本文へ

やわらぎを使ったレシピ

レス4
(トピ主 0
🐤
やすじろう
話題
当方桃屋のやわらぎを非常に好んでおりますが、メタボも気になるお年頃、しばらく好物の色々を控えておりました反動で、ついつい大量購入してしまいました。 おすすめの食べ方があれば教えて頂けませんか? そのまま酒のツマミに食べる以外では、蒸し鶏&万能葱と和えるくらいしか食べ方を知りません。←これは簡単でオイシイ!おすすめで日本全国世界各国に宣教したいくらいですが、せっかくなのでやわらぎの可能性を模索したいと思います。 料理の腕は、揚げ物はしませんがひととおりの家庭料理はこなせます。脂肪肝になりかけてますよと健康診断で脅されたので、アッサリめ、カロリー控えめだと嬉しい(やわらぎを選択している時点で無理な注文だがせめてもの抵抗) ちなみに、業務用パックなのですこーし売ってる瓶詰めよりもピリ辛度合いが強い気がします。

ランキング

レス

美味しい~

041
きゅうりの千切りとやわらぎ!

私も!

ねこれもん
やわらぎ、大好きです! ゆでもやし(またはレンジもやし)と和えるのも美味しいです。 トッピングは煎りごまや万能ねぎ、焼き海苔をパラパラさせてます。 業務用があるなんて初めて知りました。すごく欲しいですっ(笑 特に夏の冷たい麺類の具によくするので探してみます。 胡麻だれのつゆにすると、坦々麺風になるのが気に入ってますが、 暑さが過ぎて年末に冷蔵庫掃除をすると必ず一口くらい残った青い瓶(…カビです)に遭遇しちゃうんです。このトピ参考にさせていただきますね。

ネバネバが得意なら…

🙂
姫りんご
長いもをやわらぎと同じ位の長さ、厚さに切って和えると美味しいです。味が薄かったら、だしじょうゆかめんつゆを入れて下さい。

今日はトマトと

🐤
やすじろう
レスありがとうございます。 今日は冷蔵庫にトマトが残っているので、これから桃屋のHPに載っていたトマトとタマネギと和えるのにチャレンジするところ。 きゅうりにモヤシ、どちらも美味しそうですね。手軽に作れそうですし、試してみます。 麺に入れる発想は無かったのですが、暑い季節には重宝しそうですね。 業務用は、425gの瓶詰めと、1kgパックというやわらぎLOVEERには夢のような代物があります。 以前は近所のハナ○サで瓶詰めのものを扱っていて頼りにしていたのですが、久しぶりに行ってみたら、ナイ…哀しくなりついに桃屋に電話で問い合わせしたところ、桃屋の子会社から購入可能でした。。 1kgパックは、一箱8袋から注文可能でした。もんのすごい量ですが、幸せがイッパイです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧