本文へ

失恋したいです

レス13
(トピ主 1
041
みね
恋愛
一回り年下の男性とのことです。

バカにされてます。振り回されてます。

年上で相手にされてないからこっちから切り捨ててやりたいです。

わかってるのにだめなんです。

切り捨てよう・・・サヨナラしよう・・・と思うたびに
思わせぶりな事を言われ

「僕が好きになっても知りませんよ」
「もっと話たくてしょうがない」
「結婚したいタイプです」
「雪積もったけど大丈夫?ケガしてない?」

でもこちらが勇気を出して誘うと

「二人では出かけないつもり」
「そんな機会があればいいです」

とはぐらかされ

でもプレゼントくれたり

強がっていますが

悲しいです。

年上過ぎてこちらから強気に出れない事をうまく使われてます。

こんな事をこんなところで書きたくなっている自分、今まで知りません。

切り捨てたい、忘れたい!
はっきり言ってしんどいです。

「もうメールも電話もして欲しくない」って言われる方がいいです。

決心してもうこちらからは連絡しない!!!って思うたびに
優しい台詞が来ます。。。

気になるけど、、、たいした恋愛できないので嫌いになりたいですよ・・・。

ランキング

レス

勉強になります

🐱
がぶ
詐欺に遭う人って、こういう人なんじゃないか、と。 簡単そう。 お相手が男同士で酒の肴にしそうな、冗談みたいなお話です。 あなたも暇そうだし、いいじゃないですか、擬似恋愛してときめいてれば。

うわべの優しい言葉に弱い人・・・

😠
ゆきこ
言ってることに行動が伴わないってわかってるのにね。 直接言う勇気がなかったらメールでもいいじゃない、サヨナラして着拒、受信拒否して言い分聞けないようにすれば? 自分を大事にしてくれる人と付き合おうよ。

その彼って・・・

目を覚ませ
まるで やり手のホストみたいだね!

苦労しますよ

041
ニャンコロリン
私の主人は3才年下ですが一度は主人の家族の反対と、就職したてで余裕が無いと煮え切らないので別れました。3年後に「貯金しました。自信も付いた」と突然プロポーズされ結婚しました。今でも一度は年上だからと別れたくせにと、もやもやとする事が有ります。主人より若く見られたい気持ちが強くダイエットや化粧など気が抜けません。主人は甘えてくるし内心はうんざりして居ます。友達も7才年上なので文句も言わず家族に尽くしています。年上だからと考え過ぎかもしれませんが、楽に生きた方がいいです。女性は売り手市場なのだからきっと他に運命の人が居ます。今の彼は軽そうに思えます

~したいじゃなくて

041
pina
もう「切り捨てる」。 そして実行に移したら? 可能ならばどっかに引っ越すとか、アドレス変える。 なんだか利用されているというか、離れて行きそうになると「とりあえずつなぎとめておこう」程度の気持ちで、あなたを混乱させているとしか思えない。 のど元過ぎたらね、「なんであんなのに振り回されたんだろ?私ってアホだなあ」なんて思うものなんですよ。

面白いですね

041
まみ
こういう人が「都合のいい女」まっしぐらなんですよねー。 遊ばれてる・からかわれているのをわかっていながら断ち切れない。 いいんじゃないんですか?真実はわかってるのだし、その彼氏モドキに「本気の彼女」ができるまでのおもちゃでいたら。 あなたの貴重な人生の時間をそんなつまらないことに充てるかどうかは、自己判断ですがおそらく5年後には大後悔でしょうね・・・ 断れない人はあと「宗教」と「勧誘」にも気をつけてね。 ちょろいカモになるから。

残酷ですね

041
WOOOO
若いオンナノコが随分年上の男性に似たような事やりますよね。 「ナントカさん~素敵~」 とか 「私年上のオジ様大好きなんですぅ~」 とか 若い時分やってました。 悪いけどモテないオジ様にやってました。 今更ながら若いって残念だなぁ…って反省してます。 ご馳走して下さい~とか言いながら誘われると断って… その後みんなで笑い者にしたりして 何となく同じ臭いがします。 今は反省しています。

いつまでも悲劇のヒロインじゃいられません。

041
くま
振り向かれないのを分かっていて追いかけてしまう自分、なんてかわいそうなの!! なんて思っていませんか? だけどそう思っているときって、それがまた楽しいものですよね。 恋してる!!って感じで。 だけどもったいないですよ!! もっと自分の価値を見出してください。 そんな男に振り回されてちゃ、あなたが出会うべき人に出会う可能性までなくしてしまうだけです!! 「好きなものは仕方がない」ではないんです!! きっとあなたは彼のこと好きじゃありません。 今あなたの周りに恋愛対象となる男性が彼しかいないから、彼のことばかり考えてしまうだけですよ。 もっと外に目を向けたり趣味をみつけて、彼以外に集中できることを探しましょう! そこで素敵な出会いだってあるかも・・・!! 前に進みましょ!!

なるほど

041
恋レンジャー
彼はツンデレですかね?ツンデレにはツンデレで対抗してみたら? 「もっと話しがしたい」には「話しなら時間ある時、聞いてあげるわよ」と。 「結婚したいタイプ」には「タイミングが合えば考えてみてもいいわね」と。 誘ってもはぐらかされるなら「じゃ他の人、誘ってみるわ」で。 まぁ惚れた弱味でしょうか。トピ主さんの気持ちを知ってて楽しんでるのかな。 押しても駄目なら引いてみな」ですよ。

おもわせぶりな

041
パン
男ですね。 私だったら、自分からは絶対誘わない。 誘われたら行く。 お金は絶対ださない。 この3つですね。 バカにされたくないし、遊ばれるのだけは嫌だから。

付き合ってる訳じゃないんだ

041
>切り捨てよう・・・サヨナラしよう・・・と思うたびに って言うから、てっきり、身体の付き合い目的で辛い、とかいう話かと思いましたが。 一回り下の男性とあるから、少なく見積もっても、あなたは30過ぎ? いい歳して、自分に酔うのはやめて現実見なさいな。

ホストみたい

041
みるくるみ
すごい人ですねぇ。 完全に、あなたで遊んでいるという感じです。 ん~。ウブといいますか、 きっと自己主張が薄く、オドオドしているのか自信がないのか 見るからに… なんでしょうねトピ主さん。 へんなのにつかまっちゃったね。 何を考えているんだろうね、その人。 本心が知りたいね。

トピ主です。

041
みね トピ主
こんな文章読んだら付き合ってる相手を振りたいみたいに思いますよね・・・ そうじゃないんです。 メールするのもいつも私からだけど必ず優しい返事が来るので最近はメール送りづらくなってしまいました。 周りが見えてないんですよね私きっと。 そうですね。趣味や他のことにそして他の人にも目を向けてみる努力してみないといけません。 今はいいけど私が50歳になったときに彼はまだ38歳だと思うと・・・ちょっと恐ろしい感じしますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧