2ヶ月ほど前、交際していた彼に
「大好きだけど距離を置きたい。
付き合い始めは結婚したいと思ったけど、違うって思った。結婚制度がなければ一生、恋人でいたいくらい本当に好き。直接会って話し合いたい」と涙ながらに電話で言われました。
とても悲しく、女としての自分を否定された気持ちで傷つきました。
泣いてしまいましたが「しょうがないね」と、電話を切りました。
ただ、やはりどうしても悲しくなってしまい「どうして一人で全部決めてしまうの?好きなら乗り越えられることもあるんじゃないかな」と連絡しました。
彼からは「会って話し合おう。時間作る!」と返事が来ましたが「無理しないで」とだけ伝え、私からの連絡をやめました。
最初に会おうと言ってくれた日は色々重なってしまい、会えずじまい。
その後も「○日なら会えそう!」「来週、会いに行こうかな」とか、転職活動報告が来ましたが
どうせ会っても別れるだけだという気持ちからどうしたらいいのか分からず、具体的な日時などは言わずに、当たり障りのない返事だけしました。
友達も「格好つけて別れたいだけ。もう一切連絡を断ち、LINEもブロックしな」と言われましたが、していません。
2週間に一度くらい転職活動の報告が来ます。
私も一度だけ「どうしてるかな」と連絡してしまいました。
彼からは、近況と「また報告させてね」と連絡が来ました。
私はフラれた側です。
しょうがないと、殆ど自分からは連絡せず過ごしてますが、やはり彼が恋しいです。
連絡をくれるのも罪悪感からとは思いますが、心がざわつきます。
支離滅裂、長文ですが、ご意見や叱咤をいただきたいです。
私は30歳、彼は36歳で、交際期間は半年です。
彼からのアプローチで付き合い始め、付き合ってるときも愛情表現はずっと彼の方が熱心にして、いつも会いたがってくれてました。
いい年なのに本当に情けないです。