本文へ

携帯メールの結び

レス5
(トピ主 0
041
らんたん
ひと
友達からの携帯メールの返事の結びがいつも「おやすみ」で終わっています。 昼間メールしても、夜返事があって「おやすみ」で終わります。仕事中ってこともありますが。 なんだか、遠まわしに、もうこれ以上メールはよこさないでねって言われてるような気がするのですがどうでしょう? 何回かやり取りした後ならそうも感じないのですが。 これが1人なら癖かなーとも思うのですが、2人いるのです。 私って嫌われてるかもと思うのは考えすぎでしょうか。メールの頻度は1ヶ月に1回位です。 私は相手がしつこいときに使うのでそう思っちゃうだけかな。 皆さんはどう感じますか?

ランキング

レス

おやすみの意味

041
クマ子
私も「おやすみ」を〆の意味で使っています。 でも私は自然にどちらかが返信しなくなって終わらせるパターンが普通なので、わざわざ「おやすみ」を送る友達のことは嫌いじゃないですよ。

「返事不要」

041
HOYA
私なら、「返事不要」と受け取りますが・・。 いい意味でも、悪い意味でも・・。 たとえ「月1」でも、「仕事中」とわかっていながら 「何回かやり取りする必要のないメール」を送るあなたに「遠まわしに、もうこれ以上(今日は)メールはよこさないでね」って言ってると思いますよ。 ご自分でも「私は相手がしつこいときに使うので」 っておっしゃってるのに・・・。

おやすみは

041
あっぷる
話をそこで終わらせる言葉ですよね。 昼間でもですか? もうメールはよこすなというか、 今日のメールはこれで終わり、といったかんじ でしょうか? メールって、顔が見えないだけに、傷付く事ありますよね・・・。

そうですね

041
はな
>なんだか、遠まわしに、もうこれ以上メールはよこさない>でねって言われてるような気がするのですがどうでしょう? まぁ・・・そういうことだと思います。 何回もメールをいったりきたりするのがあまりお好きな方じゃないのではないですか? 私は「おやすみ」つけてもらったほうが嬉しいです。 これで今日のメールはオシマイってわかるので。

ありがとうございました

041
らんたん
トピ主です。 私も、用件だけしか送らないタイプなんですが、 何回かあったので気になってしまって。 それとなく他の友達に話した所、誰にでもそうだったことが判明しました。 ほんの小さなことなのに、自分がこんなに気になるなんて、今考えるとびっくりです。 メールは顔も声も分からないから、自分も気をつけようと思いました。 お答えくださった方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧