本文へ
  • ホーム
  • アイライナー&マスカラを探しています。(駄)

アイライナー&マスカラを探しています。(駄)

レス10
(トピ主 1
💄
マスカラ
トピを開いてくれてありがとうございます。

パンダ目にならないアイライナーとマスカラを教えてください!
現在kojiのウォータープルーフのアイライナーを使っていますが、薬局店から姿を消してしまいました。(涙)
マスカラは「ぬるつけまつげ」です。(この組み合わせパンダ目になりません。)

他にもいろいろ試してみたのですが、時間が経つとくまが出来たみたいになってしまいます。
おすすめがありましたら、是非教えてください。

これからあたたかくなり、夏になるにつれて化粧崩れをしてきますので、それでも大丈夫なものを教えてください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

おすすめはつけまつ毛。

041
ぷぅさん
これが最強です。 アイライナー効果はあるし、にじまない(笑) ごてごてとアイライナーやマスカラ塗るよりよっぽど自然で、時間が経ってもにじまず、クリアな状態を保てます。 クロスやめちゃくちゃ長いつけまつ毛タイプではなく、下まつ毛用あたりをつけるととっても自然でめチカラUPします♪

ファシオシリーズがおすすめです。

🐤
でーる
パンダ目、嫌ですよね。 松潤がCMしてる「ファシオ」のアイライナー、マスカラは、汗をかいても取れないのでおすすめです。

私は。

🐱
かおにゃん
私もつけまをする年ではないし、エクステも面倒なのでアイラインandマスカラ派です。 アイラインはREVLONのカラーステイ、マスカラはヘレナルビンスタインの上にコスマジックが最強ですね。 マッサージに行く時はアイラインコートやマスカラコートをしてます。

ロレアルパリのマスカラ

🐤
うめ
ロレアルパリの、ダブルエクステンションのシリーズがおすすめです。 ウォータープルーフで、にじみません。パンダ目にもなりません。 美容液入りの白いベースと黒マスカラの2つが1本の両端にセットされているタイプです。ベースを重ね塗りしてボリュームアップできます。 エステティッシャンの友人にプレゼントしたら、効果と使いやすさに感動してリピしたと連絡がありました。お客様に「まつげエクステですか?」と聞かれるくらい、ボリュームも長さも出ます。 ダンサーの友人に紹介したら、汗をかいても全然OKだったとのこと。彼女ももう何度もリピしてます。 落とすときはお湯でツルリと落ちます。 価格は2000円弱と、コスパも最高です。

メイベリン

041
くるり
ラッシュニスタがオススメです。ビューラーでカールさせてからマスカラを塗り、最後にホットビューラーを使えば、夜になってもカールキープされてますし、パンダ目にもなりません。 繊維入りだけど繊維落ちもないですよ。 私は以前、フィルムタイプはカール落ちや繊維入りだと繊維落ちが気になり使ってませんでしたが、ラッシュニスタは全て払拭してくれたマスカラです。 ボリュームはほぼ出ないですが、ロング効果はありますし、目薬をよくさしますが、パンダ目も全く気にならなくなりました。 お湯でスルンと落ちるのも楽でイイですよ。安いのでぜひ試してみてください。

ヒロインメイクは?

041
匿名
ヒロインメイクのマスカラはコストパフォーマンスもよいので、何度かリピートしています。

メ○ベリン

🙂
egg
ウォータープルーフのマスカラなら、パンダ目にはならないと思いますよ。 私もパンダ目になるのがイヤなので、必ずウォータープルーフのを使ってます。 数々のマスカラを試しましたが、何だかんだでメイベ○ンに戻ってきてしまいます。 お値段も安いし、使いやすい。 今使ってる「マグナムボリューム」はつけやすくボリュームも出るので、何度かリピしてます。 旦那に「つけまつげ?」と間違われたことも。 ちなみにアイメイクリムーバー(?)もメ○ベリンのを愛用しています。 ウォータープルーフのマスカラでもちゃんと落ちるので。 (これこそ何度リピしてるだろう…これが無くなったら困る!) つけまつげに挑戦したこともありますが、時間がたつとはがれてきてしまったり、まぶたに接着のりを付けることに抵抗もあり… 個人的にはそこまでボリューム等欲しくはないので、やっぱりマスカラが手軽で使いやすいですね。 あ、アイライナーもウォータープルーフなら泣いても落ちないですよ! ヒロインメイクシリーズもオススメです。

コージー!

041
ビオラ
フィルムタイプのライナーなら、にじまない 落ちないので良いですよ。 コージーのラインクイーン『ストロングブラック』は、ブラシが極細で失敗しないし肌に残らない色素で作られてるそうです。 オススメですよ! クレンジングはお湯でオフのタイプですが、私は黒龍堂のプライバシー マスカラリムーバーで『塗るつけまつげ』と一緒にスッキリ落とします。 コレもオススメですが、もう使ってたらごめんなさい。

お勧めします!

041
サバヲ
デジャブというメーカーの「ファイバーウィッグ・エクストラロングマスカラ」 これは最強ですよん。落ちません。 ドラッグストアで1575円です。 お試しあれ!すぐ乾いて、落とすのも普通の洗顔剤でオッケーです。

トピ主です。ありがとうございます。

💄
マスカラ トピ主
皆様いろいろ教えてくださり、ありがとうございます。 自分で試してみても、一回だけ使ってパンダ目になったり、化粧落とししてもクマっぽくなって顔色が悪く見えて試して買っては何個も捨てました…。 参考にさせていただきます! あと、アイライナーの情報も欲しいです。 おススメがあったら是非教えてください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧