本文へ

妊娠中 検診後の出血について

レス0
(トピ主 0
🐱
ひなこ
子供
トピを開いていただいてありがとうございます。現在妊娠14週にはいったところです。妊娠3カ月を含む1ヶ月は出血があり、切迫流産で不妊治療に通っていた病院に入院していました。 退院後、分娩予約のために地元の総合病院にいきました。その際に子宮けいがんの精密検査もしてもらい、1週間後(14週直前に)不妊治療の病院には退院後の検診を経膣エコーでみてもらい(健康保険で対応)、と総合病院には精密検査の結果を聞きに2日連続でいきました。 総合病院では、もともと診察を予定していなかったのですが、その日の朝、おなかがいたかったということを伝えると、超音波でみますよといっていただいたので2日連続経膣エコーでみてまらえました。(総合病院では子宮けいガンの検査はしてもらっているもののエコーは初めてです。) その後、職場に出勤すると、出血がありました。ちょっと赤茶から黒みたいな色でした。 内診後に出血することもあると思い、様子を見ています。分娩先への転院はまだ先ですが、出血があるのであればどちらの病院も来てくださいといわれてます。 ただ、今また病院にいったところで3日連続診察してもらうことで余計に内診による出血になりかねないので心配しています。 どなた同じような体験をされた方、アドバイス、経験談を教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧