本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな女性(14才年上)の態度が煮えきらないのです

好きな女性(14才年上)の態度が煮えきらないのです

レス6
(トピ主 1
041
アレキサンダー
話題
トピを読んでいただきありがとうございます。 僕はある国に留学している21才男性です。その大学で1年前に日本人留学生の14才年上女性(Aさん)と知り合い、一目惚れしていました。 知り合った時からAさんには彼氏がいますが、半年前に好きな気持ちを告白し何度かデートもしています。 Aさんが振り向いてくれるまで待つつもりです。 Aさんも僕に好意を持ってくれているようなのですが、今ひとつ煮えきらない感じなのです。 会えば楽しく過ごすのですが、誘うのはいつも僕からです。 彼氏さんは僕の一つ上(現地の方)なので年齢差で迷っているのではないと思うのですが…。 彼氏がいる方なので、頻繁なメールや猛アタックは控えているのですが、ここは押しまくるべきなのでしょうか?! 年下から告白されていて、好意はあるけど踏み切れずにいるという方、その理由と どうしてもらいたいのか教えてください! 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

え?

041
ケセランパサラン
そりゃ彼氏がいるからでしょう。 あなたは嫌いじゃないけど、彼と別れてまで付き合うことは乗り気じゃないんでしょう。

子供相手に煮え切らないのは当たり前です

😒
金襴緞子
ちゃんといい成績で卒業して、まともな職に就いて、それから改めて真剣に交際しなさい。 トピ主さんがやってることは、ママゴトです。

トピ主です

041
アレキサンダー トピ主
早速のレスありがとうございます ケセランパサラン様 そうですよね…。そこを、今の彼氏と別れて付き合おうという気持ちに変えるだけの何かが必要ですよね 。 頑張ります! 金襴緞子様 喝を入れていただきありがとうございます。 学業は、将来の夢があるのでしっかりやっておりますが、今後も気を引き締めていきたいと思います! ただ、Aさんにもままごと思われているのかもしれないですね…。 ままごとと思われないように頑張りたいです!

どちらも学生なら

041
アメリカ在住
彼女が卒業後、どういう進路を考えているかによるでしょうね。 そのまま現地に残りたいなら、現地人と結婚するのが早道でしょう。日本に帰るつもりなら、どちらとも、それまでの付き合い。 というわけで、トピ主さんのことは、嬉しいけど、将来は考えられないので、煮え切らない態度なんでしょう。まぁ彼氏とうまくいってなくて、暇つぶしかもしれませんし。

彼女の身になって

041
彼女の身になって、考えてください。35才にもなって、留学して、14歳も年下の彼氏を連れて、帰国したら、周りから笑われます。現地の彼氏は留学中のいい思い出で通りますが、同じ日本人の主様は違います。35歳の女性を略奪愛してまで口説くんです。主様責任とれるんですか?当然結婚も視野に入れた交際になりますよ

さて・・

🐧
ai
えーーーっと、大丈夫ですか? トピ主さんのひとり相撲って感じがレスから臭ってきますが・・ >Aさんも僕に好意を持ってくれているようなのですが、今ひとつ煮えきらない感じなのです。 そもそも、Aさんはあなたに好意を持ってくれているのでしょうか? 好きだって言われました?恋愛対象として・・ 初めから彼氏がいるんですよね?! そういう事だと思いますが・・・(笑) Aさんが大好きなのは彼氏です。その彼氏と別れてあなたと付き合うつもりなんかないと思いますよ。 デートしてる?なにをデートって言ってるのかな? 彼女は友達として、あなたと数回出かけただけじゃないの? ムコウからは誘ってこないんでしょ?! 友達としてはよくしてるけど、 初めから相手にされてないと思いますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧