皆さんの意見が聞きたいです。
別居婚と言う形で結婚生活してきましたが (勝手に夫が出ていき不特定多数の女性と遊んでいる形跡)ここ2年ほど行動がおかしく特定の相手ができたようです。離婚したいと言うようになりました。そこで一緒に暮らしているようですが定かではありません。郵便受けまでは覗くのですがそこからどうするべきかインターホンも押さずに帰ること数回、ここで扉が開かれると この先お互いの平穏な生活が一変しそうです。慎重に進めようと思ってきましたが 子供の受験が引き金になり、そうも言っていられなくなりました。(お金は出さないといいます)金銭面で私一人で私立は大変な為、乗り込んで慰謝料でもとりたいと思っています。 離婚したいがため私から行動してほしいと思っているだろうと思います。お正月、郵便受けに彼女宛の年賀状があり名前が分かりました。証拠のとり方もどうしたらいいかわかりません。これは証拠になるでしょうか?皆さんが私の立場ならどうされますか?ご意見お願いします。