30歳の主婦です。
メールを一方的に送っては返事をくれないママ友がいます。
全てママ友から初めにメールがきます。
私のメール内容は相手へ質問している内容なので返事が返ってくると思っていました。
ママ友の中で自己完結しているのか?それとも忙しくて返信できず忘れてしまった?かは分かりません。
内容はこんな感じです。かならず最初にママ友からメールがきます。
「元気?最近どうしてますか?」ときいてきたので、「うん、元気だよ、○○ちゃんやお子さんは元気?」
と送ると返信来ず・・・
はたまた、しばらくすると「幼稚園でこんな行事ある?」ときたので「似たようなのあるよ、そっちはどうなの?」
と聞くと無視・・・
そして、「このドラマ見たよ。見たことある??」っときたので「あ、まだなの。見たの?どうだった?」
と聞いたら返事無し・・・
という感じで、メールは1回きりで終わります。
ただ、返事がないのはここ最近で前は返事があったので以前とギャップが激しいです。
私も今まで気にしたこと無かったのですが、数回同じことが続いているので若干疑問に感じました。
忙しいのかもしれないですが、一応疑問文には返事が来るものと思っていました。
明らかに、メール終わりっていう文章で送っているなら分かるのですが。
次回からは完結文で送ろうかなと思います。
そしてこちらからはメールはしないつもりです。(というか、ほとんどしたことが無いですが)
昔、学校の先輩で自分の聞きたいことだけを一方的にメールで聞いて、
自分のことを聞かれると返信しない人がいました。
後輩皆からブーイングされてましたが、その人に似ています。
まあ、子供がいる主婦なので状況は違いますが。
皆さんにもこのような方とお付き合いしたことありますか?
経験談や、ご意見お待ちしております。