25歳、じょろ子と申します。
彼氏は27歳です。同棲を始めて1年が過ぎました。交際歴は2年です。彼は車の運転が好きなので、私は、去年から行きたい旅行先があり、どうしても行きたい!と、彼にお願いしていました。そして、行くことに。私は楽しみにしていました。旅行は今年の6月です。先月、彼が実家に帰っていたのですが、実家から戻ってくると、「旅行の事を家族に話したよ、両親も行くことになったから(笑)車で片道8時間くらいかな、4人だから車1台で行くよー」
…え?えーー?!
最初から車で行くはずでしたが、ただでさえ疲れる車移動なのに、彼の両親も!気疲れするよ、それ…
直接言えませんでしたが、露骨に嫌な顔をしていたと思います…。
彼の両親はとてもよくしてくれて嫌な人ではないのですが、さすがにキツいです。勝手に相談もなく話を進めている彼氏にも腹が立ちました。
そして、先日彼の実家に遊びに行くと、彼の両親に「泊まる所、予約しといたから」と言われました。彼は知っていたようですが、私に言いにくかったのでしょう…。これなら家でボーっとしていた方がマシです。断る方法は、ありませんか?私、甘いですか…?