31歳、派遣社員、既婚です。
今の会社は1年前に入社したのですが、隣席の正社員が忙しくてできない請求書の発行の仕事をする為に採用されました。(1件5分くらいです。)
当初は同じ部署の妊娠した派遣社員の仕事の引継ぎで忙しかったのですが、後任が入り、一気に暇になりました。
今は不妊治療もしており、遅刻や早退、休みが多いので、それも仕方ないかと思います。
ただ、隣の正社員の方が、毎日残業続きでとても忙しそうで、(部署は違います)
以前「お仕事はありますか?」と聞いてみたところ、私にできる仕事を探す方が難しいようで、「うーん」と困られてしまいましたので、もう聞いていません。
あまりにも手持無沙汰なので、上司に相談したところ、資格の勉強をして良いと許可を頂きました。
毎日それをしているので、隣の正社員が私の席の後ろを通るとき、いつも覗いてくるので、肩身が狭いです。
また、隣で私が暇そうにしているからか、あてつけで
「もうこんな時間だ!忙しくて時間が過ぎるのが早い!」
と言ってくるのです。
じゃあ何で請求書発行要員なんて採用したんだか。
転職した方が良いでしょうか。
それとも、上司に許可を得ているのだから、このまま暇な職場で資格の勉強をし続けて良いでしょうか。