本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供が出来ない私・郊外での生活が辛いです。

子供が出来ない私・郊外での生活が辛いです。

レス1
(トピ主 0
😣
いちご
ひと
トピをご覧頂き、ありがとうございます。 子供がいない40歳の主婦です。 不妊で子供はおらず、今後も出来る見込みなしです。 結婚当初から郊外の一軒家に住んでいます。 ベッドタウンなのですが、田舎なので徒歩で行ける場所はなく車移動メインです。 夫側の事情があり、どうしても引っ越せません。 子育てには最高の環境なので当然なのですが、隣近所・スーパー・図書館・飲み屋さん、 どこに行ってもお子さん連れの方ばかりです。 隣近所の子供の騒音に数年耐えているうちに、だんだん子供恐怖症?みたいになってしまいました。 今では、子供の奇声や泣き声を聞いたり走る姿を見ると、動悸がしてうつ状態になってしまいます。 結婚前はそんなこと全くなかったのに・・。 今住んでいる環境で子供を避ける事は不可能なので、殆ど引きこもりみたいになってしまいました。 夫は週末に近所の大型スーパーや回転寿司などに行きたがるのですが、私が行けない為気まずい雰囲気に・・。 たまには外食もしたいのに、焼き鳥屋さん等でもお子さん連れが多いので、全く行っていません。 本当は、中心部の街などで外食したり映画鑑賞など出来れば気分転換になるのですが、不況で夫の給料も下がった為、 「往復で高い交通費がかかる、もったいない」と夫から言われると言い返せません・・・。 都会に住んでいれば、徒歩圏内でお子さん連れが少ないような飲食店を探して行けるし、近所を散歩したり出来るのに・・と落ち込んでいます。 子供がいないご夫婦が「週末は外食したり映画を見たり・・」と書いていらっしゃるのを読むと「本来なら、これが夫婦二人だから出来る過し方なのにな・・」と本当に羨ましいです。 同じような環境に住んでいるお子さんがいない方、いませんか? 何とかしたいともがいています・・。

ランキング

レス

私たちはあちこち出かけて楽しんでますよ。

041
しずく
幸せな人はあるものに目を向け、 不幸な人はないものに目を向けます。 私たちはふたりだけだから 夜遅くふらっとどこかに出かけたり、 映画も好きな映画観に行けるし、 長時間のドライブも行けるし、 節約しないと、というならお弁当持って出てもいいし、 ふたりだからこそできることに目を向けて 楽しく過ごしていますよ。 ないものに目を向ける人は子どもがいても同じ。 子どもがいるからあれができないこれができない、 と言ってやはり不幸なはずです。 せっかくなのだからふたりっきりのメリット 存分にいかしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧