本文へ

別居中の秘密の扉  踏み込むべきか?

レス2
(トピ主 0
🐷
のーと
恋愛
皆さんの意見が聞きたいです。

別居婚と言う形で結婚生活してきましたが (勝手に夫が出ていき不特定多数の女性と遊んでいる形跡)ここ2年ほど行動がおかしく特定の相手ができたようです。離婚したいと言うようになりました。そこで一緒に暮らしているようですが定かではありません。郵便受けまでは覗くのですがそこからどうするべきかインターホンも押さずに帰ること数回、ここで扉が開かれると この先お互いの平穏な生活が一変しそうです。慎重に進めようと思ってきましたが 子供の受験が引き金になり、そうも言っていられなくなりました。(お金は出さないといいます)金銭面で私一人で私立は大変な為、乗り込んで慰謝料でもとりたいと思っています。 離婚したいがため私から行動してほしいと思っているだろうと思います。お正月、郵便受けに彼女宛の年賀状があり名前が分かりました。証拠のとり方もどうしたらいいかわかりません。これは証拠になるでしょうか?皆さんが私の立場ならどうされますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

プロへ…

041
ももか姫
えっと、人の郵便受けを勝手に開けて名前を調べる…。 詳しくはわかりませんが、ある意味不法行為で得た情報ですよね。 少々お金はかかりますが、プロ(信用調査所など)に頼む方が良いのでは? そうでなければ、張り込んで、一緒に居る時に怒鳴り込めば良いかと…。 だって主様は”妻”という法律で守られた立場なんですから…。 証拠がそろえば、あとはプロ(弁護士など)に頼めば良いかと思います。 ココはばっちり証拠を押さえて、慰謝料どーん!養育費どーん!で行きましょう。 とは言え、なかなか一歩を踏み出せないですよね。 まずは主様ご両親に相談し、ご両親からダンナ両親に連絡し、 ダンナを第三者の居る場所へ引っ張り出すのも有りですよ。 ただ、浮気女のコトを正直に話すとは思えませんが…。 そのためにもプロに依頼して証拠を集めたほうが良いです。 依頼した費用は実費として慰謝料に加算すれば良いです。

身から出た錆かな?

😭
手綱
>別居婚と言う形で結婚生活してきましたが  それって危ないのがわかりませんでしたか? やはりね、オスは手近に置いて、常に手綱を引き締めて、監視しておかなくちゃいけないんです。 オスは、放し飼いにしたら、どこまでもタネを播きに行くもんです。 もう諦めた方がいいですよ。 そして、次からは、これに懲りて、放し飼いはやめることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧