
会社に忘れていくこともあったくらいなのに、
ここ最近家にいてもずっと持ち歩く。
子供たちと散歩していても先々歩いて行って、遠くのほうで携帯を触っている。

不信感から先日こっそり携帯を見てしまいました。

「ありがとう(何かの返事だと思います)。○○(女の子の名前を呼び捨て)が同じ東京にいると思うと頑張れるよ。」

「こないだ△△△(女の子のお店の名前)に行ったら○○がいなくてがっかりしたよ。会いたいよ。風邪ひくなよ。」

見たのはそのメールだけ。
受信履歴は消されていました。

お店の名前をネットで調べたら主人がよく出張で行く海外の歓楽街のクラブでした。
そのお店は女の子のお持ち帰りもできる店のようです。

私は完全に頭に血がのぼってしまいました。

夫が女の子と関係を持ったかどうかはわかりません。
出張先で接待を受けてそのお店に行ったということはわかっています。

でも、風邪ひくなよ、なんて甘い感じのメールは夫からは想像できません。
関係があったかもと考えると許せません。

メールを見た日からずっと無視しています。
夫はうすうす気づいてはいますが、自分からは言ってこないし、
ママがパパのことを知らん顔する、無視しないでほしいと子供づてに言ってきます。

子供づてにこんな話をする夫にもさめざめしてしまいました。
正月に義母に会ったので、息子ラブな義母に言いつけてやろうかと思いましたが、確信的なこともないのでそのままです。

これって浮気でしょうか。
それともクラブの女の子の営業メールでそれにかっこつけて返信しているだけでしょうか。

営業職の男性ならよくあることなんでしょうか。

ずっと夫を無視しています。

ランキング

レス

まず、携帯電話の盗み見をあやまり

041
coco
それから正直に聞けばいいんじゃないですか。

ありますね

😢
営業マンの妻
同じく営業マンの妻です。 キャバクラの名刺は山盛り持ってるし、携帯にも源氏名の番号が数件入ってます。 接待で風俗まで行っていて、夫や一部業界団体の営業を心底軽蔑しています。 しかし夫は私といるときは罪悪感からか非常に優しく、なんとか耐えられていますが、夢見ていた幸せな結婚生活とはほど遠いです。 お気持ち、よく分かります。 旦那様に、仕事だからそういうお店に行くのはしょうがないけれど、 なぜ家族といる時間まで携帯でやりとりをするのか、家庭が大事ではないということか、とはっきり言って 荷物をまとめてプチ家出をするといいと思います。 そこで、危機を察知してくれるだけ旦那様が賢い方だといいのですが。 どうせメール履歴全部削除して隠れてコソコソ連絡とると思うので、これからも要警戒です。 お互い苦労しますね。 こんな嫌な思いばかりさせられるなんて思わなかった。 正直、騙されて結婚したようなもんだと思ってます。

十派一絡にしないで頂きたい

😍
一言多い中年おじさん
“昔も今も変らないと信じたい”気持ちではありますが・・・ 営業30年になりますが、接待は必要だと思います。 でも、世間一般で言う変なお店に行く方は極一部です。 営業だからではなく、好きだから行くのです。 本人が好き、顧客が好きと色々とありますが・・・・ 最近、特にここ何年かは不況もあり、また病気のことも あり、どうでしょうか? 飲食店へ顧客と一緒には行き、店の女の子を連れ出して 全て一緒に行くことはあるかもしれませんが、同伴は 本人が好きで、個人で行くのだと思います。 営業上、プライベートな店を持っておきたいのも分かり ます。 でも仕事といえますか? 接待は、基本顧客と営業を潤滑に進めるツールなので 会社や顧客も顧客の家族も、場合によっては営業個人も 楽しくないと接待にならないと思います。 正々堂々と伝票出せるのが基本です。 奥さんが?と思うのは、既に過剰接待です。 浮気?と思うのは個人が好きで行っていることです。 決して営業が行う接待ではないと思います。 特殊な業界? 違法行為を認めるような会社はありません。

深入りする前に

041
匿名
 接待と言う理由を付けて、お気に入りの女性と遊んでいるんでしょう、まだ貢いでないのならいいですが、病気のリスクも高いので、義母が話が分かる人であれば注意してもらったらどうですか? 家族といる時もメールなんていやですよね

まあ、浮気ですね

🐤
piyo
お持ち帰りOKな店に行くと、 OKな女性を希望するか、NGな女性を希望するか 聞かれます。 そうするといつもOKな女性を希望する人と、いつもNG な女性を希望するにキレイに分かれます。 行きつけの接待の店を持っている、接待で店に連れていく、 は海外(特にある地域では)で仕事してると避けて通れません。 しかし、そこでお持ち帰るか、はたまた王様コース(皇帝コース なんてのも有る)をお願いしちゃうかは人それぞれ。 さらにそこから遊んだ女性に恋心を抱く人、ただの処理 用の道具としか見なさない人、の二つに分かれるわけです。 営業職なら普通かと聞かれれば、出張者の方が比較的 持ち帰る人が多い(2~3割)、駐在者は1割程度 だから、普通ではないと思います。 今のところのめりこんでるわけでもないようなので、 ちょっとドキドキを求めて遊んじゃった、といった ところでしょう。 結構気持ち悪いです。 性病大国も多いので、お気を付け下さい。

浮気ですよ。

041
お鷹
私の夫も同様のことをしました。 遊びだからと開き直られました。 皆がやっていることなのに、なぜ俺ばかり責めるとも。 妻子が目の前にいても、メールへの返事。 相手女も巻き込んで修羅場になりました。 いままでも懲りずに女と寝てきた話は夫から聞いて以来、私の中では、離婚前提に暮らしていると告げています。 老後、虫けらのように追い出してやる準備をしています。 情けをかけてやっているだけでつけあがり、女ごころを理解しようとせず、馬鹿にしている。他の女を触った手で、わが子を抱く。おぞましいね。 財産は私のものと書面を交わしています。 一生許せません。こんな男と結婚してショックです。 私のことをまじめすぎるとね。自分の都合のよいように解釈して生きて行く男に罰が当たることをどこかで願って日々過ごしています。 心が壊れてしまいました。夫の顔を見るだけでも吐き気がし、心も病んで、 人を不幸にして、何が楽しいの、と家庭内別居。 こういう男は罪の意識ないのよ。自己保身ばかり強くて。妻に言わないエロメールも平気でするし。私は、夫から慰謝料とりましたよ。

ありがとうございます。トピ主です。

041
りゅうママ トピ主
営業マンの妻さま レスありがとうございます。 同じ境遇ですね。本当に腹立たしいし、けがらわしいし、気持ちが悪い。 まじめな接待なら変なクラブや女の子がいるようなところにわざわざ行かなくてもいいと思います。 ましてや、そこの女の子と親密なメールをするなんて、確実に仕事以上の一線を越えていると思います。 女は一生懸命家を守り、子どもを守っているのに、罪悪感がないのでしょうか。 本当にけがらわしいです。 性の違いの問題ではないと思います。 うちの主人もやさしいです。 そのやさしさが今は気持ちが悪い。 結婚するとき、両親にあてて手紙をくれました。 「必ず幸せにします」と書かれていました。 本当に裏切られたし、こういうクサイことを平気でできる人は他の女の人にもできるんだと痛感しています。 結婚することが幸せのゴールだと思っていましたが、 結婚だけが幸せではないという人の意見がわかるようになりました。 お互いがんばりましょう。 いつか仕返ししてやりたいですね!

レスありがとうございます。

041
りゅうママ トピ主
一言多い中年おじさんさま レスありがとうございます。 私も接待が必要なことはわかっています。 女の子やママがいるようなお店でするのも最初は意味がわかりませんでしたが、今は理解しています。 でも、だからといってお店の女の子と恋人気取りでメールするのは仕事以上だと思います。 なので、おっしゃるとおり、本人の希望ですべてが行われているのでしょう。 妻も子供もいながら、しかも出張でほとんど家を空けておきながら、 そういう裏切り行為は決して許されるものではありません。 一言多い中年おじさんさまのおかげで、過剰接待だと確信しました。 私にはわからない世界なので営業マンの世界ではよくあることなのかと考えたりもしました。 今は話しもしたくなくて、無視をしていますが、 子供にも影響するので、近々話したいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます(トピ主です)

041
りゅうママ トピ主
匿名さま レスありがとうございます。 接待は接待としてあるんだと思います。 そして初めはあちらも営業でメールアドレス交換をして、メールをしているうちに夫が恋人気取りになってきたのでしょう。情けないです。 義母は話のわかる人ではありません。 本当に息子ラブなので、私からこんな話を持ちかけられたら 私に問題があったのではないかと逆に責められるかもしれません。 そうなんです、きっと子供と関わっている最中にメールをしていたのが一番ショックだったし、許せなかったんだと思います。 piyoさま レスありがとうございます。 お店の内容を教えてくださってありがとうございます。 夫がどのタイプかははっきりとはわかりませんが、 恋人気取りでメールをしていたことだけは確かです。 体の関係までははっきりとはしていませんが、 もう私は夫と関係をもつことはないと思います。 もともと淡白ですし、もう気持ちがありません。 第一、万一女の子と体の関係があったとしたら、こちらにまでうつされたらいやですしね。 でも性病だけは気をつけてね、とチクリとは言ってやりたいです。

レスありがとうございます(トピ主です)

041
りゅうママ トピ主
お鷹さま レスありがとうございます。 みなさんに言われて、浮気だと確信しています。 もう愛情なんてないから、私に対してはどうでもいい。 でも子供の前で子供の母親でない女のことを考えているというだけで おぞましいし、吐き気がします、同じですね!!! お鷹さまは慰謝料もとられたのですね。 私も子供がいるし、子供から父親を取り上げる離婚はまだできません。 なので私が少しでもすっきりする方法で、慰謝料という名目でいろいろやってやりたいと思います。 とりあえず、先日、50万円を私名義の口座に振り込んできました。 これから給料日のたびに少しずつ私の口座に入れていき、老後困らなように ためていきたいと思っています。 あと、夫が大切に集め続けてきたCDを根こそぎゴミの日に捨ててやりました。 こんなんでは気がおさまりませんが、もんもんと考えているだけよりはすっきりしました。 実はどこの家庭にもひとつやふたつこういうことってあるんでしょうね。 本当に男って最低。まじめな人に当たるって実は難しいのかもしれませんね。

赤の他人のレスを鵜呑みにして

041
達観
そんなメチャクチャな行為に出てはいけませんよ。 日本中のどんな弁護士だって、そのメールだけで浮気とは断定出来ないと言うでしょうし、仮に浮気であったとしても勝手に50万引き出すなんて「泥棒」です。きつい言い方になりますが。 自分のした事も含めて正直に、法テラスなんかで相談してみましょう。 案外常識に適うのは、トピ主さんが唯一レス返しをしなかったレスだったりしますよ。

浮気と決めつけているようですが

😨
30代既婚です
もし「店の女の子を楽しませるリップサービス」だけだとしたら、どうするつもりなのですか?本当に浮気だったら言語道断ですが、確たる証拠も集めず、報復ばかり優先させるのですか。 携帯電話を勝手に操作して盗み見たり、怒りに任せて所有物を廃棄したり、日頃からそういった軽挙妄動をやらかしているように推察できます。旦那さんが貴女様の無視に激怒しないことが不思議なのですが、今般の件が只のリップサービスでしかなかったら、余りの疑心暗鬼ぶりに放り出されるかも知れませんね、主さん。

レスありがとうございます

041
りゅうママ トピ主
達観さま レスありがとうございます。 こちらもきつい言い方になりますが達観さまも赤の他人です。こういった経験がおありにならないのかもしれません。 私や同じ境遇の方の気持ちはわかっていただけないと思います。 妻を悲しませ苦しませる行為をしたこと自体が裏切りであり、報復に値すると思います。(これだけ聞くとちょっと怖いですが、気持ちを落ち着かせるための仕返しです) 泥棒と言われてもいいです。私も今まで無償で家事労働・育児労働をして夫の給料を無駄遣い一切せずに貯めたお金です。夫名義なだけです。 何かあれば返します。ただ気をおさめたいだけなのです。 30代さま レスありがとうございます。 リップサービスだけでも私には耐えられないことです。 恋愛のようなことを子供の前で堂々としていたのです(コソコソとですが。)私の中では許されることではありません。浮気かそうでないかは、その人の感覚なのだと思います。今は後悔していません。この先どう変わるかはわかりませんが。 夫が激怒することはないし、筋合もありません。自分でも妻を悲しませたという自覚はある様子ですから。

逆上しすぎ

🐴
人生いろいろ
>営業職の男性ならよくあることなんでしょうか。 「よくある事です」 お怒りになるのは解りますが、だからと言って50万取ったり、私物を捨てるのはやりすぎですよ。 今回のケースは”クギを刺す”程度で充分だったと思いました。 もし、いざこざが発展して離婚なんかになったらトピ主さんは物凄く不利な事をしていますよ~。 しかも、メール内容からすれば、海外で働いてた娘がお店を辞めた挨拶の返信の様な文章じゃないですか。 個人的には何の怪しさも感じません。 海外に行く営業職にとってそういうお店に顔が利く娘が居るのと居ないのでは大きく違うんですけどねぇ・・・ ま、奥様方には到底理解出来ない世界なのでしょうね。

無茶苦茶ですね

041
coco
「気持ちはわかる」と「行動を認める」は全く別のこと。 泥棒行為や、勝手にCDを捨てるなんて行為はまともな人間なら誰も支持できないですよ。 これでむしろ、ご主人から離婚を言い出せることになりました。自業自得ですね。 一応お教えさせていただきますが「浮気かそうでないかは、その人の感覚なのだと思います」は誤解です。なにが浮気かは、国の法(判例)で決まってます。 トピ主さんの言い分は、暴君な夫が「他の女性と肉体関係を結んだけど、気持ちは入っていないから浮気ではない。浮体だ」と言い張るのと同じ。通用しません。

スカっとしました!

041
営業マンの妻
ちょっとやりすぎ!? と思いつつ、結婚前から10年以上隠れて風俗行きまくられてた身としては、もう本当にありがとうございますとしか言いようがないです。 だってCDはまた買えばいいし、財産は結婚後の共有財産ですもんね。 使わずに保管場所変えただけならかわいいもんです。 私も今まで風俗に使われた金額と同額のプレゼントもらいたーい。 お小遣いたっぷりあげてるのに、ろくなプレゼントもらったことない。(笑) ほとんど余所に流れちゃってる。過剰接待なのか個人の趣味なのか。 どっちにしろダメですね。 本当かどうかわかりませんが、顧客が要求しているというような発言もありました。 ということは今後もずっと行くって暗に言ってるようなもんですよね。 今この瞬間も夜の街で何やってんだかわからん夫。 なんで私こんなに優しくしちゃうのかな。バカだなぁ。 ああ、虚しい。男性にもう夢は持てないし、他に生きがい見つけなきゃ。

トピ主に同情します

🐧
今日は月曜日
ご主人もその女性が接待上役にたつから メールをやりとりをしている…のなら その存在を奥様にも話せるし メールを見られても平気なはずです それができないって事は… 奥様に隠さないといけない やましい存在なんですよね 証拠はなるべく保存して その時の気持ちでもなんでも 日記につけておきましょう 心の負担が大きくて医者にかかったら 診断書が取れるようにしましょう あと物を棄てるのはもったいないです 今回は大掃除をしたって事にしましょう 実際そうですよね? お金は今回に限らず 何かあった時のためにも 奥様の方に移しておいたほうが役に立ちます 半分ぐらい移したほうが便利かもしれませんね うちはそうしています あくまで緊急時の事を考えてであって ひどい事をしているわけではありません 今は色々辛いでしょうけど いつか向き合って話し合う必要もありますよね その日のために 着々と準備を進めましょう

やれやれ

041
達観
まことに幸いなことに、トピ主さんと私は赤の他人ですが(苦笑)。 「夫が激怒することはないし、筋合もありません」 まあ、もう壊れた夫婦なんだからどうでもいいでしょう。こういう家庭の子供は気の毒ですね。 どなたかもおっしゃってましたが、まともな価値観を勉強するために法テラスで相談してみるのがいいんじゃないですか。

トピ主です。

041
りゅうママ トピ主
人生いろいろさま レスありがとうございます。 そしてご忠告ありがとうございます。 しかし、離婚になることはありませんので。 だから浮気かそうでないかはその人の感覚、と申しましたように、 人生いろいろさまは何の怪しさも感じられないかもしれませんが、 私には、夫の行動も含めて怪しいと感じるし、 子供と遊びながらこそこそとメールしたことに非常に嫌悪感を抱いています。 仮に、お店を辞めた女の子へのメールであっても、 私には恋人気取りのかっこつけた内容に思えるし、 普通に「お世話になりました。ありがとう。」で十分だと思います。 >ま、奥様方には到底理解出来ない世界なのでしょうね。 理解はします。 顔がきく女の子がいたら、急な接待などのときにも有利だったりするのかもしれません。 でも、その女の子とコソコソと恋人気取りのメールを続けるのは理解できないですし、したくもありません。

トピ主です。

041
りゅうママ トピ主
cocoさま レスありがとうございます。 離婚はありませんのでご心配には及びません。 私のした復讐?は、支持できないとおっしゃっておられますが、 とくに支持していただかなくても大丈夫です。 私は後悔しておりませんし、これで少なくとも少しはすっきりして 家事・育児に専念できております。 あと、浮気の定義を法にのっとって教えていただきましたが、 私が言いたいのは、浮気かどうかを一番初めに決めるのは、 その恋人であったり、その妻や夫であったりするということです。 手をつないでも浮気という方もいれば、キスなら浮気ではないという方もおられるでしょう。 そこが感覚の話と書いただけです。 今回、私は色んな経験者の方の話をお聞きして、自分の中で「これは浮気なんだ!」と確信したのです。 そこからどうしたいというのではありません。 ただ自分の気持ちをすっきりさせて、前に進みたかっただけです。

トピ主です。

041
りゅうママ トピ主
営業マンの妻さま レスありがとうございます。 あらら、ちょっとやりすぎでしたか(笑)!? でも後悔はしていません。 悶々、イライラとしながら、子供にも当たってしまう自分が嫌でした。 でもこれですっきりして、落ち着いた気持ちで家事育児をこなせています。 ここで悶々と思い続けたら、心の病になるんだと思います。 心の病になっているヒマは私にはありません。 とにかく、妻を悲しませ悩ませつらい思いにさせる行為自体、許されません。 私の心の状態が子供にも大きく影響することをしっかり考えてほしいです。 営業マンの妻さまも、他に楽しいことを見つけ、輝いてください! 私のマネをしてすっきりするのもよし(笑) でも、他の方のご意見ではあまりよろしくないことのようですが・・・(苦笑) やはり、こういうことは同じような経験をした人同士しかわからない感情ですね。

トピ主です。

041
りゅうママ トピ主
今日は月曜日さま レスありがとうございます。 また、同情いただき、ありがとうございます。 そして、同情と非難が飛び交うこのトピにユーモア(?)でレスしていただき、 読ませていただきながら初めて笑いました(笑) そうそう。 大掃除をしただけだし、緊急時のことを考えて私の口座に移しておいただけです(笑) 私がそれですっきりすればいいのです。 私の問題です。 私はそれくらいですっきりできる割と単純な性格です。 なので、お医者様にかかるほどになることはないと思いますが、 自分の気持ちは日記につけておきたいと思います。 ありがとうございます。

レスありがとうございます。

041
りゅうママ トピ主
達観さま レスありがとうございます。 >まあ、もう壊れた夫婦なんだからどうでもいいでしょう。こういう家庭の子供は気の毒ですね。 どうでもいいなら、どうぞスルーなさってください。 子供の心配までしてくださってありがとうございます。 しかし、子供は父親のことが大好きですし、 私も子供の前では父親を立てています。 なのでご心配には及びません。 価値観など、人によってさまざま。 どれがまともでどれがまともでないかは、達観さまがお決めになることではありません。

携帯が

😨
カフェ
auならば受信歴を30日分遡って見れます。

すみません、ヨコぎみですが・・・

🐱
murasaki
>ここで悶々と思い続けたら、心の病になるんだと思います。 >心の病になっているヒマは私にはありません。 うつ病で休職中の兼業主婦です。 もう2年以上、通院服薬を継続しながら、やっと生きています。 私はヒマだから病気になったわけではありません。 すみません、どうしてもスルーできませんでした。 ちなみに私も夫に浮気された経験あり、です。

浮わついた気持ち

💔
あん
=浮気だと思います。 私も新婚一年にして裏切られ、何度も許し何度も裏切られ五年前から心が壊れてしまい通院、闘病しながら子育てしています。 一緒に生活していく、一緒に生きていくなら全て許して受け止めなければ、と、自分の心を騙し感情に蓋をして壊れてしまいました。 精神科の薬は一度手を出せば辞められない底無し沼。 トピ主様がそうなられなかっただけ救いです。 我慢は美徳、と無理をされないでください。 一番良いのは旦那様ときちんとわかりあえるように話し合いされて欲しいです。

トピ主さん支持。

041
あかはな
世間一般的にはNGだし、別れるつもりがないなら携帯は見るな的なルールがあるのかもしれませんが。 浮気かどうかはされたほうが決める、というトピ主さんを支持します。不快だし、しかるべき立場だと思います。第三者に判断を求めるからこそグレーな浮気に悩む人が多いのではと思います。 まあ、そういう判断を下したという旨は直接言葉で伝えた方がベターだしCDは隠して捨てたふりだけでも効果アリだったとは思いますが…その精神は百パー支持!

苦しいですよね?

💔
はな
トピ主様、ちっともやりすぎなんかじゃありません。これは、トピ主様が前に進む為に必要なことです。旦那さんはトピ主様を傷つけたのです。男だから、女だから、関係ありません。してはいけないことをしたのです。傷つけられたことを許せる日がくるかもしれないし、永遠にこないかもしれない。だからこそ、自分口座の振り込みは当然の準備です。どんどん貯めて下さいね。

トピ主です。

041
りゅうママ トピ主
カフェさま レスありがとうございます。 残念ながら私たちの使っている携帯電話はauではないんです・・・ murasakiさま ご気分を害するような発言をしてしまったようで申し訳ありません。 ただ、 >私はヒマだから病気になったわけではありません。 ヒマだから病気になるとは考えたことがありません。 病気になっているヒマがないと申したまでです。 それはmurasakiさまも同じいらっしゃることでしょう。 そんなヒマはないけど、なってしまわれた。 私だっていつ同じ境遇になるかわかりません。 でもできれば避けて通りたいし、夫のせいで自分がこれ以上つらい思いをしたくないだけなのです。 今、前に進むことだけを考えています。 浮気されたご経験がおありとのこと。 お気持ちお察しいたします。 勝手ながら私と重なります。 少しでも早く明るい未来が訪れますようにお祈りいたします。

その調子!!

💰
お金大好き
りゅうママさん偉い偉い。 何にも悪くありません。 2年半前の私と同じです。 あれから毎月○万円自分の口座に、お給料日に振替ています。 それに気付いた夫に責められた時に「家政婦としてのお有料です」と宣言しました。 あの日を境に1年以上、夫の持ち物はいっさい触らず、見ず、こちらからは会話もせず、過ごしました。 ついでに今まで人を散々いびった舅、姑、小姑には一切会わず、電話があってもすぐに夫に代わり、こちらからはいっさい関わらない事にしました。 夫が信頼できないのに、その親なんか他人以下ですから。 でも自分に不利にならないように、家事はきちんとやりました。 ただ不思議なもので、お金が貯まってくるとだんだん心が落ち着いてきて、夫がどこで何をしていようが、(どうぞご自由に)という気持ちになってきて、最近は普通に話したり出来るようになりました。 満足いく離婚準備が進んでいるからです。 この不況時に雇ってもらってありがたいと思えてきました 笑。 義理親の介護なんかとんでもない。 子供が全員巣立ったら、みんなまとめて捨ててやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧