本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 魔性女性に恋をしたまま12年・・(超駄文です)

魔性女性に恋をしたまま12年・・(超駄文です)

レス112
(トピ主 13
041
ユウ
話題
31才の会社員です。 学生の頃に一目惚れした同い年のAさんに未だ恋をしています。 やたら素直で、非常に変わった女性です。 12年前に初めて告白した時、笑顔で「嬉しい」と抱きついてきて、抱きついたまま「私、片想いされるの好きなの」と言われ振られました。 頭が「?」でいっぱいの中、手を握られ「これからも私に片想いしててね」と微笑まれ…。 不思議なことに、それ以後12年間、僕はAさんに片想いをしたままです。 この12年、何度も告白し、何度も振られ、いい加減諦めようと何度も他の女性と交際してみたものの、 結局Aさんが忘れられず、ついAさんに連絡をとってしまいます。 Aさんから僕に連絡してきた事は、ここ7~8年で一度も無く(苦笑)連絡や食事の誘いをするのはいつも僕です。 しかしいざ会うと「前より素敵になったね」なんて言いながらハグしてきたりするのです。(でも体の関係は一度もナシ) そしてバカな僕はまた告白し、振られ、「付き合えないけど、これからも私を好きでいてね」と無邪気に微笑まれる…。ずっとこの繰り返し。 物や金銭を要求された事は無く、ただ自分のことを誰よりも好きでいてくれれば、それで幸せなのだそうです。 また結婚には興味が無い様で、「一生独身でいるから、ユウくんにもずっと片想いしててほしいな」とか言ってます。 自分で書いていて、自分のバカさ加減とAさんの魔性っぷりに呆れるのですが、それでも好きなのです。 Aさんよりずっと綺麗でいい子なんて五万といるのに。 結婚しろと両親からの圧力もあるし、Aさんの「私に片想いしてる男性リスト」に載ったままずっと独身でいるのも哀しい。 (僕と同じような人(長らくAさんに片想いしている人)が他にもいるようで…。) 僕ってバカですね。なんでこんな人が好きなんだろう。 誰か僕に喝を入れて下さい…

ランキング

レス

面白いし、楽しそー

🙂
ブラッド2
面白いし、楽しそーですね そのAさん、面白過ぎ(笑) 良いじゃないでしょうか? 目が覚めるまでとことん はまり友達みんなで、 クラブAとか作って、ママやって貰って、はまり友達みんなで通えば、もっと楽しいかも。(爆笑)

ナルシスト?

041
チェシャ猫
そういう自分(Aさんに片思いしてる一途な俺)が好きなんじゃないですか? 結局。 Aさんと俺は結ばれない感じも、なんとなくわかってるから、余計いいんでしょうね。 実際に付き合ったら、美化された憧れの女性から普通の女性になっちゃうのは想像つく。 Aさんもその辺わかってるんじゃないかな? 似た者同士な気がしますね・・・。

あなたは魔女のエサ

041
匿名だもの
わかりやすい魔性の女さんですねー、正直でいいと思います(笑) おそらくハグされる時に、エキスをチューチュー吸われてるのですよ。 そうかー、魔性の女って、そうやって魔力を維持してるんだなあ(感心) ご両親には「この女性に一生片思いする予定なんで」と彼女を紹介し、 (お父様はハグされない方がいいと思います) 魔女のエサ仲間でSNSでもやって、盛り上がったらどうでしょう。 おそらく彼女が40代とかになると、自然に熱が冷めると思いますけどね。

レスします

041
れん
ドラマの失恋ショコラティエの主人公みたいですね。 ぜひ、ドラマを見てみてください。 なにか、感じるところがあるかもしれませんよ。

なんですか?

😑
のの
いい大人が・・ そんなだらしない女は忘れて下さい。 もてあそばれてるだけ、おめでたい主さん、頑張って。

そういう人は

041
蜜柑
簡単です。 ・さりげなーく、「彼女ができた」ことをにおわす ・あなたから連絡するのをやめる これだけで、たぶんAさんから何かしら動きがあると思います。 Aさんのようなタイプは、「片思いしている男性リスト」に 載っている人は、そもそも恋愛対象に入りません。 矛盾しているようですが、Aさんを落とすならまずは Aさんへの片思いをやめること(やめる振りをすること)です。 だまされたと思って、試してみてください。

タイムリーなトピだ・・・

041
パンプキン
今、ちょうどそんなドラマがやっていますが、あれは『ドラマ』『漫画』のお話ですからね。 トピさんのような人は松潤を自分とかぶせちゃいそうでしたので、とりあえず最初に一言。 本題に戻りまして。 お悩みのようですが、それほど切羽詰まった感が感じられません。 なので、このままどうぞその魔性の女とやらの相手をなされば良いのでは? まだ31歳だそうなので、ここでどんなに良いレスがついても“でも”とか“それでも”を 連発しつつ、華麗にスルーされる事と思います。 それからトピさん、その魔性の女を振り切ったところでトピさんがすぐ結婚出来る訳でないですからご注意を。 正直トピさんのような男性、ちょっと勘弁、という女性は多いと思います。 もう一度言いますが、松潤ならOKです。でも一般男性ではNGの場合が多いです。 (ドラマをご覧になっていなかったからごめんなさい。でもあまりにタイムリーな話題でちょっと笑ってしまいました。) 独身は寂しいと思われているようですが、独身のままの方がいいのでは。 結婚したところで魔性の女といちいち比べちゃうでしょ?

そんなドラマみたい

🐶
苺サワー
そんなドラマみたいな小悪魔女性っているんですね! びっくりしました 好きな気持ちって消そうと思って消えるものではないので、Aさんを越えるような女性と出会うまでは無理かもですね 早く越える人に出会えるといいですね

羨ましい

🙂
寒い
素敵です。純愛ですね。今のままこれからも過ごして一番好きな女性で良いです。他の女性を見てはいけません。 私も20歳頃に一緒に水商売でアルバイトで働いていた2歳上の女性が忘れられません。 私の人生の中で一番美人で性格は小悪魔、胸は小さいけどスタイル抜群、高卒だけど頭が良く、私を弟のように可愛いがってくれました。大金持ちになったら嫁に来てくれると言ってくれました(笑) 当時22歳でバツ1、元だんなもたくさんのお客もみんな知っています。 それでも今まで会った女性の中で最高です。 その女性からみれば他の女性はあまり魅力は感じません。 女性からみればなんてバカなことを言っているんだ、だから結婚できないとレスされるでしょう。 でもそんなに好きな女性が近くにいるなら好きでいましょうよ。見返りはいりません。 とても羨ましいです。ずっと今のままでいて下さい。陰ながら応援致します。

バカらしくて

🐷
カラス
開いた口がふさがらない。トピ主を育てた両親が気の毒。

魔性の女?

😨
トマトラーメン
吹っ切れる方法は、 彼女から徹底的に嫌われるかな? 1、連絡しない、会わない 2、もし次に会った時に言いたいことを伝えましょう。例えば、 「付き合いましょう。」「結婚してください。」「親に結婚しろとしつこく言われてる、孫の顔見せたいし、Aさん、結婚してくれる?」 「会っているのに自分が片思いで、ずっとこのままではもう無理、馬鹿にされてるみたいだ」など 別の女性と結婚したいなら、婚活するべきです。でも、Aさんに二度と会わなくても良いという状況に持っていかないと。

女性からしたら

🐱
そら
そんなに真剣に好きでいてくれるのは嬉しい。 男性って「手に入りそうで入らない」に情熱注ぎますよね。 なぜ彼女は結婚しないのでしょうね? 彼女が結婚してくれれば諦めつくのに。 そんなに好きなら、 お洒落なレストランに招待して最後に誘ってみては? 「理由は言えないけど、もう会えないから。ただ、自分が君のこと好きになれて、僕自身良かった。ありがとう。」 みたいなセリフ並べて一切の連絡を経つ。 パッと去られて二度と会えなそうになって、はじめて「この人失いたくない」なんて彼女がなるかもですよ(笑)

聞いたような

🐤
素肌のもも
参考になれば良いですが、 マンガと現在月9で 「失恋ショコラティエ」ってのがありますので、 ご覧くださいね。 トピ主さんの状況によく似ています。

呪いをかけられましたね。

041
おせっかいおばさん
男女反対なら「時間の無駄だから目を覚ませ!」ですが、トピ主さんは男だからいいんじゃないですか。40でも50でも結婚はできるんだから。子供は保証できませんけどね。 当事者じゃないので思うことは、トピ主さんは彼女の本質、本性を見てないし、わかっていません。有名な美人女優じゃないけど、マイナーな誰も知らないアイドルを「自分が支えないと」「自分が育てないと」って握手会とかサイン会に熱心に通ってる追っかけみたいなもの。これはお互い夢や幻想を共有してるという暗黙の了解があるけど、その彼女は猛烈な自己愛に他人の人生まで巻き込んでいる分たちが悪いです。芸能界にはこういうタイプがたくさんいて、芸能ニュースを賑わしているじゃありませんか。 白雪姫は7人の小人がいないと生き延びられなかったけど、小人は誰も白雪姫とは結婚できず、王子様の下へ去っていくのを眺めるだけでしたね。トピ主さんもそうなりたい? でも嫌だからトピたてたんですよね。ほな、目ぇ覚ませ!

いいんじゃないですか、それで

041
オランジュ
いろいろ、諦めさせようとアドバイスしたところで、彼女を好きな気持ちは、抑えられないでしょう トピ主が、このまま結婚も出来ず、彼女に片想いし続けても、困るのはご両親くらいで、私達は別に困りませんから、 いいんじゃないですか?

相思相愛??

ムーン
片思いするのが好きなのかもしれませんね。主さんは。 追うのが好き。だから、 振り向かれたらスっと冷めてしまうかも。 12年間の魔法が解ける様に・・・ 彼女は「片思いされるのが好き」 主さんは「片思いするのが好き」 ぴったり波長が合うのです。 そういう意味ではお2人はもうすでに「カップル」なのかもしれません。 そう、永遠に結ばれないけれども。

病院いけ

041
moto
とりあえず病院いけ。眼科でも耳鼻科でも、なんでもええわ。 できれば総合病院にいけ。 それでも考えが変わらんなら、胃カメラのんで、自分の内臓でもみな。 人生、限りないなんてことは絶対ない。いやむしろ短い。時間がもったいない。 限られた時間のなかで、何が大切か、何をしたいか、優先順位をつけるしかない。

うわっ、やだわそんな女性

🐤
ゆり
その女性の態度ってホステスの女性と同じじゃないですか。 つまり、トピ主さんはホステスの女性に翻弄されている客と同レベルです。 その女性は自分の中のアイドルと心の整理をすればいいじゃないですか。 アイドルはアイドル。憧れていても現実ではないんです。 でも、私はそういう女性、大嫌いです! おつきあいしたくありません。

単純だねぇ

041
疲れたよパトラッシュ
ただの暗示やん。 +ハグね。 振られた反発心と肯定言葉にハグの嬉しさ… 甘辛い珍しい料理やね。 御す術無し、甲斐も無し。

これで最後!

041
moomin
区切りがつかないのは、あなたが告白する時に 「もう、これで振られたら連絡先を消そう。」 と言う覚悟がないからだとお見受けいたしました。 踏ん切りをつけるために、あと1度だけ会い、 振られた時に 「もうこれで連絡を取るのは止めるよ。さよなら。」 と言って彼女の目の前で彼女の連絡先を携帯電話から消す。 そして振り向かずに離れる。 今後一切連絡を取らない、かかってきても着信&メール拒否。 それができたら、新しい恋に踏み出せると思うし、 あなたの事を思いやれる素敵な女性を見つけられるのではないかと。 あなたの文章を読んでいて、男心を弄ぶ彼女に嫌悪感を抱きました。

そのままでどうぞ

🐱
みゅ
その女性、別に魔性じゃないと思いますよ。 金品巻き上げるわけでもなく、不特定多数の男性と関係持つでもないし。 一生大人にならず、少女のまま老女になる人って感じです。 他に好きな人がいないのなら、親になんと言われようと、 別に無理して結婚しなくていいじゃないですか。 無理やり結婚相手にさせられる女性が気の毒ですよ。

いや、別に

041
かば
そのままその女に片思いしたまま人生終わるのもいいんじゃない? 世の中の殆どの人は、別に困りません。 バカだな、とは思うけどね。

魔性っていうか、だらしのない女性では?

041
ひな
ようは世間でいうところの「男好き」なんだんと思いますよ 12年間で彼女以外にそういう女性にあったことありません? 世の中にはたくさんいますよ 彼女たちは男性にちやほやされるのが好きなんですよ ハグくらい誰にでもします トピ主さんが勝手に「魔性の女」とか自分の頭の中で 都合のいい名前つけずに、「男とハグすることに命かけてる女」と命名しておいたほうがいいですよ

呪い?

041
R
 魔性女性というより、魔女に呪いをかけられてしまったんですね。  「片想いされるのが好き」「これからも好きでいて」 なんて、すいぶん自己中な人なのに。 きっと、手に入らないからよく見えるのでしょう。実際に付き合っていたとしたら、たぶん大したことなかったと思いますよ。 もしAさんとつきあっていたら、どんな交際だっただろう、と想像できますか?無理やりでもしてみてください。まあうまく行かないでしょうから。  とりあえず、もう会わないことですね。少なくとも、呪いが解ける日までは。

それが主様の望む幸せなのだと思うよ

041
ねじ
翻弄され、告白され、受け入れられない。 このセットが定番のコースなんだと思う。 もう12年やってるなら、ほぼセミプロレベルの鉄板メニューでしょう。 むしろ、Aさんが好きなのに他の方と交際してしまう優柔不断さをみてると Aさんみたいなあしらいのうまい魔性の人がぴったりなのかも。 Aさんがおばあさんになって、翻弄するほどの気力がなくなって落ち着きたいなって思った頃に面倒みてあげたらいいので、それまで貯蓄でもしていてくださいな。 そういう人生だってありです。世間一般の常識みたいな「好きな女性と家庭を築いて幸せに暮らしました」みたいなルートだけが幸せなわけではないよ。 主様の気質にあった幸せは、もうつかんでいるんです。 Aさんが主様と結婚になったら、もう、天性の男を翻弄する性質は消せないんだから、彼女を独占できなくて苦しむよ。 「夫はいるけれど片思いされてると嬉しい!ハグ」が多数の男性に展開されることが容易に予想できますから。 今が一番。

自分がいいならいいんじゃない?

🙂
エス
カツを入れて・・と言われても あきらめられないんですよね? どうしてもあきらめられないなら、彼女の姿が見えないところに 移動するのがいいと思いますが。 結婚して、奥さんをもらい、子供をもうけて暮らす・・ そういう幸せもありますが それよりも彼女に片思いしてるほうがいいんですよね? 私もその昔、魔性の男に惚れました。 近寄ってくるけど、こちらから近寄ると逃げる。 その繰り返しでした。 ある時、このまま一生終わるのは嫌だと思い 携帯の連絡先を消し、会うのをやめました。 今は他の男性と結婚し子供がいますが 本当に良かったと思ってます。 彼はまだ独身でバリバリと仕事をし、色々な女性と 過ごしているようです。 あの時の、ドキドキする感覚は今でも覚えていますが ゆったり過ごすこの時間のほうがいいと心底思ってます。

ダサイ雑誌の小悪魔特集そのままですね

🐤
hiyoko
すごい小悪魔ちゃんですね。 たまに女性雑誌で小悪魔のモテ方みたいなくだらない特集があるんですが、 付き合う相手は一流。けど、周りには三流の男を置くこと。そうすれば、自分を崇めてチヤホヤしてくれる。それで自分に自信を持って本命に向き合うことができる。※一流ばかりを周りに置いておくと、自分ではたして釣り合うのか?とか自信がなくなるからあえて三流と思える男性を置くらしいです。 それ、そのまま実践してる女性がいるなんて(苦笑) あなた相当馬鹿にされてますよ。 けど、自分でもわかってるんですよね? リアル生活がキャバ嬢みたいだなぁ。お金はかかってないけど。 あなたがまともな女性ではなくて、そういう女性が好きなら一生好きでいればいいと思うし。嫌なら、彼女は死んだものとでも思うしかないし。彼女を好きなまま人生棒にふるかどうかあなた次第です。 案外、本当に付き合ってみたら相当たいしたことがない女性だと思いますよ?手に入らないから気になるだけでしょう。あなたと付き合ってるのに他のたくさんの男性に「いつまでも片思いして」って抱きついてる姿想像しなさいよ。そんな彼女欲しいですか?私ならいらない。

彼女は狐女、他の女性と比較しない

041
バナナマン
要するに彼女は狐女です。そうして要所、要所、男心をくすぐるようなことを言って男を惑わせて内心では舌を出しているんです。あなただっておわかりでしょう。 とにかくその女性と他の女性を比較したら駄目ですよ。比較するから忘れられないんです。異性問題に限らず何でもそうです。 もうここらで目を覚ましてください。そんな一人のバカ女の言うことを真に受けていたらあっと言う間に60歳になってしまいます。人生短いんです。 現にあなただってもう31歳でしょう。独身の人間ならもう若くはありません。 他の女性と付き合う時はその彼女のことは思い出さないことです。

ステキすぎるが、非現実的

041
Jean
おもしろい。Aさんは日本女性にいないタイプ。どんな男も彼女に夢中になる、と見た。 これからもステキな魔性っぷりに浸りますか? それとも結婚したいですか? けれど、さして不思議なことでもありません。 なぜなら、いつまでも振られ続けるのでもっと愛しくなる。もっともっと追いたくなる。違いますか? 結婚したいのなら、わたしには非現実的に映ります。幻想は抱きしめた腕からするりと逃げるので。

やめろぅ!

😀
消えたほうれい線
今やってるドラマのなんたらショコラティエみたいですね 笑。 でも、彼女はトピ主さんを見下してませんか? トピ主さんは手を出してこないと思って安全な距離を保ちながら、想われているという満足感というか優越感を味わっている。 自分が素敵な気分でいられるための道具ぐらいにしか思ってないんですよ。 人を大事にできない人だと思います。 相手の気持ちに答えられないなら、きちんとすべきですよ。相手が諦めて次に進めるようにキッパリ断るのが本当のいい女です! そんな女やめなさい!とおばさんは声を大にして言いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧