本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ポリオの二次感染について教えてください

ポリオの二次感染について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
わかわか
子供
8ヶ月になったばかりの娘がいます 生ワクチンのリスクを考え、ポリオは受けないつもりでした しかし、最近、二次感染があるということを知り合いに聞きました 5月から保育園に通う予定です 周りに生ワクチンを受けた子がいると、その子から感染する可能性があるということ 私も調べ中ですが、情報がほしくて投稿しました 二次感染のリスク(確率)はどのくらいなんでしょうか? 埼玉県在住ですが近隣で、不活化ワクチンを受けれる病院はありますか? もちろん明日から自分でも病院探し、情報集めはしますが、少しでも多くの情報がほしいです

ランキング

レス

受けないことが一番駄目です

041
クッキー
二次感染以前に、生であろうと不活化であろうと、予防接種を受けていない状態が一番危険です。 昨年、中国からポリオ流行の兆しのニュースがありましたよ。予防接種を受けていなければ、感染が防げません。 生は、麻痺のリスクがあるので、迷ってるのなら、早く不活化を受けましょう。春にはまた集団生ワクチンの接種があります。確率は低くても、実際、保育園で二次感染したケースは存在します。 私も埼玉県です。うちは、さいたま新都心のすずひろクリニックで不活化を受けました。 武蔵浦和メディカルセンター内の、テディベアクリニックでも受けられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧