本文へ

気の紛らわし方

レス3
(トピ主 1
041
waka
恋愛
20歳の学生・女です。

私には今、好きな人がいます。
その人とは本当にたまたまのきっかけで知り合い、最初は特に好きだとかいう感情は何もありませんでした。
それが自分でも気づかぬ間に、気になる人・ものすごく好きな人になっていました。

でも、この感情に区切りをつけたいのです。

その人は私より10以上年上で、おそらく彼女もいるのではないかという人です。それに仮にいなくとも、私は恋愛経験も乏しい一回りも下の、彼から見たらまだまだお子ちゃまな学生です。
それに私は今やるべきことに集中しなければいけない時期にいます。

そんななか、寝ても覚めてもその人のことが頭から離れない状況は正直結構辛いものがあります。
そういえば彼の前であんな失敗しちゃったんだった、と終わったことなのに恥ずかしいことを思い出して「ああーーっっ」って時々叫びたくなります 笑
また、成人もしている大学生なのにこんなではさすがにやばいのではないかとも思います…

このような感情をどのように沈静化すればいいか、気の紛らわし方をよろしければご指南ください。

よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

あまり参考にならないと思うけど

041
がりゅ
本人は当然真剣に問題だと思っているのは承知していますが、 でもそういうのってちょっと楽しくないですか?(笑) 無理に意識し過ぎても自意識過剰になるだけなので、頭から締め出すのは諦めて、今やるべき事を頑張りながら、自分の中で折り合いをつけたらどうでしょうか? その代わり、外では意識的に接触を避けるべきでしょうね。 つまり、顔を合わせるのを期待して会えそうな場所に用も無いのに行ったりとか、やむ得ず同室に居合わせる事になった時についつい顔を見てしまう様な事を意識的に控える様にしないと沈静化は難しいかなと思います。 矛盾している様に思うかもしれませんが、人間なので無感情になるスイッチや考えたくない事だけを締め出すなんて器用な事は出来ません。 ただ、半ば無意識の場合があるとはいえ、会いたいとか、顔を見たいというのは強い意思さえあればコントロール出来ることだし、コントロールしないことには、頭から離れないという悪循環からは逃れられないと思うからです。

レスありがとうございます。

041
waka トピ主
そうですね。 とりあえずこの気持ちを無理に否定せず、じっくりと折り合いをつけていこうと思います!

楽しそうで良いと思うけどな…。

041
主婦です
告白するとかしないとか、色々考えずに、今しばらくその恋心を味わえばいいと思うけど… ダメですか? 接する機会がまだあるならば、自然な流れで彼女いるかは確認してさ。 まだ若いし、その気持ちを楽しめば、イキイキして綺麗になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧