本文へ

ずっと一緒にいると疲(駄)

レス9
(トピ主 1
🐤
かおる
恋愛
30代結婚1年強の女です。呟きです。 週半分以上、主人と一日中ずーーっと一緒にいると・・・さすがに疲れますね 一人で出かけようにも、寂しそーーな顔してしまうので、戸惑うし・・・。 ちょっと違う部屋にいくと「どこ行ったの?」と言われる始末・・・。 よーーくしゃべるので、聞き疲れて無返答になると「無視された~」と言うし。 あんまりこんなのが続くと、最初のうちは可愛いのですが、さすがに「独りにさせてくれっ!!」と心で叫んでます。 本当、子どもみたい・・・ 世のご主人様はこんなもんですか、ね? まあ最初のうちだ、ということですかね。

ランキング

レス

甘い。

🐱
カプチーノ
結婚15年以上のカップルですが、うちの夫はいまだにそんなところがありますよ。 休日に、一人でぶらぶらとショッピングしたいなーと思っても、「出掛けるの?買い物?俺も一緒に行こうか?」と満面笑顔で言ってくるし。それで「今日は一人で行きたい」とか言うと、あからさまに拗ねるし。 ニュースとか見ながら色々話しかけてくるのも変わらず。今ではもう、聞いている風を装いながら右から左へ流すテクを身につけました。 奥さんを好きな証拠なんでしょうから、これは贅沢な悩みなんだと思いますが……たまにうっとうしい×××××

1人で出かければいい

041
匿名
子供じゃあるまいし、旦那さん1人にしても大丈夫ですよ。1人で出かければいいです。私は1人で出かけてました。旦那と言えど他人ですから疲れますよ。子供なら許せる事も許せないし。 「1人でゆっくりしたい」と言って、出かければいいです。

トピ文の様な男性は結構多いと思います

🙂
既婚13年目
確かに、女房と出掛けるのが好きですね!話するのも好き。 小学の子供では、話がつまらない。 でも、ショッピングモールに一緒に行ったら別行動が90%以上なんですけどね。 どこでも、トピ文に近い事はあると思います。 でも、パチンコや飲みに行かれるのもお金が掛かりますから・・・。

私見です

岳飛
贅沢な悩みですね。 愛想がなくて浮気されやすいのと『かまって』オーラ全開となら貴女はどっちを選ぶのでしょうか。 確かに形式上夫婦になっても他人なのでプライベートな時間は必要だと思います。 最初のうち。と思うのも良いですが、続く可能性がある以上はなんらかの対策は考えておく必要があるように思いますが。 芸能人の関根勉さんなんかが良い例になれば・・・と思います。 30代男性より

世のご主人はそんなものではありません

041
もんじゃ
異常というか変人ですね。 別れることを考えたらどうですか。 それにしても、何故週半分以上一緒にいるのですか、 仕事は何をしているのですか。

男って甘える生き物ですよ。

🙂
粉雪
この先、どんどんご主人は年齢を重ねる毎に甘える様になりますからご心配無く。 奥様に母性を求めるのでしょう? 甘えられているうちが花です。 余所に甘える女性を作られるより、まだマシでしょう? 家を一歩出たら戦場で、日々それと闘っているご主人なのだから、十分甘えさせて上げてはいかがですか?

諦める!

041
kary
違う文化、価値観の持ち主が一つ屋根の下で一緒に暮らすには・・・ 当然、相手に合わせなくてはいけない部分がでてきますよね・・・。 うちは、かならずお風呂を一緒に入ることを求められます。 最初は、面倒くさいなぁ・・・と思っていたのですが、 最近は、諦め→慣れました。 お喋りだって、夫の体調によるし 調子が良いとずっと喋っています。かと思えば、疲れている時は全く喋りませんし、 こちらの話も聞いてないし。。。困ったものです。 自然にどちらかが折れるか、歩み寄りでなんとか2人のペース、スタイルになっていくのでは?

同じ

041
かめなしこ
職業柄、週の半分はいる。私も、短時間のパートなので一緒にいることが多いです。 一人になりたくても、どこいくの?一緒に行きたいっていうし。 ちょいストレスたまるー。 結婚一年ですが、こんなんでいいのか悩む今日この頃。 何のアドバイスになってないですが、一緒の気持ちです。

こんなものなんですねー

🐤
かおる トピ主
コメントありがとうございます ちょっとした呟きなので、岳飛さんの仰られる通り贅沢な愚痴なのは承知です かなめしこさん、全くおんなじ状況なので、とっても共感できます! ちょいストレスたまる。すっごい分かります!! 悪いことじゃないのも、仕事頑張っているのも分かっているから、おおっぴらに言えないし・・・。でもなんか・・・ちょっと・・・でこちらで呟かせて頂きました。 しかし、さすがに上手いタイミングで自己主張しないと、本気で滅入りそうではあります。 カプチーノさんのコメントには少しゾッとしました・・・。15年でも変わりませんか・・・。さっさと未来に期待せず諦めます。。子どもがいてもダメなのかな・・・(汗) 職業柄一緒にいることが多いのが結構難儀であるのですが、上手い距離感ををあみ出します!頑張ります!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧