お別れした彼氏について、少しずつ整理し消化したいなと考えているのでお力を貸してください。
今年の4月から遠距離になった彼氏に6月頃振られてしまいました。理由は、私の不安がりな言動が多すぎて、彼に負担をかけてしまったからです。本当に優しい人でした。
まず電話で喧嘩になり、別れるのか話し合うために後日お互いの中間地点で会いました。私は、本当にごめんなさいと謝罪し、自分の性格には問題があると思うからカウンセリングを受けて自分を変えるから、別れたくないと泣きながら言ってしまいましたが、だめでした。
もう電話もしたくないしディズニーにも一緒に行きたいと思わないし、会いたいとも思わない、好きじゃなくなったと言われました。でも、彼は泣いていたのです。
そのときは、わかった、と言って帰りました。
ですが、私には彼の涙が引っかかっていました。彼も別れるのがつらいのかも、と思えてしまい、1週間後にLINEでまた説得してしまいました(今思うとしつこいですね…)。
ですが、彼の意思は変わりそうになかったので、「わかった。しつこくしてごめんね。じゃあ…」と言って、電話を切ろうとしたら彼が、「これからも就活どう?とかLINEしていい?」と聞かれました。私はびっくりして、「え?なんで?」と聞くと、「なんでだろ。ん~せっかく仲良くなったのにぶちっと切ってたら友達いなくなるじゃん。」と言われました。私は迷いましたが「このままもう二度と連絡来ないのも悲しくて余計引きずりそうだから、してきてもいいよ。」と言ってしまいました。
そうしたらその5日後くらいから本当に、就活どう?とか、雨そっちすごそうだけど大丈夫?とか、定期的に聞いてくるのです。今はもう来ていません。
彼はなぜこのような行動を取ったのか未だにわからなくてモヤモヤしています。私のことを心配してくれていたのでしょうか。