本文へ

40代夫婦の楽しみ方

レス4
(トピ主 1
😨
食パン
恋愛
食パンと申します。宜しくお願いします。

子供が巣立ってしまいました。夫とどのように日々の生活を楽しもうか?と悩んでいます。お互いにこれという趣味は無いですし、旅行と行っても何処がいいのかと考えすぎてなかなか決まらずです。新婚のときのような気持ちにもならず、かといって仲が悪い訳では
ありません。
何かオススメな事や楽しめる事、私達のようなご夫婦の方で夫婦楽しんでいらっしゃる方、どのように楽しまれているのか教えて頂けませんか?お願いします。

ランキング

レス

子育てブランクを取り戻す

🙂
乾パン
映画、野球、サッカー等、観に行っています。 先日は安全地帯のコンサートに行きました。 子育て中、行けなかったので取り返しました。 モーターショーにも行きました。 買い物なら、夫は疲れた顔をするけれど こういうことなら、かなり張り切ってくれます。

乾パンさまへ

🙂
食パン トピ主
早速のレスありがとうございます。 衣類などの買い物は家も楽しそうな顔はしないですね。 スポーツ観戦とかコンサートかぁ・・、考えもしませんでした。行った事が無いので良いですね。個人的に聖子ちゃんのコンサート行ってみたいです。でも、チケット代は高そうですね。

我が家では♪

🐱
ぽん
 投稿がだいぶ前なのに 書き込んでいいものか? うちも 下の子が高校生になり 同じように 休日夫婦2人の時間をどう過ごそうか? 試行錯誤しているとこなので つい はじめてながら レスさせてもらいました。  最近 夫婦で楽しかった過ごし方は 修学旅行以来の 日光東照宮やその近辺 鎌倉など散策。 グルメ雑誌を見て 人生1度ぐらいは食べてみようか?と 思えるものを食べに行く。(親子丼・あんみつ・フルーツパフェなど) 体験コースで 乗馬 陶芸 蕎麦打ちなど。    趣味として 継続させることは まだ見つかってはいませんが それを 一緒に探すのも 楽しもうと思ってます  お互い 夫婦一緒に楽しめるものが見つかるといいですね♪

夫婦仲良く

🐱
主婦よ
私も40代で夫は50代です。 子供達も手が離れて、色々楽しんでいます。私なんか、22歳で結婚したから、これからが新婚生活かな。(笑) 庭のガーデニングや、冬は温泉とか・・・。 遠くに行かなくても、二人で色々出かけてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧