本文へ

おすすめの韓国ドラマ教えてください

レス20
(トピ主 0
🐱
toto
話題
こんにちは。50歳前半の働く主婦です。
みなさんの、お勧めの韓国ドラマはなんですか?
さんざん流行った時期は、どんなに友人に勧められてもあまり興味がわかず、スルーしてきました。
映画は大好きで、レンタルショップにある韓国映画はよく借りています。
好きなジャンルは、サスペンス、アクション、ホラーです。
近々、仕事の契約が終わるので、ちょっと骨休めと、
自分へのご褒美も兼ねて、韓国旅行に行きたいなと思っています。、
いろいろなツアーを探していると、「ドラマの名所を訪ねる~」
というタイトルをよく目にします。
買い物には全く興味ないので、ドラマの名所めぐりも面白いかなとも思っています。
韓国ドラマ初心者の私に、これは面白いというドラマがありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

絶対にはずせないのは「冬のソナタ」

041
さちこ
韓国ドラマは面白いのが沢山ありますが、ほとんどはそのときは、ワクワクドキドキ、つぎどうなるの~? と楽しみでみてますが、一度ストーリーわかってしまうとそれで満足なものばかり。 その中で何度も見たくなり、何度見ても面白いし、ストーリー知ってても、 次はどうなるの?と続けて見てしまうのが冬のソナタです。 これは韓国ドラマでは絶対にはずせないものです。 でも、吹き替えやカットされているものだと、面白さがかなり半減してしまいます。 できれば、ノーカット吹き替え無しのもので見ていただきたいです。 (ノーカット版は販売されているので、レンタルでも出てるかもしれません。) 他にも面白いものは沢山ありますが、入門として冬のソナタをおすすめします。

詳しくはありませんが…

041
チョンマ
韓国でも、ソウル近辺か済州島へ旅行されるか場所によってオススメドラマは変わってくるんではないでしょうかね?ベタですけど、韓流のハシリの『冬のソナタ』は押さえておく価値はあると思いますよ!けど私は『パリの恋人』が一番好きです!

名所はないかもですが

🍴
リールー
韓国ドラマ、全く興味無かったのですが、たまたまテレビでやってるのを途中から見たらハマってしまいました。 パスタ~恋が出来るまで~ 主人公の恋する相手のツンデレ具合と、パスタが好きだから。 レストランが舞台なので、料理を作るシーンも楽しめました。 私の韓流デビュー作です。 後がまだ無いので、私もぜひ参考にさせてください。

チャングムロケ地よかったです。

🎂
韓ドラ好き
「大長今:チャングム」のロケ地はソウル郊外のスタジオ(チャングムテーマパーク)と済州島に分かれています。 どっちも行ってきましたが、よかったですよ。 済州島には「太王四神記」ロケ地もあるし「オールイン」「私の名前はキム・サムスン」その他いろいろあって面白いです。

チャングム

🎂
あやめ
冬ソナなどの恋愛物は見てるこちらが恥ずかしく なるような気がして苦手でしたが、 唯一はまったのが「チャングム」でした。 (といっても放送していた当時に見入っていた だけで、韓国まで行ったわけではありません。) 宮廷料理人/医女のチャングムが、志高く、 叩かれても潰されても這い上がってくるという、 昔の「おしん」を思わせるようなストーリーです。 韓国では、視聴率が連日50%(!)だったとか。 史実ではないようですが、李朝時代という設定で、 メインのストーリーだけでなく、権力闘争や 衣装などの小物まで、色々楽しめると思いますよ。

お好みのジャンルではないのですが

😍
セソン様ラブ
現在NHKで放送されている「イ・サン」でどっぷりと韓国ドラマにハマってしまいました(笑) 韓国の現代ドラマはどうにも好きになれないのですが、歴史物はなかなか見ごたえがありますし、毎回とてもいいところで「続く」になってしまうのでビデオに撮りつつもついリアルタイムで見てしまいます。 ただ、とっても長いというのが難点(イ・サンは全77話。テレビ放送は次回が42話) イ・ビョンフン監督という方が歴史物のドラマでは有名のようで、見終わったら遅ればせながら「チャングムの誓い」(こちらも同時期の歴史物)も見たいなぁと思っております。

王道

041
eri
初心者にはやはりこれぞ王道と言われるドラマがいいと思います オススメは「天国の階段」「美しき日々」「ガラスの靴」「華麗なる遺産」 多少古いドラマですが、お約束の出生の秘密、交通事故、記憶喪失、不治の病などてんこ盛りです 最近のドラマはシリアスでクセのあるものが多くなってます 「赤と黒」「天使の誘惑」面白かったです、復讐モノが人気です 史劇では「朱豪」めちゃ面白いですよ

韓流ドラマ

041
ホヌ
いいですよね。韓国旅行うらやましいです。 まずは王道の冬のソナタは押さえてください。 そして時代物のチャングムの誓いで韓国の歴史を感じる。 それから、時代物にはまれば、ファンジニ、現代ものにはまれば美しき日々がお勧めです。

私のオススメは‥

🙂
きら
*妻の誘惑 *君は僕の運命 *あなたは星 *素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~ どれもTVで放送してましたが、最初から見てたのではなく 何気に途中から見てたらハマったので、見たら良かったですよ★ *妻の誘惑は、ドロドロしたドラマです!!

宮廷医官への道ホジュン

041
ここ
99年放送のドラマで、全62話。監督はチャングム、イサン、トンイを撮った方です。未だに最高視聴率一位ですが、チャングムほど知られていないのが残念です。主役のホジュンはチョン・グァンリョルさん。チュモンのクムワ王、キムタックの父親役をされた方です。

コメディは如何でしょうか?

🙂
キャシー
最近はドロドロしたものが多少食傷気味なので、単純に笑えるドラマがいいな~と思っています。 『明日に向かってハイキック』や、『僕の妻はスーパーウーマン』は、単純に笑えますよ。 『明日に向かってハイキック』は、韓ドラに全く無関心の娘も大笑いしていました。 主演の元国会議員だったイ スンジェさんが最高!

こればかりは・・・

041
ジス
好みの問題ですよね。 これぞ韓国ドラマ!<ドロドロ・病気・復讐・出生の秘密>などを楽しんでみたいのでしょうか。 それともドラマとして面白いものをお探しでしょうか。 王道としてあがっている<冬ソナ>ですが、途中で飽きてしまって・・・。 何度チャレンジしてもダメでした。 でも韓国ドラマのおなじみ要素は含んでいるかも・・・。 私のおすすめは何といっても、<アクシデントカップル>です。 DVDも購入し、何度繰り返し見たか分かりません! 心が疲れたとき・ホッと気持ちが温かくなりたいとき、なぜかと~っても見たくなります。

私も

🙂
もみじ
オススメは妻の誘惑です。かなりドロドロですが見応え抜群です。韓流に興味がなかった主人でさえ途中からハマりました。

アテナ

😨
どうぶつえん
アクションでは「アテナ:戦場の女神」がおすすめです。 ホラーは映画ですが「コックリさん」と「友忌引」が怖いです。 ロケ地巡りをされるなら「イ・サン」のイ・サン(正祖)が建てた世界遺産の水原華城に行かれてはどうですか。

韓国旅行がきっかけで・・・

041
秋子
実家の母が大の韓国ドラマファンです。老いの一人暮らしでも毎日 楽しく、元気に過ごせるのは、韓国ドラマのおかげ、と言っても 過言ではありません。 私も全くと言って良いほど、韓国ドラマには興味はありませんでしたが、 NHKでやっていた「ファンジニ」という妓生の物語をたまたま見て、 舞いや衣装の素晴らしさに魅了されました。 そんな折、母が「ソウルに行きたい」というので同行し、 昌徳宮や景福宮、韓国民族村、水原華城、明洞・江南などを 観光して回りました。結局、その旅行がきっかけで、私は 怒涛の韓ドラ三昧に陥りました(笑)。 おすすめは、時代劇なら他に「朱蒙」「ホジュン」「善徳女王」、 「イサン」「トンイ」。現代劇なら「ベートベンウィルス」 「ニューハート」「白い巨塔」「太陽を飲み込め」「赤と黒」です。 お仕事ご苦労さまでした。韓国旅行、楽しんでいらしてくださいね。

たくさんありすぎますが・・・

サラン
たくさんありすぎますが・・・ 『赤と黒』キム・ナムギル氏のセクシー&危ない感じ素敵です。 ナムギル氏がお好きであれば、『善徳女王』ピダムを見てください。 『魔王』オム・テウン、チュ・ジフンが出ています。チュ・ジフン氏が感情を押し殺し復讐に徹する役を演じています。 『復活』こちらもオム・テウン氏が出ていますが、これも復讐劇です。 イ・ジュンギ氏主演の復讐劇で、『犬と狼の時間』(結構ドキドキします!)と時代劇『一枝梅(イルジメ)』(時代劇といっても軽目です)。 アクション系でしたら 『シティーハンター』イ・ミンホがカッコいい! 『アテナ』チャ・スンウォン怖いぐらいカッコいいです~ 『H.I.T』女性特別捜査官もので、地味ですが意外におもしろかったです。 あとは定番で チャン・グンソクの『美男ですね』 イ・ミンホ、キム・ヒョンジュン他『花より男子』 チュ・ジフン『宮』 イ・スンギ『僕の彼女は九尾狐』『華麗なる遺産』 ごめんなさい、まだまだたくさんありますが取り急ぎこんな感じで~♪

たくさんある中から…

041
マニイッソヨ
私もシリアス系が好きなので… ○復活 ○バリでの出来事 ○逃亡者(ちょっとコメディ系かも) ○犬とオオカミの時間 個人的には  ○チャン・ヒビン(キム ヘス) が一番好きです。

ありがとうございます

🐱
toto
みなさん、たくさんのドラマのご紹介ありがとうございます。 仕事が終わると、かなり時間をもてあましそうです。 みなさんのお勧めドラマ、図書館の受験生のごとく 積み上げて片っ端から制覇したいと思います。 秋子さん、仕事をねぎらっていただいてありがとうございました。 私、頑張ったんだって、ちょっと嬉しかったです。 レスを下さった皆さんも、丁寧に教えてくださってありがとうございました!

チャングム  トンイはいいですね

041
pig
韓国ものは続きもので、 “え??次どうなるの?来週まで待てない!”という ドキドキ感が とてもいいですね。 ものすごく引きこまれます。 今はトンイにはまっていますがもうすぐ終わるんですよね。 頭のいい女主人公って やっぱかっこいいし惹かれます。

目の保養

041
ルビー
メリは外泊中 美男ですね ドラマの内容も楽しいですし 主演のチャングンソクさんの美しさに癒されます 蛇足ですが 最近、耳鳴りになり 医師からはストレスを貯めないようにと言われたので 大好きなチャングンソクさんを見て癒されようと思い 上記のDVDたちを見てたら ストレス解消できたのか 耳鳴り治ってました。 耳鳴りが治ったのは偶然かもしれませんが 韓流ますます好きになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧