本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シリコンバレー・エリアへ移住&子育て&日系環境を知りたい

シリコンバレー・エリアへ移住&子育て&日系環境を知りたい

レス2
(トピ主 1
🐱
OCLA
話題
主人がシリコンバレーエリアに異動を命じられました。
こちらまでフリーウェイ片道30分くらいの車通勤圏内に引越したいと思っています(多分、永住予定)。
そして日本人家族(永住&駐在)がたくさん住んでいる市に越したいと思っています。
子供が小学生なので、日本人のお子さんがたくさん通ってる学校等、地域エリア情報ご存知でしたら教えていただけたら幸いです。
(グレートスクールの国籍別データもチェックしたんですが、国別の情報が出ていないスクールのもあり)

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

サンタクララ、サニーベル、クパチーノ

041
ひらの
シリコンバレーは広いし、フリーウェイ30分は、朝の渋滞時と週末ではかなり距離が違います。勤務先によりますが、サンタクララ、サニーベル、クパチーノが人気あります&家賃高いです。 サンノゼに日系スーパー Mitsuwa があるし、日本語環境は充実してます。日本語補習校もあったはず。

トピ主です

🐱
OCLA トピ主
ひらのさん レスありがとうございます。 >サンタクララ、サニーベル、クパチーノが人気あります&家賃高いです。 会社命令なので、現地会社勤務ですが家賃補助は少しでるかと思います。 こちらでも日系環境がよく回りに日本人がわりといる地域に住んでいて助かっているので、そちらでも似たような生活環境に身を置きたいと思っています。 日系環境がシリコンバレーも良いようなので安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧