本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫。これから、どう行動するべきでしょうか

夫の不倫。これから、どう行動するべきでしょうか

レス21
(トピ主 4
😢
赤とんぼ
恋愛
どう行動すべきか、わからなくなっています。教えてください。 安定剤を飲みながらの毎日なので、『離婚したら』というようなご意見はご遠慮いただければと思います。 30代の専業主婦、3人の子持ちです。 夫が不倫し、離婚したいと言われました。数ヶ月前のことです。 相手の女に焚き付けられ、黙っているのに耐え切れなくなったらしく、自暴自棄のような状態で切り出されました。 なんとかなだめて引き止め、今のところは落ち着いて、何事もないかのように生活していますが、続いているようです。 調査会社を使って、デートしているところを何回か撮りました。 ただ、深い関係をあまり持っていないようで、確実な証拠になりませんでした。 かわりに夫が風俗店に入る姿がうつってました。おあずけにされているんだと思います。 私としては、証拠をとった上で相手を排除するつもりだったのですが、 これ以上調査にお金をかけるのも無駄に思え、壁にぶつかっています。 できれば離婚は避けたいですし、元々、夫もそれほど本気で離婚したいと思っていたわけではないと思います。 このまま時間が経てば、相手の女(バツイチ、30代前半くらい)が去るような気もしますが、 夫がかなり都合のいい男に成り下がっているため、延々と中途半端な関係が続くようにも思います。 私は、これからどう行動したらいいでしょう…考え始めると眠れません。 相手を排除するべきなのは明らかなのですが、撮った中途半端な証拠を持って会いに行くべきでしょうか。 それとも、何もなかったように振舞いつつ、静観するべき? どなたか、客観的なご意見を伺えればと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

客観的に

041
プヨ
「離婚しな」がダメだったら、我慢するしかないでしょ。自分に都合よく考えることができるトビさんなんだから大丈夫よ。がんばって。

おつらいですね・・・

🐧
にゃんこ
毎日がつらいかと思います 冷静に考えてみてください 不倫でうまくいくのはごくまれです 長ぃ目で見ても別れは早いかと思います だんなさんは目先の幸せしか見えていません それを諭してあげてください 離婚してメリットは女の体だけとゆうこと 不倫相手と結婚して子ども育てていくのか? 双方慰謝料が払って生活できるのか?と・・・ だんなさんにその責任を負う覚悟はないように思います どうしても離婚したいのなら不倫している証拠をちゃんとだしてくれれば考える(ホテルでのやりとりや写メなど) ソレが嫌なら互いに慰謝料1000万支払うとゆう誓約書なり書面で証明すること と、言ってやりましょう 半ば脅し的ですがこれくらいしないと解らないとオモイマス

客観的な意見です

041
気丈に
>夫もそれほど本気で離婚したいと思っていたわけではないと思います。 私は離婚したがっているように思えます。相手の所だけでなく風俗店に行っているのもトピ主さんから気持ちが離れきっているからだと思います。 >このまま時間が経てば、相手の女(バツイチ、30代前半くらい)が去るような気もしますが、夫がかなり都合のいい男に成り下がっているため、延々と中途半端な関係が続くようにも思います。 トピ主さんの予想通り、相手の女は去らないと思います。一見沈静化してもダラダラ関係が続くように思えます。それは女の側がたぶらかしているわけではなく、ご主人の意思のように思えます。 離婚したくないのなら、3人のお子さんのためにも籍だけ抜かずに普通に生活されていてはどうでしょうか?相手を排除したいのなら、警告文を送ったり慰謝料を請求したりなんてのもいいですよね。効果が無いなら相手の女が働いている会社があったらそこの上司に、他にはその女の身内にでも弁護士を伴って相談しに行ってみてはいかがでしょうか、第三者に知られてしまうのはすっごくダメージがあると思います。 あとご主人のお金だけはがっちり握るべきです。

会ってはいけません

041
かのん
 直接相手に会う事は勧めません。  不倫するような人間と全うな話し合いができるなんて思わないほうが良いです。御主人があなたの悪口をいっていたかもしれませんから、証拠を固める意味でなら、レコーダーを持って聞きたくない事も聞く覚悟で会うならいいかもしれません。  とりあえずは弁護士でも行政書司でも、代理人を立てて慰謝料請求と誓約書を取りつけましょう。御主人は怒るかも知れませんが、同時にあなたの覚悟も知るでしょう。  相手の態度がどうかわるか、御主人がそれでも女をかばうのか…。  年齢的には、今離婚する事はお互いに社会的経済的ダメージは大きいです。その事を覚悟で御主人が離婚を切り出したのかは不明ですが…その見極めも必要ですね。  理不尽な事を云われない為に、家事育児はしっかりがんばり、その証拠写真や会話も残しておいてください。保険になります。  お体だけは大切に。眠れなければ心療内科に。診断書も。  専業主婦って辛いですよね。私は近くパートに出ます。赤とんぼさんみたいに若かったら違った人生があったかも…と前回我慢した事を後悔しています。ご自分の人生、よく考えて下さいね。  

それでいいの!?

🐷
gaga
他の女性と性的な関係なしでデートしたり、風俗に行ったりしてるって…きついこと書いて申し訳ないけど、それは赤とんぼさんに興味がないってことの表れなのでは? デートしてる女性と無理矢理引き裂いても、性的な関係がないなら慰謝料はもちろん取れないし、旦那さんは今後もまた別の人とデートしたり風俗に行ったりすると思いますよ。

補足です

😨
赤とんぼ トピ主
レスありがとうございます。 夫も小町を見る可能性があるので、あまり詳しくは書けないのですが、 少し補足します。 夫が離婚を切り出した際、泣いたのです。 泣きながら、 『自分は本当は離婚までするつもりはなかったし、絶対、子育ては自分もかかわっていきたい。私や子どもたちを愛している。 でも彼女と付き合いたいので、頼むから別居だけでもしてほしい。 週末は帰ってきて一緒にすごすから』 と、言ったのです。 そして、私がとりあえず落ち着くように言うと、 『どうしたらいいか、一緒に考えてくれ!』 とすがってきました。 情けないことに、本気で言っていたと思います。そういう人なのです。 今のところ、家計は私が握り、普通に生活をしています。 が、時々やりきれない思いに襲われます…。 分かりにくいトピですみません。ご意見をよろしくお願いします。

発想の転換

🎶
今日は月曜日
まず、トピ主さんが手に職をつけ、いざというときに備えましょう。ここでのレスもバラバラなように、今の段階ではなかなか「こうしたらベスト」は見つからないですから。 ご存知とは思いますが、離婚を前提としないで相手の女性に慰謝料を請求してもほとんど取れません。また、排除と言ってもトピ主さんのご主人の気持ちが変わらなければどうしようもないんです。 愛人の存在を否定しているならば、調査会社の利用もわかるんですが。 中途半端な証拠を持って会いに行くのはやめましょう。「どんな証拠を握られてるんだろう」と思わせておいたほうが効果的です。 今の時点では、とにかく離婚の要求には応じないでだらだらと引き延ばすのがいいんじゃないかなあ。

好きでなくなってしまった人と一緒に住む選択は異常

041
くれいじぃ
 愛情関係が破綻していて、一緒に生活をする選択をするのは異常です。愛情が戻ると言う狂ったような選択をするのは止めましょう。問題の先延ばしで嫌なことが増えるだけです。  自分を好きではなくなった人を損害賠償で脅かして一緒に住み続けさせるのは、むしろ人権上問題だと思います。済んでしまったことは、お金で解決するしかない現実を直視するべきです。  あなたは嫌われてしまったんですよ。

勝手過ぎませんか

041
鬼になりました
トピ主さん大丈夫ですか? 失礼ですが調子のいいご主人だと思います。まるでウチの夫です。絶対不倫相手と深い関係なはず。させてもらえる回数が物足りないから風俗に行ってるんでしょう。決定的証拠を取るまで何とかならないでしょうか?人事ながら歯痒いです。悔しいです。 常識からいってご主人の言っている事は許されません。私なら「アナタが風俗に行ってる事、私も子供も愛していると言った事、別居しても私も元で過ごす事を不倫相手に言います」と言います。そして「もし離婚したいなら3人の子供をそちらで育てて下さい」とも言います。実際私は腹をくくって言いました。もちろん出来ないのを分かってて、です。 >どうしたらいいか 不倫相手と別れる事しか無いのを分かってて言ってますね。何なら「じゃあこれから義父母(またはご両親)の所へ相談に行きましょう。」と調査結果を持ってご主人を急かしてはどうですか?ただ決定的証拠が必要です。 私の夫は自分の周りの人に迷惑がかかるのに耐えられず相手と手を切りました。今は携帯も持たせてませんよ。

ご主人は

🐷
匿名です。
離婚はしたくない、でも今は女に夢中、罪悪感もあるから家族とは離れたい、だから別居したい…って事ですかね? だとしたら、ずいぶんと都合のいい話です。 ちゃんと戻ってくるつもりだから、今は女と好きにやらせてって事ですよね。 ふざけるな!! って思いませんか? 家の夫が一時期オカシクなりまして、まったくもって『アナタ、バ●ですか?』ってな事を、かなり真面目に言ってました。 私も、どうしていいか解らず夫の言葉に振り回されました。 でもね、浮かれまくってる夫は『自分が女との関係を続ける事で、どんな結果になるのか』考えもしなかった様です。 選択権(離婚する、しない)は自分にあると思ってて、妻から離婚するなんて言われないって(無意識に)思ってるんじゃないでしょうか。

自立の準備を

041
etc
といっても離婚の準備じゃありません 前向きに考えようという事です 資格をとるなり、働くなりしませんか? 御主人がいても、リストラされるかもしれないし、病気で働けなくなるかもしれません。 それに、子供にかかる費用、もっともっと増えますよ そういう時、主さんがバリバリ稼いでくれたら助かりますよ~ 経済的に自立出来るとなれば、もっと自信が出てきますよ 主さんが変われば、御主人も変わります 調査にかけるお金があるなら、ご自身のステップアップにかけて欲しいです

もうちょっと現実みようよ

😠
おもち
泣いた旦那さんを見て赤とんぼさんはどう思いました? 私はその話を読んでも、旦那さんが、 「ちょっと涙を見せて優しい言葉の一つでもかければ、 赤とんぼは黙っているに違いない。」 と思ってやった演技だとしか思えないです。

夫に父親業をしてもらいましょう。

041
ボイス
携帯メールでもなんでも、相手の女と時間をとられないよう、バンバン迷惑メールのように、つきまといのようにあなたからメールを送るのです。 子どもがあなたを必要としているとね。 こういう男は、あなたは手軽な母親代わりで、女としてみているわけじゃないのです。 私も女よと意地で対抗することも必要。 夫実家に私はもうだめ、ひとりで三人の子の面倒をみられない、預かってもらえませんかと。夫には、もう無理、平日の育児放棄をするなら、私もでていく。子どもを施設に預けるからと脅しましょう。 私の友人は、家庭人としてやっていけない夫から施設に預けてもいいから、ほとぼりが冷めるまで待ってくれといわれそうな。 夫の子どものような発言に、子どもを不幸にして一生苦しめてやると、次々と離婚に関しての、夫不利の条件、世間体、子どもの辛さをぶちまけたら、さすがに家庭を顧みるようになったようです。 私、ひとり分なら食べていけるぐらい稼げるから、子どもは背負えないと。私も女として恋愛できるしとね。 子どもをほっといて、週末帰ってきたら、おしゃれして外出、子どもにはベビーシッターがきたといっていたと。

ありがとうございます。トピ主です。

😣
赤とんぼ トピ主
色々なご意見をありがとうございます。 思いがけず沢山レスをいただけて、嬉しいです。 厳しいご意見も、不思議と冷静に読むことができました。 自分の中で整理がついてきたような気がしています。 ありがとうございます。 夫から、女性として否定されるような言葉は沢山言われました。 ですが、男女として夫と一緒にいたいか、ということではなく、 『親として、子どもたちをどう育てていくのか』の方が大事だと思うので、 離婚は避ける方向ですごしています。 少なくとも私にとって、親になるということは、そういうことだからです。 家事育児は手伝ってくれる夫なので、子どもたちはよくなついています。 週末は一緒に野球をしたり、遠出したりと、まるで仲良し家族です。 でも、こそこそと携帯を持ってトイレに入っていく夫を見るたびに、怒りと惨めさが同時にこみ上げてきて、息がつまります。 すみません。 職の方は、短時間のアルバイトを始めたところです。 夫を取り返すかどうかは別にして、だらだら、のらりくらりと引き延ばす…それくらいの図太さを、私が持たないと、ですね…。

アルバイト!?

😒
たみお
トピ主さん、アルバイトって…ちょっと危機感なさすぎじゃないですか? 正社員で働きましょうよ。 無理ならアルバイトでもいいけど最悪資格取得を目指すとか。 旦那さんはあなたのことをどうでもいい、 もっと言うと憎んでるかもしれないということをもっと自覚するべきです。 旦那さんがこっそり会社を辞めて、退職金を持って浮気相手と逃亡したら、 あなたは子供を食べさせていけるんですか? 本当に子供のことを考えるなら、旦那さんの父親役を必要とするより、 あなたの自立だと思いますよ。

ご主人を男としてみていない

041
ボイス
のも問題ですよね。主さんは、親としての責任を重点をおいて、旦那さんと向き合う方向が違うもの。 ご主人の言動は、女としてみられない、母になってしまったあなたに、女の部分も見せて欲しいのでは? 家族になると、妻は親として子育て業を優先し、父親業(先回と違う意見ですが)がしっかりしていれば文句の言いようがないとね。 旦那さんの男性としての暴言よくわかります。 主さん、週末とかお子さん預かっていただいて、ご夫婦でお出かけいかが? 映画とか美術館とか温泉・・二人の時間にしぶしぶ応じさせてお出かけしたら、自分を振り向き男性扱いしてくれたと、外の女性と会う回数が減っていくかも。 それと、ご主人に、家族の時間に、外の女との交流はモラハラでしかないと、ご主人の携帯をとりあげ、家族を苦しめて、人を不幸にする人生でも良いのですかと女に戦いを挑んでもよろしいのでは。 主さん、舐められてはいけません。妻、女を武器に、自分の家族を守りましょう。女に費やすお金を、私のエステに分けてよ、時間頂戴よとすねてはいかが。

ありがとうございます。トピ主です。

赤とんぼ トピ主
新たにレスをつけていただき、ありがとうございます アルバイトに関しては、子どもたちがまだ幼く、双方の実家が遠方で子守も頼めないため、 平日の午前中だけ働いています。 夫もかなり忙しい職業なので、病気の時などに急に休んでもらうことは難しいですし、 正社員での就労は、今の状況では無理です。 その点は夫も了解しており、私が経済的に独立できるようになるまでは、できるだけの経済的援助はするそうです。 実家の両親も健在ですし、一応、仕事も先々の資格につながるような内容です。 ご心配いただいてありがとうございます。 また、夫を男として見ていないというご指摘も、その通りだと思います。 実は、調査で相手の容姿を確認してから、自分の容姿にも気を配るようになりました。 家の中でも花柄の服を着たり…そのせいか、最近、夫が私の服に目を留めて褒めたりすることが増えてきました。 確かに、ここ数年は、『妻、女を武器に』してきませんでした。 日々の家事や育児に追われて、忘れていました。 ビシッと指摘していただいて、なるほどー、と思いました。ありがとうございます。頑張ります。

大変だけど

🙂
応援団
そんな家庭は多いですよ。子供ができたら相手を「お父さん」「お母さん」と呼び、セックスレスも珍しくないです。 「絶対離婚はしないから」と言って、ドンと構えていましょうよ。紙切れ一枚でも妻の座は強いです。「愛人がなんぼのもんじゃい」と思っていましょう。ご主人には遊びのひとつなんです。相手とはいずれもめて別れるでしょう。 母親になると「おんな」の要素は少なくなりますが、時々は見せるといいでしょう。 大変だけど頑張ってください。

レスします

041
さくら
離婚したくないという前提です。 私の夫も「一夫多妻制の国だってあるんだ」とか「タレントなら許される」とか 言ってました。冷静に考えればそんな主張がまかり通るわけなんてないのに、 そんなことを真剣に言ってしまえるような精神状態なわけです。 だいたい、タレントさんだって許されてるわけでもないし。 でも追い詰めると楽な方に逃げて行ってしまうと思うので、今はあまり 追い詰め過ぎないようにされた方がいいと思います。 出来る時がいつかやってくるので。 おかしな話ですが、離婚したくないのなら今までしていなかった出来るだけの 努力をして、女を磨く、やさしくする、レスであれば解消するなど 「私にも悪いところがあった」と思うならば、まず自分の罪悪感をなくし、 それでも、旦那さんが変わらないようであれば、離婚を視野にいれたらいいと思います。 ただ、男性って本当に本当に心底追い詰められないと、「やばい」ことに気付かないので、 こちらが「離婚」を決心してやっと目が覚める可能性が高いですが・・・ 少なくとも私の夫はそうでした。

良かった

041
etc
自立に向けての準備中なのですね 短い時間でも外で働く事はいいことです お仕事がんばってください 資格取れるといいですね ところで、お仕事が辛い時もあるかと思いますが、家では生き生きと楽しそうに過ごして下さいね 急に綺麗になったなーとか、毎日楽しそうだけど何があるんだ?とか、御主人が焦るくらいに 主さんを手放すのが急に惜しくなるかもしれないですよ!

再度、ありがとうございます。トピ主です。

赤とんぼ トピ主
応援団さん、さくらさん、etcさん。 レスをつけていただけて、とても嬉しいです。ありがとうございます。 実はレスというご夫婦、いますよね。 私が急に痩せたので、近所の顔見知りのおばさんから励まされたり。 (恥ずかしかったですが、長年不倫に悩まされた方で、嬉しかったです) 夫婦関係で悩んでいるママ友達も何人かいるので、助けられています。 私も、本当は離婚したいです。 月に1回程度しかさせてもらってないのに、相手にまとわりついて食事を奢ったり家まで送ったり。 挙句、足りないので風俗に行くような馬鹿です。 私が『離婚しない』と決め、毎日明るく振舞うようになってからは、様子が変わりました。 帰ってきて、子どもたちの寝顔を見に行くようになりました。 私と一緒にお酒を飲み、長々と話をするようになりました。 それでも、携帯が光るとコソコソとトイレに持って入ります。 心の底から、コイツと離婚したいです。 でも、少なくとも、自分が経済的に自立し、子どもたちがある程度大きくなるまでは、しなくて済むように、努力します。 聞いてくださり、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧