本文へ
  • ホーム
  • パンダ目になりにくいアイライナーは?

パンダ目になりにくいアイライナーは?

レス14
(トピ主 1
🐱
ぴな
そんなにきっちりとアイメイクをするわけでもないのですが、なぜかパンダ目になってしまいます。ひどい時には、仕事場について鏡を見ると既に目じりが真っ黒なんてことも(涙)。 マスカラのみの日は気にならないので、どうやらアイライナーが落ちているみたいなんですが、使っているのはファ○オのウォータープルーフのペンシルアイライナー。化粧を落とす時には凄~く落ちにくいのになぜ!?と思うんですけど・・・ウォータープルーフだし・・・。 年齢のせいもあるかもしれませんが(まぶたのたるみとか・・・)、これはパンダ目になりにくいよ!というアイライナー(出来るだけドラッグストアで購入できるお手ごろなもの)や、下まぶたにつきにくいテクをご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい!

ランキング

レス

1000円くらい

041
もあな
K-Paletteというところのリアルラスティングアイライナー24H良いですよ。

アイライナータトゥー

😀
らいか
「アイライナータトゥー」がオススメです。 ネットで検索すると出てきます。 ドラッグストアでも売ってますよ。 筆ペンタイプでとっても描きやすいのもオススメです。 乾くのもはやいので、他のリキッドより使いやすい。 すごく脂性とかこすったりしなければ一日大丈夫です。

回すタイプのリキッド筆ライナー

041
rose
文房具の筆ペンみたいなライナーを使っています。 お尻のところを回すと、リキッドがにじみ出てくるタイプです。 私はディオールとシャネルを色違いでそれぞれ使っています。 ドラッグストアにあるブランドだと マジョルカマジョリカ(でしたっけ?)には色も豊富にありますよ。 どれもにじみませんが、マジョルカ~のは筆の部分が 痛いほど硬かったように思います。これは好みかもしれませんが。 1000円くらいでしたし、店頭にテスターもありましたよ。

綿棒づかいで

041
ももん
わたしはコスメデコルテAQのペンシルアイライナー使用ですが、やっぱり目の下がちょっと黒くなっちゃったりします。 どうも、わたしはまつげの内側にラインを引いてしまってるみたいです。 最近編み出した技なのですが、上まぶたのまつげの下の粘膜についてる黒いラインを綿棒でふき取ると、目の下は明るいままで保てます! わたしの使っているのはウォータープルーフじゃないし、ほかのアイライナーでも同じ方法でいけるかどうかはわかりませんが、よければ試してみてください。

油分も。

💄
mai
ウォータープルーフって、水分には強いけど、油分に弱いものってあるよな~って思ってます。 なので、口コミでにじまないと評判のアイライナーでも、わたしにはダメだったり。(脂性なんで) ただ、トピ主さんの場合、マスカラは大丈夫ということなので、ペンシルではなく、リキッドのアイライナーなら大丈夫かもですね。 薄く書くならいいですが、ある程度濃く書くと、ペンシルの方がかなり落ちやすいです。 リキッドになりますが、POLAの筆ペン型のアイライナーは落ちないです。 わたしは人にメイクをする仕事をしてますが、どんなアイライナーでも落ちてしまうというお客様に使いましたが、落ちませんでした。 ただ、そのお客様は上下の瞼の重なりが密でかなりこすれてしまう方だったので、下まぶたにはかなり粒子の細かいパウダーをはたき、油分が出にくいようにはしましたが。

下地やフアンデを丁寧に

🙂
ran
実は私も悩んでいました。リキッドタイプだとペンシルに比べてにじみにくいんですが「塗りました!」というかんじで目がとてもキツくなるんで私もペンシル愛用してるんですが、正直どこかいいのが有ったら私も教えてほしいですね。 私もお手頃価格なのがいけないのかと思いきってシャネルのを購入してみてそのとき『どこのを使ってもにじんでしまうのですが』と美容部員の方に相談してみたら『汗や皮脂でどうしても崩れてくるから下地やフアンデを丁寧に塗ってから使ったほうがいいですよ』と言われました。それからそれを成るべく実行してるんですが多少は違う気がしますよ。

安いものはそれなり…

041
まさこ
ランコムの、クレヨン コール ウォータープルーフ が私のおすすめです! 私も、ドラッグストアやプラザなどのお店で1000円ぐらいでよく買うんですけど、 結局安物買いの銭失いになっちゃいます。 ようやくこれに辿り着きました!3000円ぐらいしますがアイラインを引くのが楽しくなります!

リキッド

🐧
テンちゃん
マジョリカのリキッドを使ってます。 ペンシルだと必ずパンダになりますが、 ここのは全然OK。 たまにペンシルの上からリキッドを使うこともあります。

ちょい技

041
もあな
アイラインひいた後にアイシャドウをのせると さらに落ちにくいですよ。

ちょい技

041
もあな
追加です。アイラインひいた後にアイシャドウをのせると さらに落ちにくいですよ。

有難うございます。

🐱
ぴな トピ主
思ったより早く反映されていて、さらにレスをいただけて嬉しいです。 やっぱりペンシルタイプはにじみやすいのでしょうか。また、乾燥肌のため、リキッドファンデを使った後に目元にはあまりパウダーをつけないので、それがより一層パンダ目にさせている理由のひとつなのかもしれません。頂いたレスにあったように、私もアイラインのあと必ずまぶたの内側に付着したアイライナーを綿棒で丁寧にふき取っているのですがあまり効果はないようなので・・・まずは目元にもパウダーつけてみます。 でも本当に酷いので、皆さんのアドバイスを参考にリキッドを試してみようかと思います。難しそうというイメージがあって(不器用なので上手く使える自信がなくて・・・)今まで使ったことがありませんでしたが、これを機にトライしてみますね!

ルーセントパウダー

041
どんぐり
私も同じです。 考えました。で、ルーセントパウダーをまぶたや目じりに薄くはたいてからラインをひくようにしました。 これで崩れなくなりました。

リキッドと

041
ココア
リキッドではダイソーで売っている「エバビレーヌ」がいがいと粘膜でも落ちにくいですよ。もちろん105円(笑) 私はそれにメイベリンのジェルライナーを足しています。

デジャビュ ラスティングファイン

041
aruaru
ドラッグストアとかで売ってるチープコスメですが、今まで使った中で最高です。これを使うまでは、コンタクトしている+アレルギーなのでどうしても常に涙目っぽくなるのでいつもパンダになりがちでした。 逆に強いウォータープルーフだとなかなかクレンジングで落ちないし・・・コレはいいですよ!通常のクレンジングでばっちり落ちます。オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧