本文へ

スポーツジム、いつ行きますか?

レス6
(トピ主 0
041
るんるん
話題
30代主婦、るんるんと申します。
運動不足なのでスポーツジムに通おうと思っていますが、
どちらのプランにしようか迷っています。

そこで、同じ専業主婦という立場で通っている方にお聞きしたいのですが、
以下のどちらの方がより利用頻度が高いですか?

1)平日のみ10:00~17:00の時間帯で利用可
2)土日祝のみ、終日利用可

値段がどちらも同じなので迷ってしまいます。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

どう使うかによる

041
めかぶ
1.スタジオ・プールのプログラムは、平日昼間のほうが充実している。土日には無いプログラムもある。 2.しかし、平日昼間は、年齢層が高い。平均年齢が60代かも。 土日は、10才くらい平均年齢が下がる。 マナー等は、土日のほうがいい事が多い。 (我が物顔のじーさんばーさんが少ないということ) 3.黙々と運動に励みたいなら、土日。 5,60代の人達と混ざって、わさわさおしゃべりもしたいなら平日。 プログラムで、やりたいものが平日にあるか、土日にあるかも 見てみる。 自由にマシン使ったり、プールで泳ぐだけ等なら、プログラムは 関係無いけど。 そんな感じですかね。 私は、本当は、平日昼間が高くて、土日夜が安くていいと思います。 年金貰いつつ、海外旅行に行ける世代が一日利用して何本も プログラム出て、安く、夜土日に仕事の合間しか行けない人が プログラムが少ない日を利用せざるを得ないなんてね。 トピ主さんの所も土日祝日だけと平日全部が同じ金額なんてね。 スポーツクラブ業界、間違ってるから会員数が伸び悩むのに。 プログラムも貰ってみてくださいね。

平日!

041
朝顔
平日の昼間のほうが空いてますよ~。土日って…、旦那さんは?もし旦那さん土日休みなら、土日はやめたほうが良くないですか?

平日お勧め

🎶
るりまつり
ジム歴30年の経験から、 「平日のみ10:00~17:00の時間帯で利用可」をお勧めします。 理由は、その日のスケジュールに寄って利用時間を選べることです。 また利用時間帯が長い分、その時間帯毎に雰囲気や会員層など様々な 点で違いがあるものです。 朝は年配の男性が多いとか、昼間は若いお母さん達が多い、午後は 年配女性の利用が多いなどなど。 それに加えて大事なことは、自分がやって見たいエアロビやアクア、 ヨガなどのプログラムに寄っても違って来ますから、事前に良く調べて から決めたら良いと思います。

私は平日プラン

イヌチヨ
平日昼のみの方で通ってます。自転車で、だいたい毎日お昼前後、2時間ぐらい行ってます。理由は、興味あるスタジオレッスンが平日昼にしかなかったからです。年齢層は、すっごく高いです。土日祝だと平均年齢は全然違うと思います。 でも休日プランだと、家族のお出かけや冠婚葬祭と重なってしまうこともあるんじゃないでしょうか?それにご主人が家にいるのに(いるとして)土日連続ひとりで出かけるのは難しいときもあるかもしれません。ご主人と一緒に入会するのなら土日祝プランもいいと思います。これから先はGWもありますし、GWをどう過ごすか、その予定によって決めてもいいのでは?

1がいいと思います

041
shufuu
平日に変更した主婦です。 専業主婦のかたなら平日のほうがいいと思います。 土日祝日は勤め人がわんさと来るのでどこもかしこも混んでるのに対し、平日昼間は自営業とか主婦の方とかに限定されますから比較的すいてます。お風呂もゆっくり入れます。それにスタジオレッスンのメニューも、平日は趣味的なゆったりしたものが多いような気がします。 それに土日はご主人とかご家族の都合で左右されませんか?私は冠婚葬祭や子供の行事が毎週のようにあった時期、2か月くらいお休みしましたし、混んでて嫌なのもあって時間帯を変更しました。 一人で自由に使える時間にジム通いを充てるのがコツみたいです。

専業主婦なら

041
ゆかり
私も専業主婦です。 夫はジムに行かないし、土日が休み。という前提が同じなら、断然平日です。 私はいつでも行ける会員になっているのですが、殆ど平日昼間しか行きません。 30代半ばからジムに通い始めて10年になりますが、楽しんで動いているうちに、肌のつや、姿勢、などが運動していない同世代と明らかに変わってきています。 好みのプログラムを見つけて頑張ってくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧