本文へ

私のせいで彼が出社拒否になりました

レス19
(トピ主 0
041
まりか
恋愛
26歳の一人暮らしの女です。同じ年の彼がいます。 彼の仕事が忙しいため、なかなか会えなくなり、その中から私に会う時間を捻出するため体を壊しました。私が寂しがっているのが原因です。 彼の体を考え「体が治るまで会うのをよそう」とメールを出したところ、彼は私が別れたがっていると勘違いしてしまい、あわてて私の家に来ました。 そして、会社に行かなくなってしまったのです。会社のほうから実家にはかなり電話が来ているようですし、ご実家のご両親も心配して携帯に電話が入っているようなのですが、彼は電話に出ようともしません。 なんとかいさめているのですが、聞いてくれません。 私のそばにいてくれるのはうれしいのですが、彼の将来が心配です。 「別れる!」という他に、いい説得方法はないでしょうか。

ランキング

レス

いや、それは…

041
次へ…
「トピ主のせい」にすることで、仕事から逃げているだけでしょう。ただ単に… 普通の男性なら、 恋人のことが大切なら、デート代をしっかり稼ごうと思うだろうし、 将来の結婚まで考えているのなら、仕事は大切にしますよ。 「別れる!」という他に…とありますが、 そんな男性は、将来が見えてませんか?

別れるべき

041
はるえ
いい歳した大人が何!?彼女と一緒にいたいから、会社行かな~い!って・・・絶句(呆) そんなへんてこりんな男とは別れた方が良いでしょう。あまりにも幼稚だし、仕事に対する責任感がなさすぎです。会社クビになったら、誰が彼の生活費を払うのかしら?

カウンセリングを2人で受けよう

041
色彩
この場合は、共依存とは言わないのだろうけど、2人して依存しあってませんか? ちゃんとした第三者を入れて、きちんと今、どういう状態なのかを把握した方がいいと思います。

説得しても

041
多分無駄。いさめても叱っても効果ないでしょうね。 あなたが彼を構っている限り甘えは直りません。

彼がそう言ったんですか?

041
とんとん
トピを読む限り違うような気がしますが・・ トピ主さん、”私ががまんすれば”とか ”私のせいで・・”とか、 すぐそう考える癖ありませんか。 私がそうなのでなんとなく気になりました。 トピ主さんが勝手に自分のせいにしている んじゃないでしょうか。 彼が会社を休んだのは本人のせい 体を壊したのは自分で健康管理できなかったから。 だと思うのですが・・ まあ、こう言っても私も含めて このテの性格の人間はなかなか割り切れません。 今は彼の思うとおりにさせてあげましょうよ。

じゃあ

041
ぶちゆー
トピ主さんも彼氏も同じ気持ちなら 結婚すればいいと思います。 そしたら毎日会えるでしょ。 会社もちゃんと行けますよね。

情けない男ですね。

041
bb
あなたの彼のことを悪く言って申し訳ないのですが、 その男は会社に行きたくないのをあなたのせいにしているだけです。 なにか会社で問題があったか、ただの怠け者かのどちらかです。 そんな情けない男、早く本当に別れたほうがいいですよ。 その男のことをあなたが一生養っていく覚悟があるならよいのですが、そうでないなら「私がついていないとこの人はだめなの・・・・」なんて間違っても思わないようにね。

荒療治

041
あらら
お子様な彼ですね。 会社に行かない人とは付き合えない、別れる!って言ってみたら。 彼、あなたの家で、何やってるんですか?ごろごろしているだけ? あなたから彼の家に電話して、引き取りにきてもらうくらいしてもいいと思います。 仕事が忙しくて、鬱っぽくなってるのかもしれないですね。 私が前に働いていたところも、残業100時間超当たり前な職場だったので、精神的に疲れがたまって、無断欠勤を繰り返す人がいました。 一度病院に行ってみるのもいいかもしれないですよ。 どちらにしても、今は社会人として誠意がない行動ですから、早めに関係者に連絡してあげたほうがいいと思います。

ん?おかしいぞー

041
しろ
彼、たまたま嫌な事があったんじゃないですか? そんな気がします。 男って守りたい女の為、将来を考えて必死に働いて 女を安心させたり給料もらって、そのお金を結婚資金にしたり、女の為にプレゼントしたりってそういうもんじゃないの?それを放棄しちゃうってあなたとの将来を放棄しちゃったってことになりません? 彼は誠実ならなおさらそうだと思います。 トピ主さんも気づきませんか? 彼,ヒモになるつもりでは…。

2人共、おかしい

041
ようやるわ・・・
彼が仕事に行かず、貴女の所にずっといるの? だったら、貴女もちょっとおかしいよ。 「会社行かないなら、別れるよ!!」 と、一喝も出来ないの?

まりかさん、よく考えて・・・

041
バニラ
そんな人と一緒にいて幸せになれると思いますか? 間違いなく、別れた方がいいと思います。 彼のためにもね。

結論確定は時期尚早

041
急行八甲田
 〔別れたほうが〕という意見が2件きていますが、彼氏が26歳という若さなら結論確定は時期尚早でしょう。 あなたを大切にする気持ちが彼氏にあるのなら家庭を大切にされる相手なのだと推定します。 よって、会社が忙しい一方で あなたを大切にしたいと彼氏が考えているのならば〔別れる〕という結論には反対します。  彼氏の現在の仕事が彼氏にとってどのような位置にあるかが疑問です。 この位置によって対応策が見出せるかもしれません。 なお、無責任なようですが、私が対応策を見出せるとは限りません。 これは、難問です。 【他の閲覧者へ】 対応策があったら【投稿】をお願いします。 

単なる甘え

041
はぁ?
あなたのせいではないでしょう? 「会社辞めて私と会う時間作って」と言ったわけじゃないですよね? 仮に言ったとしても「そんな馬鹿なことできるか!」と一喝するのが一般的な社会人です。 別れたほうがいいですよ。 責任感なさすぎ。

落ち着いてよく考えてくださいね。

041
ともこんぐ
トピ主さまは働いたことありますか?なければ、ご自分のお父様にでも聞いてみてください。一緒に仕事をしているメンバーが勝手に長期休暇をとったら、どれだけ迷惑をこうむるか、ということを。 トピ主さまはご両親から「他人に迷惑をかけない」という教育をされてきていますでしょうか?キチンと教育を受けてくれば、彼の行いが一体どれくらい非常識なものかわかると思います。「常識のあるヒト」は「恋人に会いたいから」という理由では無断欠勤はしません。つまり、彼は「常識のないヒト」なのですよ。 別れなくてもいいと思います。でもこれから「常識がない」ということは一生ついてまわります。ずっと他人に迷惑をかけまくってる男性と一緒にいて、苦痛じゃないでしょうか?

ヒモ?

041
もみ
そんな男のどこがいいの? それで働かないで生活費はどうするつもりなんでしょうか?あなたのヒモにでもなるつもりなんでしょうか?さっさと別れたほうが得策ですよ。

次いってみよう!

041
ダメじゃこりゃ~
彼氏さんが出社拒否していることで どれだけの人に迷惑を掛けていることか・・・人としてどうかと思う。 会社から実家に電話かかってくるのは当然 一番迷惑しているのは会社なんじゃないかしら? 当然あなたも迷惑掛けられてますよね。 ま、会社で嫌なことがあったのか元々仕事嫌いなんじゃないかしら? あなたと一緒にいたいってことにしてるだけかも。 言っても無駄な人なら別れるしかないですよ。 お互いのためじゃない? ずるずるしているだけなら、あなたのヒモにするしかないわね。

一概に彼が悪いとは言えない。

041
さば
あなたは彼が仕事でどれだけ大変か知ってますか? あなたに会うため、あなたのために必死になって仕事をしてるのではないですか? それはむしろ感謝すべきでしょう? 今の時代、男が女のために働くのですか? そんなのバカバカしいですよね? 一度彼と会って話をすべきですよ。

簡単です

041
フォーゲル
トピ主さんが働いて、彼には家事全般をしてもらいましょう。今どき、男が働かなくてはならないということはないでしょう。 でも、そうすると彼がトピ主さんの職場までついてきてしまうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧