このご時世に暇な事務のパートをしているってだけで叩かれそうですが・・・
とにかく、仕事がないんです(涙)
勤務先は、某大企業です。採用されたのは、2年前で当時はそれなりに仕事がありました。社員が忙しく放置されていた膨大な資料の整理とそれに伴うデーター入力です。
その作業も終わり、次の仕事があるのかと思えば、これがないんです。
毎朝、社員の方に「今日は何か(仕事)ありますか?」と聞いても、社員の方もあきらかに困惑気味でやっと雑用に近い仕事を用意してくれますが、その仕事も1時間もあれば終わってしまうものを、ゆっくりゆっくり引き伸ばして、何とか午前中は仕事しているふりをしています。私以外の社員は、ものすごく忙しそうです。それが、また辛いです。
忙しそうな社員に何度も仕事がないか聞くのも、気が引けます。
ただ、座っているわけにもいかず、自分なりに考えて仕事はしていますが、もう地獄のような時間です。パソコンは、個人用に与えられていないのでネットを見るのも不可能です。業務で必要な場合のみ共用のパソコンを借りるので、勝手には使えません。パソコンが貸与されていれば、まだ救われるのですが・・
こんな状態で来年度の更新の話が来ました。はっきり言って採用されている意味がわかりません。
自席は外部からのお客様もいらっしゃると丸見えのため、読書や資格の勉強などもできません。