本文へ

連絡先書いた名刺の渡すタイミング

レス3
(トピ主 1
😣
コウシ
恋愛
29歳、会社員です。 今回期間限定の転勤に伴い、通勤電車で会う女性に連絡先の書いた名刺を渡そうと思っています。 トピタイトルにも記載がありますが、渡すタイミングで迷っています。 1一本早い電車に乗って、相手が乗車する駅で一旦降りて渡す。 2自分が降車する際に渡す。 3相手が降車する駅で降りて渡す。(相手が降りる駅は知らないです) 1~3で考えているんですが、渡したい相手の人は途中から友人(同僚?)が乗ってきて二人になります。 なので2、3は正直渡しにくいなーと思っています。 約半年今の電車に乗って毎朝会うので恐らく自分の存在に気がついているのでは?と思うところもあり、 1だとストーカー扱いされそうでそれもまずいなと思って、渡すタイミングに迷っています。 1~3、もしくはそれ以外のタイミングで渡すならどのタイミングがよいかアドバイス頂けると助かります。

ランキング

レス

どれでも、但し

💡
ぱふぱふ
もしストーカー扱いされるのであれば、 どれを選択しても大差ない反応をされると思います。 まずちゃんと相手の目を見て、さわやかに、 気持ちがない場合は自ら電車の時間をずらすなど気遣いも必要。

もう結果でてるやない?

🐧
通りすがり
ストーカーって思われるのが一番まずいような気が。 電車降りる時にサラッと渡したらどうでしょうか。 一瞬なら二人でいたとしても大丈夫じゃないかな。 一人でいる時より二人でいる時の方が安心するんじゃないかなー

レスありがとうございます

🙂
コウシ トピ主
>ぱふぱふさん ありがとうございます。 どれを選ぶか迷う所もありますが、さわやかに渡してみたいと思います。 渡したら、電車かえてみようと思います。 >通りすがりさん ありがとうございます。 連絡先渡すこと事態がストーカーなのかもしれませんね。 連絡先を渡したら潔く行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧